ID работы: 8631577

Безумие

Гет
R
Завершён
534
автор
Ксафан81 бета
Размер:
207 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 389 Отзывы 112 В сборник Скачать

Конец безумия

Настройки текста
      Пироника сделала несколько шагов по направлению к Мэйбл Пайнс, смеющей направлять своё жалкое человеческое оружие на Билла, однако тот жестом приказал ей остановиться. Пироника удивлённо замерла, сверля взглядом человеческую девушку и не имея ни малейшего понятия о причинах поступка своего господина.       Билл склонил голову на бок и растянул губы в ехидной ухмылке, почему-то стараясь не пересекаться с Мэйбл взглядом.       — Неужели Звёздочка решила мне угрожать? — насмешливо спросил он.       — Невероятно, не так ли? — слегка дрожащим голосом съязвила Мэйбл. — Последние слова, Билл, — прошипела она и приподняла глаза вверх, невольно встретившись с Биллом взглядом.       В ту самую секунду они поняли, что не смогут совершить задуманное.       Билл видел, как задрожала рука Мэйбл, как она сильнее вцепилась в пистолет, жалкое оружие ничтожных людишек.       Он только заметил, что вторая её рука безвольно висит вдоль тела, и кровь медленно стекает по ней, падая на сияющий пол.       Захотелось тут же коснуться этой раны, заживляя её. Билл непроизвольно дёрнул пальцами, которые закололо, стоило глупой мысли появиться в голове.       Да что за наваждение?       А Мэйбл то убирала, то возвращала палец на спусковой крючок, не зная, что делать. Вот же он, Билл Сайфер, тот, кого она должна убить, стоит прямо перед ней и не предпринимает никаких попыток защититься, наверное, даже не воспринимает её в серьёз.       Давай же, стреляй!       — Стреляй же, Звёздочка, — Билл развёл руки в стороны и слегка приподнял подбородок, продолжая ухмыляться.       Играл с ней.       Мэйбл неуверенно опустила палец на спусковой крючок и прицелилась. Медленно выдохнула, сосредотачиваясь, прошлась взглядом по демону, невольно зацепившись ним за растянутые в ухмылке губы, и в тот же миг ощутила их вкус. Мэйбл против воли облизнула свои. Взгляд сам скользнул выше, к кошачьему глазу, и замер на нём, утопая.       Пальцы расжались сами собой. Пистолет несколько раз отскочил от пола, так услужливо изменившего материал на нечто схожее с резиной.       Возможно, ударься он о камень, Мэйбл пришла бы в себя.       Но пистолет упал беззвучно, оставляя её в грёзах.       Мэйбл сильно зажмурилась и отшла на шаг назад, желая избавиться от чёртовых воспоминаний, наполняющих черепную коробку. В мыслях проносились всё: и ощущения от прикосновений Билла, и его запах, и вкус губ, и пробирающийся в самую душу взгляд, и многое другое, что она предпочла бы забыть.       Да только не забывалось.       — Почему?! — вскрикнула Мэйбл, поднимая на Билла глаза, в уголках которых заблестели слёзы. — Почему я не могу убить тебя?! Почему я всё никак не могу забыть то, что было?! Почему… Я не могу перестать любить тебя? — последнее она проговорила едва слышно, скорее для себя.       Но он услышал.       Билл до боли сжал челюсть, надеясь, что слабая боль вернёт контроль над телом и мыслями. По хорошему, ему бы стило вновь поднять уголки губ, которые почему-то опустились, бросить на неё презрительный взгляд, убивая окончательно. Стоило бы, да вот только никак.       Он не хотел делать шаг к ней. Он не должен был делать его!       Но он сделал его.       Билл медленно подошёл к Мэйбл и остановился в шаге от неё. Она вздрогнула, ощутив его присутствие рядом, и задрала голову вверх, встречаясь с ним взглядом.       Впервые разница в росте ощущалась так остро.       И мольба о смерти, которую он увидел в её заплаканых глазах, перехватила ему дыхание. Он уже видел такой взгляд, много-много раз, однако сильнее ему запомнился тот, который был в этих же шоколадных глазах, когда тот треклятый мешок с костями бросил её.       Как вообще её можно бросить?       Тогда, когда она впервые наградила его таким взглядом, он на самом деле испугался. Так, как не боялся уже давно. Но ещё — что было признать себе куда сложнее — тогда он впервые захотел кого-то защитить, укрыть от всего мира. Билл думал, что во второй раз этот взгляд не вызовет ничего, так же, как не вызывал ничего наполненный немой мольбой о кончине взгляд Пироники.       Впервые он ошибался.       И глупое, ничем не подкреплённое желание успокоить, оградить от всего мира пересилило. Билл не задумываясь протянул руку к ней. Мэйбл испуганно отошла назад, будто он собирался её ударить.       Возможно, с её стороны так и было.       А у Билла перед глазами тут же проносятся воспоминания, в которых она, каких-то четыре дня назад, сама тянулась к этим прикосновениям.       Что же ты наделал?       В груди болезненно сжалось сердце, наличие которого у себя Билл старательно отрицал. Сжалось от боли, вызванной каким-то противным, таким несвойственным ему чувством.       Сожаление.       Впервые в жизни он сожалел о чём-то. Сожалел о том, что переступил через какого-то человека на своём пути.       «Не какого-то человека, а через Падающую Звёздочку», — мысленно поправил он себя. Почему-то казалось важным выделить её среди остальных мешков с костями.       Билл сделал полшага вперёд и невесомо прикоснулся пальцами к щеке Мэйбл, холодной и мокрой от слёз. В глазах её мелькнуло удивление.       Что же с нами стало, Звёздочка? Где твои улыбки и глупые свитера? Где моё счастье от достижения цели? Где всё это, Звёздочка?       Билл провел пальцами по её скуле, спустился вниз, слегка зацепив губы, которые против воли Мэйбл слегка приоткрылись, после по подбородку к шее на метку, прошёл пальцами по чёрным буквам и слегка грустно улыбнулся.       — Думаю, без этого треклятого клейма тебе будет лучше, — ласково проговорил он, а после прошептал короткое заклятие.       Мэйбл со свистом втянула воздух сквозь стиснутые зубы, когда шею в районе метки обдало болью, и непроизвольно отскочила от руки Билла. Она заметила, что тот тоже слегка скривился от боли, а из-за ворота его рубашки вылетали искры.       — Что ты?.. — испуганно спросила Мэйбл, но не договорила, ведь Билл схватил её за руку и потянул на себя, второй же рукой прикрыл ей глаза. В следующий миг, она ощутила невесомое прикосновение его холодных губ ко лбу и услышала невесомый шёпот: — Прости за всё, моя маленькая Падающая Звезда.       В любое другое время Мэйбл бы возмутилась из-за того, что её назвали маленькой, но не сейчас. Не тогда, когда железные тиски, до этого болезненно сжимавшие сердце, сжались с удвоенной силой; не тогда, когда слёзы вновь появились на глазах; не тогда, когда он смотрел так, словно прощался.       Билл щёлкнул пальцами, и мир вокруг покрылся множеством трещин. Мэйбл вытянула руку, надеясь ухватиться за него, не дать ему исчезнуть, но перед глазами вдруг стало темно, и она потеряла сознание.

