ID работы: 8631577

Безумие

Гет
R
Завершён
534
автор
Ксафан81 бета
Размер:
207 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 389 Отзывы 112 В сборник Скачать

Почему?

Настройки текста
      Он ненавидел эти чувства.       Билл не мог понять, что за чертовщина творится в его жизни. Он рассматривал себя в зеркало вновь и вновь, но не видел никаких изменений. Всё тот же сумасшедший треугольник из банкноты номиналом в один доллар.       Так что же изменилось?       Почему вероятность гибели девчонки Пайнс вызвала в нём такой ужас? Какого он вообще что-то чувствует? На кой чёрт он уже дважды спас её жалкую жизнь?       Объяснений, удовлетворяющих его, не было.       Он мог бы списать это на влияние метки, но вот проблема — ничего такого она не делает.       Билл злился от того, что никаких объяснений всему происходящему с ним не находилось. А признаваться, даже самому себе, в том, что Мэйбл Пайнс сумела пробудить в нём эмоции, заставила его, Билла Сайфера, бояться, — было выше его гордости.       Это уже ни в какие рамки не лезет.       Биллу казалось, что у него какая-то странная болезнь, о которой он ничего не знал. Что, если не искоренить её сейчас, — он исчезнет.       Он может изучить все знания вселенной, перерыть все книги, но везде для этого недуга одно имя. Имя, которое он боится произносить даже в мыслях.       Да его же засмеют.       Билл хотел выбросить её из головы, заменить другими мыслями, и у него это вышло. Теперь в голове догорающий мир, его мир. Мир, который он собственноручно уничтожил.       И ни капли не жалел.       — Хорошие были времена, — прошептал Билл и слегка усмехнулся.

***

      

Триллиарды лет тому назад. Плоское измерение.

