ID работы: 8631659

Summer story

Слэш
R
В процессе
57
автор
mariachi. бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Зимняя история

Настройки текста
06.12.2017 — Юки! Ю-у-у-ки! Ну ты скоро там? Хиираги наверняка уже с ума сходит, пока нас ждёт! — кричал рыжеволосый юноша, торопя своего парня. Он уже давно стоял у двери, тряся от нетерпения ногой. Блондин сегодня слишком долго одевался и собирался, что на него совсем не похоже. Он словно ушёл в себя и постоянно ходил задумчивым. «Наверное, это как-то связано с группой. У них же скоро концерт в том крутом клубе.» – подумалось Мафую. Сейчас они как раз собирались на прогулку, после которой у группы Юки была репетиция. — Иду я, иду! Мы же ещё даже не опаздываем! А то, что Касима пришёл раньше времени – это его проблемы! Тут Юки, наконец, вышел из комнаты, на ходу надевая чехол с гитарой на спину. Выйдя в коридор, он остановился напротив рыжеволосого, упёрся руками в бока и ухмыльнулся, смотря прямо в миндальные глаза Сато. Тот немного стушевался под пристальным взглядом парня, но глаза не отвёл, смотря в ответ так же уверенно, как и сам Юки. Но спустя мгновение, блондин уже натягивал кеды. А спустя ещё миг они оба выходили из квартиры. Выйдя из подъезда первым, Юки взял Мафую за руку и переплёл их пальцы. Это был совершенно обычный жест для них обоих, ведь у них было и гораздо большее, но до сих пор внутри каждого из них всё замирало от таких простых, но невероятно нежных прикосновений. Улыбнувшись друг другу, они быстрым шагом направились в сторону метро, спеша на встречу со своим другом.

***

На крыше одной пятиэтажки были слышны голоса и смех – это разговаривали трое парней. Точнее, двое из них. А третий сидел и тихонько напевал какую-то мелодию, известную только ему самому, и смотрел вдаль, на горизонт. Эта мелодия постоянно играет у него в голове, но никак не складывается в нечто большее. Поэтому он просто напевает один и тот же мотив, снова и снова. Тем временем, Юки, обсуждающий с Хиираги предстоящий концерт, вовсю наблюдал за своим парнем, наслаждаясь звуком его голоса. «А ведь он мог бы стать вокалистом... Если бы не его вечное упрямство, конечно.» Хиираги тоже заметил, что Сато ушёл в себя и совсем тихо поёт такую красивую и немного печальную мелодию. Он медленно перевёл взгляд с него на блондина и усмехнулся: тот, хоть и делал вид, что слушает собеседника, но сам пялился на Мафую и иногда едва заметно краснел – видимо, от мыслей, которые приходили ему в голову при виде рыжеволосого. Мафую вдруг замолчал. Сразу стало как-то непривычно тихо. А если взглянуть в этот момент на юношу, можно подумать, что он находится где-то в параллельной вселенной. Он то хмурится, то вдруг резко меняется в лице и вздыхает. В этот момент его терзали не очень приятные мысли. Он размышлял над поведением Юки в последние пару недель. Тот стал почти всё время играть на гитаре в своей комнате или просто лежал на кровати и смотрел в потолок. Было видно, что он волнуется из-за концерта. Они должны были впервые выступить со своими песнями на сцене одного из самых известных клубов их города. Да, это большое событие. Но, всё же, он пытался найти время и для него. Для Мафую. Но сам Сато не считал это правильным. Да, он хотел быть с Юки почти всё своё время. Но тот и так сильно уставал в школе и на репетициях, так ещё и Сато постоянно ему мешает. Может, им стоило сделать перерыв? Всё равно Юки сейчас не до него. Однако так думал только сам рыжеволосый. Юки же считал его своим спасением от отчаяния и от бессилия. Если бы только Мафую понял это раньше. После репетиции они вместе с Хиираги и Юки шли по улице в сторону метро. Недалеко от остановки стоял автомат с напитками, и парни остановились, чтобы утолить жажду. Все стояли молча, каждый думал о своём. «Надо поговорить с Юки», — эта мысль вертелась в голове Сато и не хотела уходить. Поэтому он решился и, когда Хиираги ушёл, начал разговор. Реакция блондина не заставила себя долго ждать. Он внезапно остановился и тихо, но отчётливо спросил: — Ты хочешь порвать со мной? Это ты собираешься сделать? — было видно, что ему больно даже думать об этом. — Конечно, нет! Я не это хочу сказать! — юноша перешёл на крик. — Просто ты сильно устаёшь, у вас скоро концерт, всё равно я тебе сейчас только мешаю! Как ты не понимаешь, что ради меня не стоит отказываться от отдыха! Я лишь помеха сейчас. Юки тоже сорвался и, стоя в метре от Сато, просто полыхал от эмоций. — А как ты не понимаешь, что ты для меня важнее всего остального?! И ты никогда не будешь мне помехой! Ради тебя я готов даже группу бросить! — Тогда может ты умрёшь ради меня?! — прокричал Мафую, и воцарилась тишина. Эта тишина давила, не давала вздохнуть, и Сато, поняв, что он только что сказал, покачал головой, не веря в свои слова, и, понемногу пятясь назад, наконец развернулся и убежал в сторону дома, оставляя Юки стоять в оцепенении и тяжело дышать, пытаясь отойти от криков. В тот момент Мафую настолько сильно натянул струны сердца Юки, что они не выдержали и порвались, выпуская наружу слёзы, оставляя в душе пустоту. Блондин повернулся, словно в замедленной съёмке, и, на негнущихся ногах, пошёл домой. По пути он всё думал о словах Мафую и об их ссоре. Он не мог понять, что стало причиной этому. «Хоть он и сказал, что не хочет расставаться, он всё равно имел это в виду. Выходит... У него больше нет ко мне сильных чувств? Нет! Такого не может быть. Но он всё же хотел на время прекратить видеться...» — с этими мыслями Юки не заметил, как оказался у магазина с только что купленным алкоголем. Ему надо забыться. Надо перестать думать о той фразе, наверняка брошенной на эмоциях. Ему просто необходимо выпить. И блондин, удручённый и совершенно разбитый, поплёлся домой. Мафую, тем временем, уже находился дома и сидел около стены, уткнувшись лицом в колени. Нет, он не плакал. Он словно погрузился в ступор, в голове у него была пустота. Он не понимал, зачем он это сказал. Как не понимал и то, почему Юки так отреагировал на обычную просьбу ненадолго побыть отдельно. Он же не предлагал ему расстаться! Какой же он идиот... «Так, всё! Надо идти к нему и извиниться...» Но его веки потихоньку закрывались — усталость играла свою роль, и, спустя минуту, юноша уже спал, свернувшись калачиком на полу.