***

      Мэйбл сидела посреди поля жёлтых нарциссов. Невысокие и нежные цветы слабо колыхались из-за слабого ветерка, прикасаясь к голым ногам Мэйбл. Она прикоснулась к одному из цветов, снимая с него капельку росы, которая красиво переливалась на солнце, будто драгоценный камень. Росинка соскользнула по пальцу Мэйбл, оставляя на нём тонкую влажную дорожку, такую, какие оставляют слёзы.       Может, цветы плакали?       Почему-то неожиданно стало грустно, и Мэйбл тряхнула головой, сгоняя наваждение. Разве можно грустить, когда на небе ни облачка, а солнце ласкает своими тёплыми лучами, не обжигая, нет, лишь согревая. На один из нарциссов села красивая бабочка, она сложила свои большие узорчатые крылья и принялась поглощать нектар. Мэйбл с любопытством наблюдала за ней, стараясь не шевелиться и ненароком не согнать хрупкое создание. Наевшись, бабочка распахнула свои необычные розовые с восьмиконечными звёздами крылья и взмыла вверх.       Разве бывают бабочки с такой расцветкой?       Сзади кто-то подошёл, однако Мэйбл даже не дёрнулась, почему-то казалось, что гостю можно доверять. Гость присел позади неё, провёл по её волосам и стал медленно распутывать спутанные пряди. Мэйбл прикрыла глаза, вслушиваясь в чужое размеренное сердцебиение, от которого было очень спокойно, так, как не должно быть с незнакомцами. Она ощутила, как кто-то вплёл нечто в волосы и неосознанно потянулась к этому чему-то. Оказалось, в её волосы была вплетена ромашка. Мэйбл внимательно рассматривала небольшой цветочек у себя в руках, отмечая, что он мог бы с лёгкостью затеряться в этом поле нарциссов.       Из-за спины раздалось лёгкое шуршание ткани — незнакомец поднялся и стал уходить.       — Подождите, — Мэйбл тут же встала на ноги и обернулась к незнакомцу, который находился намного дальше, чем должен был. Так далеко, что она видела лишь его силуэт.       Мэйбл побежала, надеясь догнать незнакомца и задать интересующие её вопросы, но тот всё продолжал идти, постепенно исчезая в неизвестно откуда взявшемся тумане.       — Пожалуйста, подождите! — вновь прокричала Мэйбл, обнимая себя руками — неожиданно стало слишком зябко. — Да стойте же Вы!       Незнакомец всё же остановился. Он стоял к Мэйбл спиной, а густой туман делал его похожим на призрака. Мэйбл вытянула руку и схватила незнакомца за рукав, однако стоило пальцам сомкнуться на крайне приятной ткани, как незнакомец исчез, превратился в пыль.       Сильный ветер налетел слишком неожиданно, едва не сбивая Мэйбл с ног. Ромашка была вырвана из рук разбушевавшейся стихией и унесена куда-то далеко. На сердце у Мэйбл стало очень горько, и она едва не заплакала, но тут же одёрнула себя — не хватало ещё и из-за цветочка плакать. Мэйбл обернулась, желая вернуться на поляну, но прямо на глазах нарциссы стали засыхать. Теперь уже пустую, безжизненную поляну покрыла тонкая корка льда. Мэйбл поморщилась, крепче обнимая себя, чтобы хоть как-то согреться. Их глаз полились слёзы, от которых тут же стало ещё холоднее. Она закусила губу и посильнее зажмурилась, стараясь собраться, и в следующий миг…       … Проснулась.

***

      Мэйбл распахнула глаза и моментально приняла вертикальное положение. Дыхание было тяжёлым, удары сердца отдавались в ушах, а на щеках медленно высыхали слёзы. Мэйбл тут же провела по ним, вытирая. Мысли, вместе с воспоминаниями, стали медленно возвращаться на место.       Почему я в Хижине?       Мэйбл осоловело огляделась, понимая, что она и вправду в Хижине Чудес. На противоположной кровати преспокойно спал Диппер, за окном весело щебетали птицы. В общем-то, самый обычный летний день. В любое другое время он не являлся бы чем-то примечательным, если бы не одно «но» — Мэйбл была на все сто уверена в том, что совсем недавно за окном бушевал Странногедон.       А недавно это когда?       Мэйбл потянулась к телефону, покоящемуся на столе. Она взглянула на дисплей, надеясь узнать дату.       Но увиденное повергло её в шок.       Мэйбл надеялась увидеть в календаре двадцать шестое или двадцать седьмое, да даже двадцать восьмое число, но никак не двадцать второе.       Двадцать второе августа — девять дней до их дня рождения. День, когда они с дядюшкой Стэном отправились на рыбалку. День, когда на неё напал Том.       Двадцать второе августа — день, когда по её вине начался Странногедон.       Шестерёнки в голове завертелись с удвоенной силой, выстраивая цельную картину происходящего. Недостающие воспоминания постепенно возвращались, пока…       «Думаю, без этого треклятого клейма тебе будет лучше».       «Прости за всё, моя маленькая Падающая Звезда».       Мэйбл едва не упала, благо успела вовремя схватиться за угол стола. Она тут же схватилась за шею и быстро выбежала из комнаты. Дверь в ванну громко хлопнула, когда Мэйбл буквально влетела в комнату и замерла перед зеркалом, не решаясь убрать руку от шеи.       Очень хотелось ошибаться в своих предположениях.       Пересилив себя, Мэйбл всё же убрала руку. Дыхание спёрло. Мэйбл попыталась сделать вдох, потом ещё один. Ничего. Она дрожащей рукой открутила вентиль и набрала в ладони холодную воду, которую тут же плеснула себе в лицо. Дышать стало чуточку легче. Мэйбл понимала, что так будет, слова Билла в купе с ощущением нехватки чего-то явно на это намекали на это. Но подозревать и увидеть, точнее не увидеть, совершенно противоположные понятия.       Метки не было.       Там, где совсем недавно было выведено «Безумие», не было ничего, кроме бледной кожи с виднеющейся из-под неё сеточкой вен.       «Пожалуйста, пусть эта метка исчезнет!»       «Почему, почему именно мне досталась эта чёртова метка?!»       Разве это её слова?       Мэйбл сжала голову руками, пытаясь собраться. В ушах звенело от переизбытка мыслей, и этот звон лишь усугублял положение. Не задумываясь, Мэйбл засунула голову под струю холодной воды — мысли тут же прояснились.       — Бойся своих желаний, — прошипела Мэйбл, ударяя кулаком по стене. — Бойся, чёрт возьми!       С губ сорвался громкий всхлип, за ним следующий, и вот она уже сидит на коленях, обнимает себя руками и задыхается от рыданий.       И слёзы эти жгут посильнее раскалённого металла.

***

      В горле пересохло, голова гудела, да и в целом состояние было, мягко говоря, так себе. Мэйбл приподнялась с пола, умылась, стараясь привести себя в порядок, и покинула ванну.       Нужно ещё разбудить Диппера.       Когда она вошла в комнату, Диппер сидел на кровати и непонимающе вглядывался в экран телефона.       — Невероятно, да? — нарушила молчание Мэйбл, подходя к брату. — Четыре дня попросту исчезли.       — Мэйбл? — озадаченно спросил Диппер, видимо ещё не совсем придя в себя. — Так значит это всё-таки не сон?       — Нет, не сон.       К сожалению, не сон.       — Нужно посмотреть, что с остальными, — тут же спохватился Диппер, откладывая телефон в сторону. — И обсудить всё с Фордом. Пошли Мэйбл. Мэйбл?       — А? Что такое, Дип? — вздрогнула Мэйбл, понимая, что на миг выпала из разговора.       — Нужно найти остальных, — повторил Диппер.       — Да, точно, — хлопнула себя по лбу Мэйбл и направилась к двери. Диппер взволнованно наблюдал за сестрой, которая казалась уж слишком растерянной, даже больше, чем обычно. Он тряхнул головой и направился за Мэйбл, списывая странное поведение на пережитый стресс.       Стэн и Форд нашлись на кухне, спящими за столом перед недоигранной партией в шахматы. Мэйбл легонько потрясла за плечо одного, а после и другого дядю. Те тут же проснулись и взглянули на Мэйбл и Диппера, слегка хмуря седые брови.       — Я так понимаю, получилось? — спросил Стэн, прерывая игру в гляделки.       — Наверное, — неуверенно ответил Диппер, искоса поглядывая на сестру, проживающую взглядом точку над головой Форда. — Об этом лучше спросить у…       В дверь кто-то настойчиво постучал. Диппер тут же направился ко входу, чтобы впустить раннего гостя. На пороге стояла запыхавшаяся Пасифика.       — Что происходит, Диппер? — озадаченно спрашивает она. — Какого чёрта время вернулось на четыре дня назад?!       Диппер некоторое время удивлённо смотрит на Пасифику, а после делает шаг к ней и заключает в крепких объятьях. Тут же зарывается носом в волосы, вдыхая их аромат.       — Как хорошо, что с тобой всё в порядке, — прошептал Диппер, мягко улыбнувшись.       Оказывается, всё это время он был на взводе.       Пасифика обняла Диппера в ответ. Фантомная боль от старой раны тут же распространилась по телу, вынуждая её скомкать свободную футболку Диппера.       Стэн слегка прокашлялся, привлекая к себе внимание. Диппер и Пасифика тут же отошли друг от друга и направились внутрь Хижины.       — Думаю, стоит дождаться остальных, чтобы не обсуждать одну и ту же информацию по несколько раз, — предложил Форд. — А пока, выпьем чаю.       — Уж лучше сразу чего покрепче, — усмехнулся Стэн.       — Кофе? — непонимающе спросил Форд.       Стэн лишь раздражённо закатил глаза и направился к своему складу с выпивкой.       В течение следующего получаса к ним присоединились родители близнецов, которые тут же принялись радостно обнимать детей; сонно трущий глаза Сус и выражающая крайнюю степень сосредоточенности Венди.       — Они ничего не помнят! — воскликнула Кордрой, стоило переступить порог. — Я встретила некоторых городских и все, за исключением Робби, не помнят Странногедон.       — Хочешь сказать, что о нём помнят лишь те, кто входит в Колесо Билла? — с любопытством спросил Форд.       — Всё может быть, — согласилась Венди. — Но всё же, что вообще происходит? То есть, выходит, что Билл мёртв? Остаточно?       Диппер тут же взглянул на Мэйбл. Остальные так же взглянули на неё.       Мэйбл опустила взгляд, закусила губу и непроизвольно потянулась к месту, где раньше была метка.       — Я не уверена в этом, — промямлила она. — То есть, я не помню, чтобы стреляла в него…       — Но метки же нет, — подметил Форд, вынуждая Мэйбл сжаться от напоминания о связи соулмейтов.       Связи, которую они так легко потеряли.       — Нет, — тихо согласилась Мэйбл.       Пасифика грустно взглянула на ту, боясь даже представить, что она ощущает, если и вправду убила Билла.       Она ведь его любила.       Видимо понимая, в чём причина плохого настроения сестры, Диппер обнял её, легонько поглаживая по волосам. Мэйбл невесомо сжала его футболку и уткнулась носом в плечо, немного успокаиваясь.       Разве не Диппер всегда был твоим самым важным мужчиной?       — Вы только посмотрите, какое шикарное виски я раздобыл, — радостно проговорил Стэн, разрушая атмосферу всеобщей грусти. — Предлагаю выпить за победу над чёртовым треугольником.       Мэйбл слегка дёрнулась в руках Диппера. Она выпуталась из его объятий и, легонько улыбнувшись, направилась к выходу из Хижины Чудес: — Я пойду прогуляюсь. Не беспокойтесь, со мной всё будет в порядке.       Диппер согласно кивнул, отпуская её, не смотря на огромное желание пойти следом. Он понимал — ей нужно побыть одной.

***

      Лес не радовал. Абсолютно. Он был каким-то блеклым, серым, совершенно не выделяющимся на фоне мыслей.       Мэйбл и сама не знала, куда идёт. Ей просто захотелось побыть подальше от всего. От этой радости, от бесконечных разговорах о «зачем» и «почему». Мэйбл уверена, что сейчас Диппер с Фордом обсуждают, как так вышло, что время отмоталось назад. Наверняка предполагают, что заряд в пушке был больше, чем нужно. Они ведь не знали, что Билл сам отказался от Странногедона, что он сам отмотал время назад, что метки нет не потому, что Билл мёртв, а потому, что он сам эту связь и уничтожил.       Зачем, Билл?       Мэйбл остановилась на какой-то поляне, и воспоминания тут же нахлынули на неё — это та самая поляна, на которой Джефф призвал Билла. Ноги подкосились. Мэйбл села на подсохшую траву и запустила руки в волосы. Поперек горла встал ком.       — Билл, — одними губами прошептала она. — Билл. Где ты, Билл? Пожалуйста, покажись. Пожалуйста, Билл! — голос срывался, слёзы бежали по щекам, а сердце сжимали железные тиски. — Ну пожалуйста, Билл. Хотя бы последний раз, покажись мне! Пожалуйста, дай знать, что ты жив!       Слёзы обжигали, сжигали последние нити самообладание. Говорят, если поплакать, станет легче. Не правда. Точнее, Раньше легче было, хотя бы немного, но не сейчас. Сейчас чем дольше она плачет, тем больнее становиться, тем сильнее кровоточат душевные раны, а ощущение нехватки чего-то важного усилилось в сотню раз.       Лёгкий ветерок мягко коснулся волос, слегка спутывая их. И это прикосновение ветра так напоминало прикосновение незнакомца из сна, что Мэйбл против воли закрыла глаза.       Слёзы больше не текли.       — Билл? — спросила Мэйбл, понимая, что если обернётся никого не увидит. — Это же ты, да? Я рада.       Ветер не отвечал, а Мэйбл продолжала говорить с ним. Ей почему-то казалось, что никакой это не ветер, а Билл.       А даже если и нет, пусть. Ей просто нужно выговориться.       — В общем, до встречи, Билл, — прошептала Мэйбл, грустно улыбнувшись. — Мы ведь ещё встретимся, да? Молчишь? Ну и молчи, всё равно я так просто от тебя не отстану, — она сцепила руки в замок и обернулась вокруг своей оси. — Слушай, а давай, когда я приеду сюда снова, встретимся и прогуляемся по лесу.       Ветер подхватил несколько опавших листов, которые в причудливом танце закружились вокруг неё. Она вновь слабо улыбнулась и направилась к выходу с леса.       До встречи, Билл.

***

      Он не хотел приходить к ней.       Биллу нужно было удостовериться, что перемотка времени сработала так, как нужно, ведь использовал он её впервые. Он просто наблюдал за тем, как Пайнсы пытаются собрать вместе части пазла, как Мэйбл вдруг покинула Хижину Чудес и направилась в лес.       Он не хотел выдавать ей своё присутствие.       Но стоило увидеть её плачущей посреди леса, да ещё и из-за него, Демона Разума, по которому слёз никто и никогда не пускал, как захотелось развеять её тоску. Прикоснуться, показать, что вот он, живой и здоровый. И он прикоснулся, стал выпутывать веточки и листья из её, таких мягких, волос, при этом оставаясь невидимым, подобным ветру. Но она сразу поняла, что это он. Мэйбл рассказывала ему какие-то глупые истории, которые в любых других обстоятельствах Билл не стал бы слушать. А после ушла, пообещав встретиться вновь.       Почему-то захотелось выполнить глупую договоренность.

***

      Остаток лета прошёл привычно. В кругу семьи, обычных, совсем не аномальных, развлечениях. В последний день лета они устроили грандиозный праздник в честь своего дня рождения. Дядя Стэн даже разрешил устроить вечеринку по этому поводу.       Утро было противным и серым. Накрапал небольшой дождь, из-за чего было очень зябко, а автобус, как на зло, опаздывал.       Полчаса спустя, рейс из Гравити Фолз в Калифорнию всё-таки прибыл, и порядком продрогшие Пайнсы смогли вздохнуть с облегчением. Распрощавшись с дядями и друзьями из городка, близнецы Пайнс с родителями зашли в автобус.       Колёса методично стучали. Гравити Фолз оставался позади.

***

      Начало нового учебного года всегда означает бурные обсуждения минувшего лета между студентами, а также полным безразличием онных к учёбе.       — Хей, Пайнс!       К Мэйбл подошла парочка одногруппниц, с которыми у неё были относительно дружеские отношения. Они завели беседу о прошедшем лете, которая медленно переросла в столь нелюбимое Мэйбл обсуждение парней и отношений.       — А как дела у тебя с Джеффом? — поинтересовалась одна из одногруппниц. — А то что-то его нигде не видно.       Мэйбл лишь беззаботно улыбнулась и коротко ответила: — Мы расстались.       — Что?! — удивлённо переглянулись одногруппницы и поспешили за Мэйбл, которая успела уйти вперёд. — Но вы же так хорошо смотрелись вместе.       — Не сложилось как-то, — повела плечами Мэйбл, внутренне злясь из-за чрезмерного любопытства своих «подруг». — О, а вот и Джефф.       Джефф стоял поодаль и разговаривал с какой-то невысокой девушкой.       — Привет, Джефф, — весело проговорила Мэйбл, приблизившись к ним.       — Я так рад тебя видеть, Мэйбл, — с неподдельной радостью ответил Джефф. — Софи, знакомься, это Мэйбл, моя…       — Бывшая девушка, — закончила за парня Мэйбл. — Сейчас мы просто друзья. А Вы? — обратилась она к Софи.       — Софи, соулмейт Джеффа, — ласково улыбнулась спутница Джеффа и протянула Мэйбл руку.       Пайнс без раздумий подала той руку, и теперь уже втроём они направились внутрь главного корпуса.       Всё постепенно становилось на свои места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.