ID работы: 8631639

Серебряная маска

Гет
PG-13
Заморожен
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
#База Десептиконов. Корабль «Немезида» Мегатрон и Старскрим стояли на мостике и разговаривали. Они продолжали строить планы на их будущее. К ним подошел один из вехиконов, и проинформировал их в том, что Нокаут возвращается С Кибертрона не один. Как раз в этот момент Айс зашёл в помещение. Он собирался доложить лорду Мегатрону о том, что пленник не раскололся. Как только Айс сообщил это, открылся граундбридж. Из него вышел Нокаут с довольным фейсом. -Я вернулся и не один. Нокаут отошёл в сторону предоставляя возможность гостю пройти. Послышались тяжелые шаги. Силуэт начал проявляться. На лице всех присутствующих появился шок. После увиденного мысли Айса были в небытие. Но быстро разобравшись с этим, он произнёс: -Наставник Шоквейв… Вы живы… -Как видишь. После этого у всех присутствующих отвисла челюсть. В особенности у Старскрима и Нокаута. Они посмотрели друг на друга, и стали взглядами кидать вопросы. Тем временем Мегатрон понял лишь одно, их планы координально меняются в связи с прибытием на корабль Шоквейва. И теперь ещё выяснилось, что у него был ученик, о котором Мегатрон не знал. Нет он зал Айса, как отличного бойца и аналитика. Но он не знал, что Айс ученик Шоквейва. -Шоквейв, ты жив. Мне сказали, что ты погиб. Мегатрон посмотрел на Старскрима самым ужасающим взглядом. Старскрим увидев это отошёл на пару шагов. -Информация было ложной. После нападения автоботов, я остался один на мертвой планете. Обездвижен, с пробитым окуляром. Но спустя некоторое время, я смог востановить свои силы, и опираясь на стену дойти до своей временной лаборатории. Пробыв там, долгое время, мои приборы засекли огромный выброс энергии. А дальше вы знаете. -Это же прекрасно, что ты жив. Наш великий учёный десептиконов вернулся! -Я рад, что вы довольны моим возвращением лорд, но я хотел бы поговорить с Айсом. Позволите? -Да. Можете идти. Айс и Шоквейв отошли ото всех. Им было, что обсудить. -Наставник Шоквейв, о чем вы хотели поговорить? -Как прошёл эксперимент? После этих слов Шоквейв и Айс прислонились спинами к стене, по разные стороны друг от друга. Айс смотрел на наставника своим тяжелым взглядом. Он вздохнул и ответил. -Эксперимент прошел успешно. Они даже не догадываются о нём. -Прайм не настолько глуп, чтобы не заметь его. Но ели он его не заметил, значит ты куда-то его спрятал. Я правильно понимаю? -Правильно. -Хорошо. На этом пока всё. -Как скажите. #Пещера Саундвейв сидел рядом с Рин, положив голову ей на плечо. Он старался не думать о плохом. Лишь иногда поглядывая украдкой на своего партнёра. Саундвейв старался обеспечить ей безопасность, как можно лучше. Но на это, пока не хватило сил. Все-таки прибывания в допросной, бесследно не прошли. Корпус ломило. Процессор не до конца пришел в порядок. А теперь ещё, и нападение его бывшего лорда на базу. Всех автоботов, разбросало по всему Земному шару. Теперь неизвестно, кто где находиться. Ещё его волновал вопрос: "Что случилось с Оптимусом?" Но ещё больше его, волновало, что сказать Рин? Лишь от одной мысли, что с ней могло, что-то случиться. От одной этой мысли бросает в дрожь. -Нет... Я не могу позволить себе снова её потерять! #База Десептиконов. Корабль «Немезида » Сейчас в приоритете десептиконов, расколоть Уилджека. Ведь, каким только пыткам он не поддавался, ничего не говорил. Чуть позже, приняли решение" отправить на переплавку. " Но все пошло не по плану. Пленник сбежал, при это убив пару солдат. -Как вы могли его упустить!? -Командующий Айс, все это произошло неожиданно! Те кто его сопровождали уже мертвы! -Вы же понимаете, что вы упустили стратегически важного пленника! -Я понимаю, поэтому прошу прощения. -Прощения? Прощения?! То что вы сделали, недостойно вообще никаких моих слов! А теперь быстро развернулся, и пошел пеленговать его сигнал! И если ты сейчас же, не найдешь его сигна, я вырву тебе язык! -Е... есть! Вехикон побежал исправлять своё упущение. В тоже время Айс ударил рядом с собой стену. Звук удара был очень громким. Айс был в не себя от ярости. -Я доверил им, такое простое задание... А они его провалили! На стену пришелся ещё один удар. Но на этот раз более глухой. -Айс, что здесь происходит? -Наставник... Ничего. Просто пара солдат провалили своё задание и упустили пленника. -Не беспокойся на этот счёт. Пока он был в отключке, я поставил на него жучок, и взял образец его энергона. -Хорошо. Тогда это задание, я могу вам доверить? -Да. -Хорошо. Приступайте. Айс пошёл в противоположную сторону от наставника. Ему нужно было, доложить лорду Мегатрону о случившемся. Айс знал, что Мегатрон будет недоволен. Но он доверил это задание наставнику Шоквейву. Поэтому можно не беспокоиться. Как и ожидалось Айс реакция лорда была ужасно. Но сказав про Шоквейва, и что он поможет с розыском пленника, заметно успокоился. -Хорошо. Я жду ваших результатов. -Как прикажете. -Можешь идти дальше, по своим делам. -Есть!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.