      — Эй, мальчишка, померимся силой! — огромный рогатый демон, плоский, как и все обитатели этого измерения, остановил спешащего домой Билла.       — Прости, здоровяк, нет настроения, — отказал Билл и попытался уйти, но его вновь остановили.       — Это не просьба, угловатый, — возмутился «здоровяк».       — Мне всё… — удар, пришедшийся прямо в глаз, заставил Билла замолчать на полуслове. Потом ещё удар и ещё, и ещё, и ещё, и так множество раз.       — Ты жалок, — плюнул «здоровяк» и пошёл в неизвестном направлении, оставив избитого Билла лежать посреди дороги.       — Не так жалок, как ты, — прошептал Билл, поднимаясь на ноги. Раны от побоев уже затянулись, и он оценивающе осмотрел себя. — Вот урод, испортил мою одежду.       Билл тихо вошёл в дом и проскользнул в свою комнату, остерегаясь встречи с «тупорылым отцом» и «не менее тупоголовой матерью».       Ему необычайно осточертел этот скучный мир плоских умов. Всё в этом мире решалось кулаками: начиная с того, кто получит кусок хлеба, и заканчивая выборами нового главы государства. Словно весь мозг у здешних жителей перекочевал в мышцы.       Билла бесило, что какие-то недалёкие идиоты смели оскорблять его, относиться к нему как к мусору. А всё почему? Потому что ему досталась «бесполезная» регенерация. По крайней мере, все так считали. Биллу же она казалась самой подходящей для него. Плюс ко всему, у него было кое-что посильнее каких-то там кулаков. У него были знания.       Что отец, что мать ненавидели его увлечение книгами, считали это жалким. Он же считал жалким неумение читать и, банально, мыслить.       Билл достал коробку с книгами и извлёк оттуда «Мастерство портальной магии. Книга 4. Заключительная». Он открыл страницу, на которой оставил закладку, и погрузился в чтение… Время, не изменяя себе, шло, и наступил день «выборов» — долгожданный шанс для множества претендентов на роль правителя Плоского измерения.       Билл с пренебрежением наблюдал за битвой, развернувшейся в центре арены. Какой-то амбал с огненной магией избивал «змейку», которая безуспешно пыталась ударить того электрическим разрядом. Ещё несколько ударов, и «змейка» перестала двигаться. По округе разнёсся победный рёв того амбала, на что Билл раздражённо закатил единственный глаз.       Ему вообще было невдомёк, как можно так обращаться с магией. Он считал, что такое великое искусство стоит использовать с умом, развивать его.       Но эти идиоты делали наоборот.       — Кто ещё сразится с Ко́го?! — взревел амбал, кровожадно оглядывая толпу. Большинство отошло назад, не решаясь вступить в схватку с тем, кто выиграл вот уже в десяти поединках.       Билл изучающе оглядел Ко́го, отмечая, что он уже выдохся.       Время пришло.       — Я хочу! — воскликнул Билл и вышел на арену. Со всех сторон послышались смешки, а некоторые, особо сообразительные, стали тыкать в Билла пальцами.       — Уверен, четырёхугольник? — засмеялся Ко́го.       — У меня три угла, идиот, — прошипел Билл. — И да, уверен. А ты что, боишься?       Элементарная подначка, но такой идиот, как ты, точно попадётся.       — Что?! — Ко́го загорелся, как спичка, в который раз убеждая Билла в своей тупости. Сайфер быстро увернулся, рассудив, что противника стоит взять измором, благо, чары ускорения работали отменно.       — Убегаешь, малявка? — Ко́го вновь сделал атаку, но промахнулся.       — Думаю, — констатировал Билл, уворачиваясь от нелепых ударов Ко́го. Несколько минут бесплотных попыток поймать его, и амбал едва стоит на ногах от изнеможения.       Ко́го тяжело дышал, пытаясь восстановиться, но это у него получалось из рук вон плохо. Он зло посмотрел на Билла, который преспокойно висел в воздухе и абсолютно не выглядел уставшим.       Билл подлетел к Ко́го и положил руку ему на голову. Глаза амбала в ужасе широко распахнулись.       — Н-нет, — трясясь, как осиновый лист, прошептал Ко́го.       — Что нет? — язвительно спросил Билл и стал быстро шептать слова заклинания, наслаждаясь ужасом противника. Яркая вспышка озарила арену и в тот же миг послышался какой-то хлопок. Когда зрение восстановилось, публика увидела обезглавленное тело Коги, что лежало у ног Билла. Всё вокруг было залито синей кровью, несколько капель которой было на Сайфере.       — Невероятно, у тебя был мозг, — прошептал он, отбрасывая носком ботинка небольшой кусочек мозга. — Что же ты им не пользовался? — он взглянул на зрителей. — Кто ещё жаждет умереть от моей руки?!       Вокруг раздался взбешённый гул, и самые смелые полезли на арену.       Наживка клюнула.       Окровавленная арена, с кучей кусков тел, запахом гари и привкусом безысходности — вот, что оставил после себя новый император Плоского измерения. Билл рассматривал дело своих рук, наслаждаясь полученным эффектом — ужас в глазах тех, кто не решился взойти к нему на арену, был лучшей наградой. Он ощущал своё превосходство над ними, и это доставляло необычайное удовольствие.       Знания бессмысленны, да, папа? Несколько месяцев в Императорском дворце прошли довольно спокойно.       Билла забавляла глупость подданных. Эти идиоты возомнили, что смогут свергнуть его. И всё почему? Потому, что он изменил законы. Разве эти глупцы не понимают, что тысячи лет назад именно эти законы были основой мира?       Билл раздражённо цыкнул, услышав грузные шаги якобы наёмного убийцы.       — Хоть бы прятался лучше, — он взмахнул рукой, и через секунду по каменному полу покатилась голова незадачливого наёмника, заливая его кровью.       Этот мир не изменить.       Билл наблюдал за тем, как пламя пожирает его измерение. Плоские дома медленно рушатся от жара, вместе с их плоскими жителями, которые слишком глупы, чтобы что-то предпринять. Крики, ужас и непроглядная завеса дыма — в это превратилось Плоское измерение.       — Вы сами подписали себе смертный приговор, — прошептал Билл и создал портал в измерение кошмаров, в котором он собирался пересидеть некоторое время. — Это измерение погибло задолго до меня, я просто уничтожил останки.

