ID работы: 8631577

Безумие

Гет
R
Завершён
534
автор
Ксафан81 бета
Размер:
207 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 389 Отзывы 112 В сборник Скачать

Рай

Настройки текста
      Она горела.       Пасифика жарко отвечала на поцелуи Диппера. Тело горело, а воздух, казалось, раскалился до адских температур. Пульс участился, а дыхание то и дело сбивалось. Его губы, его касания к разгорячённой коже, отбирающие волю, лишающие рассудка, были чем-то за гранью всего земного. Они были чем-то нереальным, фантастическим.       Губы Диппера уже давно перестали упиваться лишь её губами. Он лёгкими, неподходяще благоразумными поцелуями покрывал шею Пасифики, спускался вниз к ключице. И ей оставалось лишь гореть. Воспламеняться, словно миллионы свечей, и передавать этот жар ему, чтобы он сгорал вместе с ней.       Кайф распространялся по телу, отравляя кровь и мысли, оставляя лишь желание быть ближе. Кожа к коже. Глубоко. Внутри.       Хочу стать тобой.       Это было возведено в абсолют и не подлежало пересмотру. Пасифика не ощущала никакого протеста, когда его руки освобождали её от одежды и даже наоборот, помогала ему поскорее покончить с этим.       Она слегка вздрогнула от прикосновения обнажённой спины к холодному кафелю, и Диппер, кажется, это заметил, ведь в следующую секунду подхватил её на руки и перенёс на огромную, слегка пыльную постель, в мягком матрасе которой она едва не утонула. Пасифика нашла его губы вновь, не желая отпускать, зная, что ему тоже это нужно. Поцелуи уже утратили своё целомудрие. Их стало недостаточно. Это превратилось в сладкую пытку, проверку на выдержку.       Пожалуйста, прекрати.       В момент, стало слишком хорошо. Одним действием пустота внутри Пасифики исчезла, наполнилась яркими красками и красотой момента. Она притянула Диппера ещё ближе, вновь сталкиваясь с ним губами.       Время перестало существовать. Оно стёрлось в пыль, сгорело в пожаре эмоций. Казалось, каждая секунда рядом превращалась в вечность. Вечность, которой всё равно было мало.       Рядом с тобой мне будет мало вселенной.       Пасифика не могла понять — находилась она на краю пропасти или в шаге от края, ведь ещё никогда это не приносило ей удовольствия. Впервые это было чем-то, помимо работы.       А после она очутилась в Раю.       Любые мысли покинули голову, а внутри взорвались тысячи фейерверков. Пасифика ощущала, что в этот рай она прибыла не одна, а вместе с Диппером, сбитое дыхание которого ощущала на своей шее. Губ коснулась лёгкая улыбка.

***

      Мэйбл рассматривала убранство особняка Нортвестов. Конечно, она находилась здесь не в первый раз, но возможности как следует изучить его у неё не было. К тому же, нужно было дать брату и Пасифике время побыть наедине, а уйти не предупредив она не могла. В итоге, Мэйбл занималась тем, что пыталась определить, к какому направлению искусства относилась та или иная декорация. Её всегда восхищало богатство дома, хотя при прошлых хозяевах он был обставлен куда богаче. Пасифика же в этом деле придерживалась полного минимализма. В каждой жилой комнате находилось лишь то, что в ней необходимо, без каких-либо статуй, фонтанов, старых граммофонов и подобной ерунды.       Множество комнат было пройдено и изучено. Часть из них пустовала. Мэйбл взглянула на часы, с удивлением осознавая, что на изучение особняка она потратила полтора часа.       Пора бы отправиться домой.       Мэйбл вернулась туда, где в последний раз оставила Диппера. Она вошла в комнату и с умилением улыбнулась от открывшегося ей зрелища. Диппер и Пасифика крепко спали, укрывшись тонким покрывалом. Диппер, по обыкновению, спал на спине, а Пасифика уместилась слева от него, обвив его торс руками и умостив голову ему на грудь.       Решив не разрушать столь тёплую и семейную картину, Мэйбл написала короткую записку и поехала в Хижину Чудес.       Спать хотелось неимоверно.

***

      Дождь барабанил в окна, а небеса полосовали вспышки молний в сопровождении раскатов грома. Диппер проснулся от шума за окном. Он сонно огляделся, вспоминая где и почему он находится. Взгляд остановился на Пасифике, которая спала, свернувшись калачиком рядом с ним. В данном положении она уж слишком сильно напоминала кошку, и он едва сдержал в себе желание погладить её.       Разбудишь же, идиот.       Диппер аккуратно выбрался из-под покрывала и спустился с постели. Быстро оделся и хотел было пойти на кухню заварить чай, но обратил внимание на хаос в комнате. В воспоминаниях сразу же всплыла вчерашняя истерика Пасифики, и он печально взглянул на девушку, что сейчас мирно посапывала на постели.       Надо бы здесь прибраться.       Осматривая груду мусора, Диппер заметил в ней прямоугольник фото. Стараясь не создавать шума, переступая через осколки, парень подошёл и поднял фотографию. С неё смотрела двенадцатилетняя Пасифика, широко улыбаясь. Этот снимок был сделан на совместном отдыхе с родителями.       Вот что тебя так задело.       Чем дольше Диппер изучал фото, тем больше деталей он видел и тем сильнее осознавал, что тогда она была на самом деле счастлива. В голову пришла шикарная идея, которую тут же захотелось поведать Мэйбл.       Точно, Мэйбл!       Диппер подскочил и стал осоловело оглядывать комнату в поисках своего телефона. Мобильник он, конечно, не нашёл, но зато увидел записку от сестры, лежавшую на прикроватной тумбочке, наличие которой он вчера не заметил.       Вчера он мало что замечал.       Сообщение от Мэйбл было понятным и крайне лаконичным: «Ушла домой. Если что, скажу дядям, что ты изгоняешь призрака. Мэйбл».       — Всё-то у тебя продумано, — улыбнулся Диппер и написал записку для Пасифики на другой стороне листа.       «Прости, что ушёл, не дождавшись твоего пробуждения — дела в Хижине. Позвони, когда проснёшься. С любовью, Диппер».       Поцеловав девушку в щёку, он отправился к выходу из особняка.       Снаружи его встретил дождь, который пусть и не лил как из ведра, но всё равно мог намочить Диппера до нитки, пока он доберётся до Хижины Чудес. Разочарованно вздохнув, Диппер переступил порог и пошёл домой по залитой дождём тропинке. Дорога была усеяна лужами и ручейками дождевой воды, из-за чего путь к Хижине занял у него больше времени, чем он изначально рассчитывал.       Домой Диппер вернулся мокрым настолько, что, если выкрутить его одежду, можно получить ведро дождевой воды, по крайней мере, ему так казалось. Он быстро направился в спальню, взял в ней сухую одежду и влетел в душ. Тёплая вода расслабляла, дарила успокоение. Диппер так и стоял бы под душем, если бы не необходимость поговорить с Мэйбл и нежелание выслушивать возмущения Стэна по поводу слишком большого счёта за воду. Он всё же закрыл кран и ещё полминуты недвижимо стоял на том же месте, собираясь с мыслями. Глубоко вдохнув, Диппер вышел из душевой, быстро растёрся полотенцем, оделся и отправился к Мэйбл.       Пайнс-старшая сидела в позе лотоса у себя на кровати и выжидающе смотрела на брата.       Диппер сглотнул и проговорил: — У меня есть одна идея, но для этого мне нужна твоя помощь. Я хочу сделать семейную фотосессию, на которой будет так же и Пасифика.       — С чего такая идея? — Мэйбл вопросительно склонила голову набок.       — Я не могу рассказать тебе всего, но ты должна знать, что из всех Нортвестов осталась лишь Пасифика, — он пожевал губу, прежде чем продолжить. — У неё нет никого, Мэй. Эта истерика началась у неё из-за её семейного фото. Вот я и решил, что стоит…       — Создать ей новые счастливые воспоминания и запечатлеть их на фото, — закончила за него Мэйбл.       — В точку, — согласился Диппер. — Итак, как нам это организовать?       — Не беспокойся, Дип-доп, я всё устрою, — объявила Мэйбл, ободряюще хлопнув брата по спине, и стала чертить какие-то эскизы.       Раз за дело берётся моя сестра, семейная фотосессия явно будет незабываемой.

***

      Дождь, устав и истратив все свои ресурсы, прекратился. Тучи нехотя расступились, из-за них выглянуло ласковое солнце, проливая на землю тепло, согревая её. Пасифика сонно потянулась и слегка сощурилась от ярких лучей, приветливо заглядывающих в окно. Взгляд остановился на пустующем месте рядом с ней, и вовнутрь закралась тоска.       А что ты, собственно, ожидала?       Пасифика хотела было возмутиться из-за того, что Диппер ушёл не попрощавшись, но увидела записку от него. Ознакомившись с её содержимым, она отыскала телефон и набрала Диппера, номер которого значился внизу страницы. Послышались длинные гудки, после которых она услышала взволнованный голос Диппера: — Алло?       — Утречко, Пайнс! — весело поздоровалась Пасифика.       — Пас! — радостно воскликнул он. — Между прочим, скоро обед.       — Не придирайся, Пайнс. Итак, я проснулась, позвонила, теперь объясни, зачем?       — А, это… — Диппер, по обыкновению, замялся, подбирая слова. — Можешь приехать в Хижину? Дело есть.       — Так бы и сказал: пошли на свидание, а то «дело есть», — засмеялась Пасифика. — Приду, конечно. До встречи, Диппер.       — До встречи, Пас.       Пасифика отложила телефон в сторону и принялась прихорашиваться. Всё же, её впервые приглашают на настоящее свидание.       Что же ты затеял, Пайнс?

***

      Мэйбл отложила в сторону карандаш и устало откинулась на спинку стула. Примерный план фотосессии Пасифики был готов, осталось лишь попросить дядюшек помочь.       Первым делом стоит наведаться к Форду.       Мэйбл подорвалась с места и быстро побежала в лабораторию, понимая, что времени на подготовку у неё не так уж и много.       — Дядюшка Форд! — покинув лифт, крикнула она.       — Что такое, Мэй? — донёсся вопрос из глубины лаборатории.       Вздохнув, Мэйбл пошла к Форду, попутно разглядывая предметы на стеллажах: книги, примеры аномалий, результаты исследований и изобретения. Вдруг её взгляд зацепился за огромную книгу, корешок которой был исписан знакомыми ей символами.       Письмена Плоского измерения!       Повинуясь детскому любопытству, она достала книгу с полки и, покрепче прижав её к себе, продолжила путь к Форду.       Стэнфорд сидел за столом в окружении гор бумаг и сосредоточенно переписывал данные с компьютера на бумагу. Мэйбл прокашлялась, привлекая к себе внимание.       — Что стряслось, Мэй? — спросил он, оторвавшись от записей.       — Мы хотим сделать семейное фото, а для этого ты тоже должен присутствовать, ведь без тебя оно не будет семейным.       — Конечно я буду, — согласился Форд. — Что-то ещё?       — Что это за книга? — Мэйбл положила на стол перед дядей свою находку, которую до этого сжимала в руках. — Она ведь из Плоского измерения?        — Ты знаешь о том, как выглядит родной язык нашего треугольника? Что же, похвально, — Форд потрепал её по голове. — Это история Плоского измерения, а точнее — его правителей.       — Откуда она у тебя?       — Заполучил в измерении кошмаров. Думал, если узнаю что в ней, смогу одолеть Билла, но, как видишь, мои надежды не оправдались.       — Ты перевёл её?! — встрепенулась Мэйбл.       — А как же! Каждая страница переведена, но в книге нет ничего, что помогло бы нам одолеть Билла, увы, — раздосадованно покачал головой Форд.       — Я могу её взять? — оживилась Мэйбл.       — Бери, если тебе интересно. Сам я изучил её вдоль и поперёк несколько раз, так что мне она ни к чему, — улыбнулся он, наблюдая за искренним восторгом внучки, когда ей позволили взять старую пыльную книгу. — Позовёшь, как начнёте.       — Конечно, — быстро ответила Мэйбл и побежала на поиски Стэна.       И зачем ей эта книга?

***

      К двум часам после полудня всё было готово для небольшой семейной фотосессии. Диппер поправил галстук, улыбнулся своему отражению и вышел из комнаты, чтобы встретить Пасифику, которая должна прибыть с минуты на минуту. Он вышел на крыльцо, на котором собралось всё семейство Пайнс, а так же Венди и Сус с Мелоди. Издали донёсся гул мотора, и вскоре возле дома остановилась бордовая «Тойота» Пасифики. Её хозяйка грациозно покинула авто и широко улыбнулась Пайнсам, которые отвлеклись от своих разговоров и теперь смотрели на неё.       — Это и есть то «важное» дело, о котором ты говорил, а, Диппер? — в своей привычной, слегка надменной манере спросила Пасифика.       — Лишь крошечная его часть, — улыбнулся в ответ Диппер и подошёл к ней, чтобы провести до порога.       — Какая галантность, — закатила глаза она, подхватив его под локоть. — Я польщена.       — Не умничай, — шикнул Диппер и, широко улыбнувшись, представил её родителям: — Мам, пап, — это Пасифика, мой соулмейт и, по совместительству, моя девушка, а также та ещё заноза в… Ай!       Диппер вскрикнул и отскочил в сторону от Пасифики, из-за того, что она наступила шпилькой ему на ногу.       — Мистер и миссис Пайнс, я Пасифика Элизабет Нортвест, приятно с вами познакомиться, — Пасифика присела в реверансе в знак приветствия, вырвав тем самым смешок из уст Стэна.       — Наслышаны, — Джон аккуратно взял её за руку и поцеловал тыльную сторону ладони.       — Добро пожаловать в семью, дорогая, — обратилась к Пасифике Элизабет.       В семью.       От её слов у Пасифики перехватило дыхание, и предательские слёзы счастья собрались в уголках глаз. Она и не думала, что простое приветствие принесёт ей столько радости. Сморгнув слёзы и широко улыбнувшись, Пасифика радостно ответила: — Я счастлива стать частью семьи Пайнс.       Я счастлива, что у меня вновь появилась семья.       — Время семейного фото! — громко крикнула Мэйбл, привлекая к себе всеобщее внимание. — Станьте рядом, — она установила камеру и нажала на кнопку отложенного старта. — А теперь — улыбочка.       Все лучезарно улыбнулись, и в следующую секунду прозвучал щелчок фотоаппарата.       — Нравится? — тихо спросил Диппер у стоящей рядом Пасифики.       — Очень, — моментально ответила она.       Диппер едва не ослеп от яркости искр, что сияли в её глазах. В них плескалась неподдельная детская радость, вперемешку с потаённой тоской по родителям и счастьем от приобретения новой семьи. И все её эмоции передавались ему. Распространялись по сосудам, проникали в каждую клеточку организма и смешивались с его эмоциями, превращаясь в единое целое.       — Я люблю тебя, Пас, — прошептал Диппер ей на ухо.       — Будто бы я не знала, — усмехнулась Пасифика. — Я тоже, Пайнс, я тоже.       Мэйбл наблюдала за братом и Пасификой, радуясь, что хотя бы у кого-то из них всё наладилось. И пусть где-то в глубине души она слегка завидовала их счастью, это не мешало ей искренне радоваться за них.       Может и в моей жизни наступит белая полоса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.