ID работы: 8631659

Summer story

Слэш
R
В процессе
57
автор
mariachi. бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Скажи, как понять, что у тебя на душе?

Настройки текста

***

С неба сыпятся белоснежные хлопья, укутывая землю в покрывало. Рыжеволосый юноша стоит посреди дороги, пока остальные люди проходят мимо, чтобы перейти дорогу. По его щекам катятся едва заметные капли слёз. – Я не одинок. Пусть я больше тебя не увижу. Пускай я так и не смог найти нужных слов... Я заберу твою любимую вещь. Я сохраню её, Юки. Руки парня сжимают гитару в чехле. А люди всё проходят мимо, словно не замечая юношу, застывшего во времени. Всё произошло зимой... Всё случилось утром... Вдруг в толпе мелькнула знакомая светловолосая макушка. Присмотревшись, Сато понял, кого она ему напомнила. Юки. И походка та же, и одежда похожа. Мафую резко срывается с места и несётся в ту сторону. Но блондин всё дальше отдаляется, словно почувствовав погоню. Рыжеволосый всё бежит, не ощущая усталости, протискиваясь через бесконечную толпу людей. Лишь бы успеть... Но он не успевает и, споткнувшись, с размаху падает на асфальт, ободрав в кровь руки и ноги. - Нет, нет, нет, нет! Я не могу тебя потерять... Только не снова. Стой! Прошу, вернись... Прошу... А силуэт всё отдаляется, пока совсем не растворяется в толпе. Мафую резко подрывается в кровати, тяжело дыша. Немного успокоившись, он поднимает руку и стирает холодный пот со лба. «Снова этот сон... Почему я опять его вижу?» Мафую сидит, молча уставившись взглядом в стену. В голове возникают образы и воспоминания. Снова вспоминается, как они были вместе на пляже. Как он ходил к Юки на репетицию его группы. Как они обнимались, обвивая руками друг друга до тех пор, пока не затечёт какая-нибудь часть тела и придётся прекратить объятия. Но это никогда не длилось долго. Они не могут друг без друга. Они не могут жить, не ощущая этого тепла. Так было раньше. А сейчас у Мафую никого не осталось. И юноша снова ложится в кровать, проваливаясь в беспокойные сны.

***

Школа. В кабинете класса 1-А все собрались для уборки помещения. Уэнояма Рицука – не исключение. Отодвинув парту, он принялся подметать пол за ней, одновременно с этим ныряя в глубину своих мыслей. «Даже не думал, что он может мне отказать. Но, значит... Хрена-с два я так просто отступлю!» – с этими мыслями парень резко ударяет метлой об пол. На этот звук оборачивается пара одноклассников, но тут же продолжают убираться, не заметив ничего интересного. Лишь Касаи всё смотрит в его сторону, размышляя над тем, о чём же мог задуматься Рицука. А Уэнояма, тем временем, разрабатывает в уме план, как ему затащить Мафую в свою группу. «Но почему он так отреагировал? Может, он не хочет в группу из-за того, что в ней я?! А может, он считает, что он не подходит нам? Или же есть какая-то другая причина...» – Да что же это значит?! Блин... – с этими словами парень стучит головой об парту, которую переносит на место. – Уэнояма, что случилось? – один из одноклассников всё же решил узнать, почему брюнет сегодня на взводе. – Ты какой-то странный. Рицука не выдерживает и восклицает: – Странный здесь только этот чокнутый! – и добавляет более спокойным тоном: – Ты же знаешь Сато Мафую? – А, парень из параллели? – кареглазый блондин кивает и подходит ближе. – А что с ним? – Я тут на днях предложил ему стать членом нашей группы... – Рицука останавливает свои действия метлой и смотрит в пол, словно в ступоре. – Однако этот дебил...

flashback

– Лучше не надо... – отвечает Мафую на вопрос, почему он отказывается быть в группе, и сжимает гитару, вставая с пола. Кажется, будто это предложение вступить в группу вызвало в нём какие-то давние воспоминания, отчего его взгляд стал холодным, как лёд.

end of flashback

Рицука встряхивает головой и продолжает подметать пол, стараясь не показывать своего замешательства. – Теперь я понял. Ты не ожидал, что он возьмёт и откажет тебе, но, знаешь, – блондин не успел договорить, как вдруг его прервала Касаи, подошедшая к ним и слышавшая весь диалог. – Пошевеливайтесь, мальчики! Пора бы уже заканчивать с этой уборкой. Рицука легонько бьёт одноклассника в плечо: – Она дело говорит. Давай, займись делом! И они снова берутся за мётлы.

***

После того, как они покончили с уборкой, Рицука сразу схватил свой рюкзак и намеревался было уже выйти из класса. Но его остановил крик: – Постой! Касаи, увидев, что парень хочет уйти, решила воспользоваться шансом и пойти с ним вместе. Она подбежала к Рицуке и кивнула головой на выход. – Тебе же на метро? Мне тоже. Давай пойдём вместе! Уэнояма пожал плечами и двинулся по коридору. Касаи пошла за ним. По пути она всё время старалась как-то разговорить голубоглазого, но тот на все вопросы девушки отвечал коротко и холодно. В конце концов, она решила начать единственную тему, которая могла расшевелить парня. – Сато Мафую, да? Его ведь так зовут? Рицука тут же встрепенулся и, недоумевая, повернул голову в сторону кареглазой и медленно кивнул. – К чему ты вдруг спросила? - Ну, вы же теперь не разлей вода: везде вместе, на обеде куда-то исчезаете, после школы ходите вдвоём. Думаешь... Ты нравишься Сато? Брюнет замялся, не зная что сказать. – Ну, не думаю, что я ему неприятен. А зачем тебе это? Девушка отвела взгляд и произнесла: – Знаешь, Сато в средней школе... Встречался с парнем. Рицука вздрогнул и тут же поднял голову, округлив глаза от удивления. Внутри что-то щёлкнуло. Что? А девушка продолжала говорить, делая вид, что не заметила шока на лице собеседника. – А ещё, говорят, что не так давно тот парень покончил с собой. Уэнояма сглотнул и снова уставился в землю, пытаясь осознать услышанное, когда Касаи добавила: – И, кажется, Сато как-то связан с этим... Рицука остановился. – Эмм, Уэнояма? Мир, который до этого вращался так быстро... Вмиг... – Ты уверен, что продолжать с ним общаться – безопасно? Замер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.