***

(советую читать под песню Sato Mafuyu - Fuyu no hanashi) 07.12.2017 Всю ночь Мафую снились кошмары: он видел Юки, который расставался с ним из-за его случайно брошенной фразы. Поэтому он проснулся рано — на часах было пять утра. Он встал и потянулся, тут же ощутив боль во всём теле из-за сна на твёрдом полу, и опомнился: «Юки! Чёрт, надо извиниться. Но он наверняка ещё спит... Но ничего, я могу и подождать.» Рыжеволосый быстро надел обувь, схватил ключи от квартиры Юки и буквально вылетел из дома. Он мчался, петляя по улицам, чтобы как можно быстрее добраться до дома блондина. «Какой же я идиот! Он ведь просто очень любит меня, вот и хотел проводить со мной много времени, а я... Наговорил ему всяких глупостей... Можно было ведь просто поговорить, а не ссориться...» — Мафую уже поднимался по лестнице и, когда добежал до двери Юки, остановился, чтобы перевести дыхание. Он медленно, как можно тише, открыл дверь ключом и так же тихо вошёл. В нос сразу бросился запах спиртного. Видимо, Юки так расстроился, что решил напиться. На полу валялась его красная гитара без чехла. Сато поднял её и с ней же вошёл в комнату парня. И замер. То, что предстало перед ним тогда, он запомнит на всю жизнь. На полу валялись пустые банки от пива, а посреди комнаты стояла табуретка. Над ней же... «Юки... Нет... Не может быть... Он не мог...» По его щекам градом покатились слёзы, падая на пол, но он этого не замечал. Он не мог отвести взгляда от представшей перед ним ужасной картины. Руки его с силой сжали гитарный гриф, натянув струны. «Юки... Он... Он...» — мысли не складывалось воедино. Пальцы ещё сильнее надавили на струны, стремясь поранить Мафую, и одна из них с треском... «Он покончил с собой...» Порвалась. Мир словно перестал существовать, остановившись на этом самом моменте. Мафую осел на пол с гитарой в обнимку и всё никак не мог остановить слёзы, хоть и не замечал их. Будучи словно в тумане, он позвонил Хиираги, затем матери Юки, сообщив лишь то, что случилось нечто очень ужасное, но так и не смог договорить и бросил трубку, а потом снова разрыдался. Спустя минут 20 приехал Касима. Он был в шоке, пытался не плакать, но у него плохо выходило, поэтому он молча вынес Сато из комнаты, а затем и гитару, так как рыжеволосый не хотел с ней расставаться. Дальше Мафую плохо помнил, что было. Но он чётко помнит свою последнюю мысль перед тем, как отключиться: «Я не успел... Я не смог извиниться...» А дальше — темнота. Спустя 3 месяца Мафую, будучи в глубокой депрессии, решил пойти не в ту старшую школу, в которую поступил Хиираги. Он всячески избегает встреч со старыми знакомыми. Сато почти не выходит из дома, ходя только в школу и в магазин. Наступило лето. С тех самых пор он больше никогда не плачет. Он замкнулся в себе, пытаясь уйти от боли и воспоминаний, пытаясь спрятаться от всего мира и от самого себя. Это произошло зимой. Это произошло вечером. «Из-за меня.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.