***

      — Почему? — спросила Мэйбл, глядя в потолок. Она пыталась понять, почему Билл вот уже во второй раз спас ей жизнь. — Может, он не так уж и плох?       Что за глупости лезут тебе в голову, Мэйбл.       Мэйбл села и взглянула на свою забинтованную руку — сильный вывих плеча, это сказали врачи. Это сделал Билл. Нарочно или нет, Мэйбл не знала. Знала она лишь то, что произошло это потому, что он вытягивал её именно за эту руку. Рука сжалась в кулак. На предплечье, у основания запястья, виднелись следы его пальцев.       — И всё же — почему? — Мэйбл не видела никакой выгоды Биллу в её спасении.       Ей показалось, или он тогда испугался?       — Отлично, Мэйбл, ты пытаешься оправдать Сайфера, — засмеялась она. — Перестань искать во всех добро. В Билле Сайфере его точно нет.       Мэйбл встала с постели и подошла к письменному столу. Освободила место для работы, достала бумагу, несколько видов простых карандашей, ластик и точилку, и приступила к рисованию. Она не знала, что будет рисовать, решила пустить всё на самотёк. Изогнутые линии, штрихи — и на бумаге появляется силуэт. Несколько заключительных штрихов, чтобы картина была более живой, — и вот на листе чёрно-белый портрет Билла Сайфера. Мэйбл удивлённо смотрела на дело своих рук и не понимала, почему нарисовала именно его. Даже чёрно-белый, нарисованный её рукой, он был почти как живой. Волосы в лёгком беспорядке, уложенные на одну сторону и прикрывающие треугольную повязку; единственный кошачий глаз, который, даже будучи нарисованным, будто видит тебя насквозь и неизменная ухмылка, заставляющая почувствовать себя ничтожеством.       — Красив, засранец, — пробубнила Мэйбл и скомкала рисунок, после чего выбросила его в мусорное ведро. — Ещё портреты твои я не рисовала.       Она взяла новый лист бумаги и принялась сосредоточенно рисовать. Несколько минут кропотливой работы — и на бумаге изображение семьи Пайнс.       — Так-то лучше, — улыбнулась Мэйбл, удивляясь тому, что чёрно-белая картинка выглядит солнечнее, чем это лето.       Телефон зазвонил, она подорвалась с места и быстро взяла трубку.       — Алло?       — Мэйбл, деточка, рада тебя слышать, — услышала она радостный голос матери.       — И я тебя, мам, — честно ответила Мэйбл.       — Милая, у нас с отцом для вас с Диппером важная новость, — издалека начала Элизабет, заставив Мэйбл внутренне напрячься.       — Какая, мам?       — Мы взяли отпуск и через два дня приедем в Гравити Фолз! — весело объявила мама Мэйбл. — Надеюсь, вы нас встретите.       — К-конечно, мам, — запнувшись, ответила Мэйбл, не зная, что и делать.       — Тогда до встречи, милая, — попрощалась Элизабет и отключила телефон.       Мэйбл отложила телефон в сторону и помчала на первый этаж к Дипперу. Перепрыгивая через две ступеньки за раз, Мэйбл спустилась по лестнице и влетела на кухню, где как раз пил чай Диппер.       — Дип-доп, у нас ЧП! — с места в карьер начала Мэйбл.       Диппер оторвался от вида за окном и испуганно взглянул на сестру. — Что стряслось?!       — Родители приедут через два дня, а у нас ничего не готово к их приезду! — с ужасом ответила она.       — Боже, Мэй, я уж испугался, что наступил новый Странногедон, а у нас просто Хижина не украшена, — облегчённо выдохнул Диппер.       — Ты правда не понимаешь? — удивилась Мэйбл. — Родители приедут сюда, когда у нас Билл на свободе.       Вот теперь Диппер понял причину волнения сестры. Родители не знали ничего, что могло пригодиться Биллу, но в тоже время, они не знали, какие опасности поджидают их в этом городке. Мэйбл и Диппер всего раз рассказывали им о аномалиях Гравити Фолз, но они тогда не поверили. Теперь же они в огромной опасности, хотя бы потому, что Билл может использовать их как наживку. И ведь родители даже не поймут это, увязнув в паутине идеальной лжи Сайфера.       — Чёрт, — прошептал Диппер. — Нужно что-нибудь придумать. Думаю, нужно посоветоваться с дядями.       — Ага.       — Жди здесь, я позову Форда и разыщу Стэна, — скомандовал Диппер и спустился в подземную лабораторию.

