Двенадцатая неделя.
8 марта 2014 г., 01:45
12.11.12 - 18.11.12.
Двенадцатое ноября. Понедельник.
Утро выдалось довольно таки холодным. Всё потому что семпай, видите ли, решил распахнуть все окна и просвежить дом на ночь. Никто ничего так и не закрыл. Но утром это сделать всё же пришлось мне.
Как обычно кинув мясо хорьку, я пошёл в школу. Вернувшись, я понял, что дома кто-то есть и это точно не Бел.
- Ауу, кто тут?
- Фраан, давно не виделись!
Господи Иисусе, матерь божья, да это ж Рассиэль! Надо съезжать отсюда немедленно.
- Как дела твои? Как оценки? Как с братиком дела?
Наступает прямо, без паузы и излишеств.
- Ну... Нормально всё, вот ударником выхожу...
- Это хорошо, молодец. А братец? Я слышал, у вас тут страсти-мордасти, у него кто-то ещё появился.
- Это так, но мне абсолютно плевать и на него и на его пассию.
По его искривлённому рту, ибо по глазам не видно, стало понятно, что он до невозможности удивлён и даже немного разгневан.
- Вот я ему по тыкве надаю, что б не обижал больше лягушоночка.
- Пусть делает, что хочет. Я не буду ему мешать.
Рас, конечно же, меня проигнорировал. В принципе, мне уже было целиком и полностью насрать на обоих братцев-близнецов и на их действия.
Я показательно махнул рукой и пошёл к себе.
Вечер был полон криков, разбиения посуды, возможно даже старой вазы, что стояла на барной стойке. Они долгие шесть часов после прибытия семпая с работы что-то бурно обсуждали, выясняли, спорили и ругались. Слушать это было невыносимо. Два одинаково шипящих голоса с похожим гневным смехом что-то орущих на первом этаже. Чую, дело дрянь, и убирать эту дрянь придётся мне.
Тринадцатое ноября. Вторник.
Сегодня я специально проснулся пораньше, чтобы увидеть результаты вчерашнего переговора.
Когда я спустился, на полу лежали три разбитые тарелки, чашка из сервиза, даже новый графин не пожалели. Какие-то лужицы непонятной консистенции были по всему полу и немного стекало со стола. На диване перед теликом лежит, непонятно откуда взявшийся, большой плакат.
Оценив все потери и за какое врямя я мог бы всё это убрать... Здраво оценив ситуацию, я соизволил быстренько смотаться в школу.
- Ван, как прошли каникулы? Ездила в Японию?
- Прошли-то хорошо, но съездить не удалось. Я опаздала на посадку, до конца каникул неделя, а следующий рейс через два дня. Я подумала "хрен с ним" и вернулась домой. А потом узнала, что тот самолёт, на котором я должна была ехать, разбился.
- Кошмар...
- Угу, прикинь, я б полетела и пуф!
- Я бы скучал по тебе.
А к чему был этот разговор? К чему всё это вообще? Хм... О, Минк так меня ждёт. Должно быть до сих пор голодный, бедная животинка.
Пусто... Окак, на большом плакате, который был пустым, когда я уходил, написано: "Лягушонок, на вечер ничего не планируй. Приду - погуляем". Чёт как-то зловеще для меня звучит... Ну ладно, будь что будет.
По приходу, Бел, конечно же не упустил возможности поорать. Ну и досталось же бедному хорьку... Зато ко мне в комнату он явился жизнерадостным.
- Ну что, Фран, одевайся.
- Тебе бы тоже не помешало.
- Хах, земноводное, прикалываешься? Принцу никогда не холодно! Ши-ши-ши.
- Ну ладно...
Я надел тёплый свитер, вышел в коридор, напялил ботинки и позвал семпая.
- Уже спускаюсь...
Через пару мгновений передо мной предстала фигура человека, одетая явно не по сезону, в то время, как я стою в пуховике.
- Ну что, горизонт чист, можем отправляться?
Рас промыл ему мозги и довольно эффективно...
Стоп, какого хрена он куртку не надел? Машину мы уже прошли...
Мы долго куда-то шли, с каждым километром я понимал, что Бел всё же не железный и ему становится холодно.
У каких-то лавочек по пути, куда вёл семпай, я остановил его.
- Слушай, не ври, что тебе не холодно. Давай я тебе свой пуховик отдам, я в свитере...
- Совсем спятил, дурень? Заболеешь. И если уж так сильно хочешь согреть меня...
Он протянул мне руку.
- Ась?
- Грей, холоп. Ши-ши-ши.
- Что??
Как никак, мне не хотелось смотреть, как он мёрзнет. Я взял его руку и начал её согревать. Массировал, дышал... А он холоден. И душой и телом.
Мне было жалко смотреть на него. Ведь на Бельфегоре только кофта без горла, пиджак поверх, джинсы и, богу славу, хотя бы кроссовки на меху. Я снял с себя широкий тёплый шарф и повязал его на шею семпаю. Он что-то нервно бормотал себе под нос, но мне не сказал ни слова.
- Теперь лучше. Хотя...
Я расстегнул пуховик и неловко обнял эту холодную фигуру.
"Словно фарфоровый..." - промелькнуло в голове.
- Ты что делаешь, дурак? Заболеешь же!
- Молчи. - Я поднял руку и провёл пальцем по его губам. - Если заболеешь ты, то кто будет спасать жизни людям? М?
- Лягушонок, раз уж ты о работе, то завтра жду тебя у себя в кабинете в пять. Будет сложная операция.
Я кивнул и тяжело вздохнул. Взглядом провёл по окружающей местности и приметил очищенную от снега скамейку. Оторвавшись от Бела, пошёл к ней, он за мной.
Пар изо рта казался белее снега, словно большой летающий ком, белоснежный.... Как зубы семпая. Точно, словно его широкая улыбка...
- Что замолк, Лягушонок?
- Ничего, задумался.
- Садись тогда, а то встал, как истукан.
А я и не заметил...
Принц похлопал по коленкам, в знак того, что я должен на них сесть. Ну ок. Хотя... Он сделал это только потому, что в этом парке никого нет. Даже странно почему.
Я сел так, как от себя вообще не ожидал. Лицом к нему, ноги противоположно его ног, свисающие с другой стороны скамьи.
- Ммм, таким смелым стал... Забавно.
- Возможно... Мой Принц.
С чего бы я его так назвал? