Четвёртая неделя.
4 июня 2013 г., 02:53
17.09.12 - 23.09.12
Семнадцатое сентября. Понедельник.
Дева Мария, почему у меня адски пылает лицо? Сколько время?
Пять утра. Моё лицо в книге. Семпая нет. Странно.
Я оделся и позвонил Ванессе, которая давно на ногах.
- Ванес, скажи расписание, я листок потерял.
- Я так и знала. Я сейчас на сегодня скажу, а в школе отдам копию, ок?
- Давай.
- Итальянский, литература, английский, математика, информатика.
- Спасибо.
Окей. Я закинул нужные учебники в рюкзак и ушёл в школу.
Припёрся я рано. Ждал учителя итальянского. Он пришёл только ко звонку. Вот падла, а я надеялся, что он раньше придёт.
Как и обещали, по классу прошёлся листочек для желающих сдавать итальянский. Записались человек пять-шесть.
Скудно прошла и литра. Снова листочек. Три человека записались.
На английском мне выпала честь сидеть у окна. Училка устроила нам диктант. За десять минут собрала и снова появляется листочек. Пока записывались, я смотрел в окно (3 человека). Солнце. Не люблю. Хм... под слоем закрывающих обзор веток деревьев, я разглядел знакомую фигуру. Длинный чёрный плащ с капюшоном, закрывающим лицо. Это был наш химик. С кем он там разговаривает? Я немного подвинулся со стулом назад и постарался разглядеть второго человека. Я определённо его не знаю. Так, у него длинные серебристые волосы и обычный чёрный плащ. Прозвенел звонок. Ко мне подошла Ванесса и предложила поесть в столовке вместе. С чего бы это? Обычно она обедает со своими подругами-отличницами. Точно, отличников сегодня отправили на олимпиаду.
На обед я взял гамбургер и чай. А Ванесса взяла салат, сок и булочку с яблоками. Она берёт одно и тоже всегда.
Вообще, она учится лучше меня. Так же она моего роста и возраста. Я привык называть её Ван или Ванесс. У неё каштановые волосы до икр и чёлка до глаз. Внешне, она выглядит средне. Не уродка, но и не супер красавица. Характер у неё немного приставучий, навязчивый. Но она знает подход к людям. А это главное. И Ван такая же общительная, как и Андре.
На математике мы решали много задач. Я за работу у доски, получил четыре, а за работу в тетради три. В конце урока по классу проплыл листок. Пять человек.
Информатику отменили. Я медленно пошёл в больницу. Работать не хотелось, идти на курсы семпая тоже. Когда я остановился, в моей голове мелькнула мысль о том, что бы прийти к вечеру.
В принципе, я так и сделал.
В десять я пришёл и сразу отправился в кабинет глав. врача. Семпая нет. Я не видел его с субботы.
В одиннадцать уснул.
Восемнадцатое сентября. Вторник.
- Дурень, какого чёрта ты не пришёл ни на курсы, ни на работу? Уволю ведь. И распотрошу.
- Простите Бел-семпай. Такого больше не повторится.
Надо же, он поднял меня в пять. Я этому даже рад.
- Вставай! Вставай, сука.
Он был взбешён. Я ещё не видел его таким.
Семпай взял меня за руку и потащил из кабинета куда-то на первый этаж в одних трусах.
- Бел-семпай, отпустите, мне больно!
- Башкой надо было думать, что б больно не было.
- Куда вы меня тащите?
- Узнаешь. И вообще заткни пасть, пока не врезал.
Через пару мгновений я понял, куда он меня тащил. Душевая.
Я был прижат к холодному кафелю в одной из кабинок. Он одной рукой держал мои руки, а другой прижимал меня до крови лицом к кафелю за волосы.
- Больно!
- Прогулял - терпи.
Кажется, у меня сломан нос. Мои руки больше никто не держит. Но с меня сняли трусы и два пальца недопринца вошли в мою плоть. Я еле сдерживался, что бы не закричать, когда пальцев стало три.
- Что ж ты как бревно?
Он сильнее придавил меня к стене и движения его стали быстрей и резче. Вскоре я кончил. Недопринц долбанул моей головой об стену, включил душ и ушёл.
Я потёр голову, вся рука была в крови. Я встал с пола, ополоснулся, промыл раны и немного поревел. Да, всплакнул немного, и что с того? Голова, как будто реально была разбита. А нос точно. Я вернулся в кабинет. Пусто. Оделся и пошёл к одной из медсестёр, которая перевязала мне голову и переносицу. Дико больно.
