ID работы: 8631659

Summer story

Слэш
R
В процессе
57
автор
mariachi. бета
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.1 или Сомнения

Настройки текста

***

Голубоглазый парень лежал на кровати и смотрел в потолок. На улице давно стемнело, а часы уже показывали второй час ночи. Сон всё не шёл к брюнету, а его мысли постоянно возвращались к разговору с Касаи. flashback — Сато в средней школе встречался с парнем... — девушка немного помолчала, наблюдая за реакцией парня, затем продолжила: — И, говорят, недавно тот парень покончил с собой. Рицука молча стоял, как громом поражённый. А каштановолосая продолжала: — И, кажется, Сато как-то связан с этим... Ты уверен, что продолжать с ним общаться безопасно? Брюнет словно впал в ступор. Настолько шокирующей была информация, сказанная одноклассницей. «Как это... Покончил с собой? А при чём тут Мафую? Может, она ошиблась? Каким образом такой человек, как Сато, может быть как-то причастен к этому... Что же это такое?!» Рицука решил не расспрашивать Касаи, лишь хотел поскорее закончить этот диалог. — Я не думаю, что... Но был перебит. — Прости, зря я начала эту тему, он же твой друг, а я такое говорю, — она отвела взгляд и заправила прядь волос за ухо, пытаясь скрыть неловкость. — Я... Да, я думаю, что нам лучше закрыть эту тему... Кхм... Да. Он сделал вид, что всё хорошо, и они в полной тишине направились по домам. Лишь когда пришло время прощаться, Касаи ещё раз извинилась и, сказав, что позвонит ему завтра, быстрым шагом пошла домой, оставив Рицуку наедине с вопросами, на которые у него не было ответов. Так он и дошёл до дома. Затем, не раздеваясь, лёг на кровать и погрузился в размышления. end of flashback «Мафую... Что же тогда произошло? Тот парень... Он действительно покончил с собой из-за Сато? Наверное, поэтому он такой нелюдимый... » Рицука нахмурился. «Может, стоит спросить у него самого?» — рука уже тянется к телефону, но тут до голубоглазого доходит, что рыжеволосому наверняка будет не очень приятно вспоминать прошлое. «Да и я сейчас не очень хочу с кем-то разговаривать... Наверное, стоит сначала обдумать всю эту ситуацию. Отдельно от него. И, может, надо расспросить Касаи. Вдруг она что-то знает». С этими мыслями Уэнояма провалялся почти до утра, думая, что уже не уснёт, но на нём всё-таки сказалась усталость за день и моральная истощенность. Поэтому спустя несколько минут он уже спал прямо в одежде и тихонько посапывал.

***

Сато Мафую давно не чувствовал такого сильного желания видеть кого-то каждый день. После произошедшего зимой он порвал все связи с друзьями и знакомыми. Он считал, что так будет легче. Проще игнорировать свои эмоции, чувства. Когда же в его жизни появился Уэнояма Рицука — этот вечно ворчащий, но, в общем-то, неплохой парень, Сато вновь почувствовал. Он снова ощутил желание общаться и дружить с кем-то. Началось всё с того аккорда. Он задел какую-то часть внутри Мафую. Ту часть, которая после случившегося тем зимним вечером была запрятана как можно глубже. Когда он услышал тот аккорд, а затем попросил брюнета научить его играть на гитаре, он не думал, что впоследствии уже не сможет остановиться. Сейчас рыжеволосый, лёжа на диване, размышлял о вчерашнем дне. О том моменте, когда он отказался вступить в группу Рицуки. «Может, стоило всё-таки согласиться? Но я совсем ничего не умею... А теперь Уэнояма даже не пишет мне». Мафую вдруг осенило. «Вчера мы больше не разговаривали, да и сегодня тоже. Значит ли это, что его задел мой отказ?» — глаза Сато невольно раскрылись от осознания. «Если это так, то теперь он наверняка будет реже со мной общаться или вообще станет избегать встреч... Надо ему позвонить». Но его плану не суждено было сбыться, ведь на часах уже была полночь. Поэтому рыжеволосый лёг спать, решив, что обязательно свяжется с Уэноямой завтра.

***

Но на следующий день его постигло разочарование. Рицука не брал трубку. Не просто не отвечал, а намеренно сбрасывал ещё на первых гудках. Мафую не мог понять в чём дело. Не может быть, чтобы Рицука игнорировал его только потому, что он не согласился быть в группе. Это было бы глупо и странно. «Он бы не стал сбрасывать мои звонки по такой причине. Может, у него что-то случилось?» Мафую сел в кровати и стал прокручивать в голове различные варианты того, почему брюнет мог его игнорировать, но так и не смог остановиться на чём-то определённом. «Во всяком случае, послезавтра, когда мы оба придём в школу, я с ним точно поговорю. Если, конечно, не смогу дозвониться до него за эти выходные». И Мафую снова нажал на кнопку вызова.

***

Утром Уэнояму разбудил отнюдь не будильник. Сейчас суббота — все отдыхают. Значит, кто-то решил поиздеваться над ним и разбудить в 8 утра в его законный выходной. Приподнявшись на локте, другой рукой Рицука потянулся к тумбочке, схватил телефон и взглянул на экран. Сато Мафую «Чёрт, точно... Мафую. Разговор с Касаи. Парень Сато, покончивший с собой... » В голове снова завертелись вопросы, появившиеся накануне вечером. Настроение сразу упало. Создавалось ощущение, будто по его сердцу проехались станком. Вроде бы, для этого не было причины: всё, что тогда произошло, осталось в прошлом. И вообще, его это не должно волновать. Но отчего-то его это волновало. Сильно. Даже слишком. Именно поэтому голубоглазый сразу нажал на кнопку сброса звонка, решив какое-то время не общаться с Мафую. И на второй раз, и на третий. Это было нелегко. Игнорировать парня, в которого ты, кажется, влюбился, и о котором узнал нечто такое, от чего тебе плохо. Очень хотелось услышать его голос, узнать, что всё действительно осталось в прошлом и сейчас Мафую уже другой человек. Но он попросту не мог взять и ответить на звонок. Он же решил, что пока не будет с ним контактировать. Да, это определённо будет нелегко. «А что же будет в школе? Он знает все места, где я бываю. Ведь с некоторых пор там мы находимся всегда вместе... Что ж, придётся сидеть в классе почти всё время. Но у меня есть ещё два дня для того, чтобы подумать над этой ситуацией». Рицука снова лёг в кровать, в который раз за эти сутки уставившись в потолок. Он разрывался между двумя решениями: всё-таки ответить на звонок и сразу всё разъяснить или какое-то время побыть вдали от рыжеволосого. В раздумьях он не заметил, как сильно прикусил губу и опомнился только тогда, когда ощутил во рту металлический привкус крови и тут же слизал её. Очередной звонок раздался в тишине. «Интересно, почему сестра до сих пор не ломится в мою комнату с криками, чтобы я отрубил свой телефон?» Брюнет снова взглянул на дисплей. Сато Мафую «Чёрт. Да сколько можно звонить?!» Странно, печаль постепенно перерастала в раздражение и злость. Но об этом Рицука не успел задуматься, потому что рука уже схватила телефон и пальцы нажали: «Принять вызов». —Да! — Голос Уэноямы прозвучал несколько злее, чем он ожидал. —Уэнояма-кун... Привет. Однако, услышав голос Мафую, вся злость куда-то улетучилась, оставив после себя лишь сомнения. Оба парня молчали, не зная с чего начать. Наконец, Рицука не выдержал, и язык сам произнёс: —Привет...

продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.