***

      Полчаса жарких дискуссий, нередко переходящих в ссоры, и Пайнсы смогли составить примерный план по защите родителей Диппера и Мэйбл. Он был предельно прост, но в то же время чего-то более надёжного придумать было нельзя. Все они несколько раз повторили пункты плана, чтобы, в случае чего, не допустить ошибок. Самая сложная часть, в общем-то, и заключалась в этом «если что».       На следующий день всё готовились к исполнению плана.       Мэйбл положила плазменный пистолет дядюшки Форда себе в рюкзак, надеясь, что пользоваться ним не придётся. Вслед за пистолетом она положила несколько дротиков со снотворным — на случай, если гномы решат пошалить, — бинт и перекись. Всё это было накрыто двумя свитерами, которые она связала родителям.       «Мы любим Гравити Фолз».       Мэйбл надеялась, что родителям понравится этот городок, и надпись на свитере будет правдивой. Она застегнула молнию и положила рюкзак на пол возле постели. Портфель Диппера так же был собран и стоял на стуле. Мэйбл переоделась в пижаму и залезла под одеяло.       «Завтра», — была последняя чёткая мысль, прежде чем Мэйбл отправилась в царство Морфея.

***

      Дождевые капли вовсю барабанили по окнам, создавая свою, особенную мелодию дождя. Серые тучи заволокли небо, скрывая солнце, из-за чего всё вокруг казалось серым. Дороги были покрыты лужами и ужасно липкой грязью, по которой им предстояло идти.       Мэйбл перепрыгивала с ноги на ногу, пытаясь согреться. Автобус по обыкновению опаздывал, поэтому она была полностью мокрой. Даже зонт не мог укрыть её от вездесущих капель. Диппер стоял неподалёку, так же дрожа от холода. Он отдал зонт Мэйбл, которая по рассеянности забыла свой дома, и теперь был промокшим до нитки.       Наконец послышался скрежет шин о мокрый асфальт, и у остановки затормозил потёртый автобус. Дверь с гадким скрипом отворилась, и родители близнецов Пайнс вышли из автобуса. Мэйбл широко улыбнулась и подбежала к ним, крепко обняв. Диппер так же подошёл к ним и обнял после сестры.       — Мам, пап, добро пожаловать в Гравити Фолз! — радостно воскликнула Мэйбл и расставила руки в стороны, наплевав на то, что теперь ничто не защищает её от дождя.       — Ты посмотри как нас встречают, Джон, — обратилась Элизабет к своему супругу, а после обратила внимание на забинтованную руку Мэйбл. — Милая, что с рукой?       — Упала, — опустив голову, ответила Мэйбл.       — Джефф не говорил, что у тебя повреждена рука, — удивилась миссис Пайнс.       Мэйбл вздрогнула от этого имени и, как можно беззаботней, ответила: — Это произошло после того, как он уехал. Мы не очень хорошо расстались, поэтому я решила отвлечь себя работой и, из-за своей неуклюжести, повредила руку, — солгала она, кривясь от того, что приходится лгать родителям.       Не стоит вам знать истинную причину.       — Ладно, — подал голос отец семейства — Джон Пайнс. — Думаю, нам стоит спрятаться где-нибудь, а то, кажется, дождь усиливается.       — Ты прав, пап, — согласился Диппер. — Дяди ждут.       Они пошли по лесной тропинке, ведущей в Хижину Чудес. На удивление, ничего сверхъестественного не произошло, и близнецам не пришлось использовать арсенал, который они взяли с собой. Видимо, даже мифические существа не хотят покидать свои убежища в такую погоду.       В доме их ждал ужин, любезно приготовленный бабушкой Суса и Ленивой Сьюзан. Стэн и Форд уже сидели за столом, ожидая их.       — Здоров, молодёжь, — поприветствовал их Стэн. — Джон, кто-нибудь говорил тебе, что твои дети похожи на тебя только глазами?       — Не поверите, Стэн, но большинство уверено, что это не мои дети, — отшутился Джон, пожимая Стэнли руку. И в правду, близнецы Пайнс были мало похожи на своего отца. Он был со светлыми, практически белыми и необычайно прямыми волосами, веснушками и пухлыми губами. Наверное единственной их общей чертой были карие глаза, которые меняли свой оттенок в зависимости от освещения.       — А у тебя неплохое чувство юмора, Джон, уважаю, — засмеялся Стэн. — Но всё же, как у таких людей, как вы с Бет, вырос такой скучный ребёнок, как Диппер?       — Эй! — обиженно воскликнул Диппер.       — Кхм, — прокашлялся Форд, привлекая к себе внимание. — Прошу к столу.       Всё семейство заняло свои места и принялось за еду, параллельно делясь друг с другом новостями. Все эти разговоры продлились до глубокой ночи.       Впервые за это лето Мэйбл было так тепло на душе. И плевать на дождь, что вовсю тарабанит в окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.