Есть я перехотел. Не до этого, так что взял рюкзак и только дошёл до выхода, как меня сзади кто-то хватает за ручку рюкзака и тянет на себя. Я вздрогнул.
- И куда же ты собрался, жабёныш, с расквашеной рожей?
Я просто стоял, а в душе всё тело трясло и лихорадило. Я не мог сказать ни слова.
- Язык проглотил? Идём.
Он потащил меня обратно в кабинет.
- Кто ж так забинтовывает? Дай, перевяжу.
Я сидел на диване, а семпай развязывал бинты. Как будто это не он сам меня избил.
Вместо бинтов, на нос он наклеил пластырь. А голову подвязал чуть по другому. Получилось намного лучше, чем было.
- Ты что трясёшься?
Похоже, не получилось у меня долго сдерживаться.
- Полежи, к третьему уроку пойдёшь.
Семпай взял меня за плечи и положил меня на диван. Я заснул.
Просыпаюсь в двенадцать. Всё ясно. Сегодня я снова пропустил школу.
Я встал и подошёл к зеркалу. Я был в той одежде, в которой был, когда уходил в школу. Отражение моего лица в зеркале было весьма неказистым. На щеке красовался огромный синяк, нос весь опухший с пластырем на нём и на аквамариновых волосах завязаны бинты. Ужас.
В кабинет вошёл недокоронованный.
- Ты чего встал? У тебя постельный режим на неделю. В больнице.
Он опять уложил меня на диван и дал мне второй том "Войны и мира".
- У тебя на лице со вчерашнего дня текст отпечатался.
Идеально. Теперь на моём избитом лице текст.
Семпай ушёл, а я принялся за чтение. Снова заснул на книге.
Девятнадцатое сентября. Среда.
Больно. Нос упитается в прочитанные страницы. Чёрт, меня снова не разбудили. Десять часов. Я подошёл к зеркалу. Страница текста отпечаталась на щеке ярче.
Я лёг и заснул. В пять проснулся, поел и опять заснул.
Двадцатое сентября. Четверг.
Шесть утра. Я собрался с мыслями и начал собираться. Когда оделся, то обнаружил в кармане расписание, написанное почерком Ванессы. Бел-семпай, должно быть, его забрал.
Оказалось, что сегодня я пришёл только на контрольную по математике. Я сдал её за пол часа и вернулся в больницу на постельный режим. Дочитал книгу и заснул.
Двадцать первое сентября. Пятница.
В школе, на литре писали конспект. На химии занимались повторением. На математике раздали тесты, которые надо было написать в течении урока. На истории слушали учителя и его подготовленный рассказ. А на английском писали сочинение.
Когда я вернулся, то был выжит как лимон. Сделал домашку и лёг спать. На удивление, заснул.
Двадцать второе сентября. Суббота.
Как-то пусто без семпая. Не интересно.
Как по заказу он заходит и подходит ко мне.
- Проснулся?
Я встал, оделся и пошёл в столовку. Поел. Семпай сидит напротив меня и копошится с супом.
- А ты в какой школе учишься?
- Я? За парком школа стоит, вот там и учусь.
- Лягушка, что ж ты такой молчаливый?
- Я вам не регистраторша, что б мозги каждый день вымывать. Я устал.
Доев, я пошёл в кабинет, взял третий том и начал читать.
К вечеру дочитал, поел и вырубился.
Двадцать третье сентября. Воскресенье.
Чёрт, опять забыл поехать к деду.
Я неторопливо собрался. Взял альбом, карандаши и ластик. Поехал в порт.
Сегодня было ясно. Я видел порт чётко и не скользил при каждом шаге. Вообще, здесь редко кто бывает, но сегодня не было никого. Отлично.
Звонок.
- Алло.
- Лягуха, ты где?
- В порту, а что?
- Не возвращайся в больницу, жди меня, я скоро приеду.
Звонок оборвался.
Что случилось?
Бел-семпай приехал минут через двадцать.
- В больнице эпидемия. Вот твои вещи. Тебя куда-нибудь подвезти?
- К общежитию.
Я сел в машину и мы поехали. Семпай включил радио. Играла громкая музыка с неразборчивыми словами солистов.
Андре радостно поприветствовал меня на входе в нашу комнату.
- Давно не виделись. Как дела? Что с лицом?
- Да так, упал неудачно и о косяк шибанулся. Со мной бывает.
Я разложился, попросил Андре не шуметь и лёг спать.
Фран, надеюсь ты выживешь на следующей неделе полной сюрпризов. Искренне желаю удачи. Сладких снов.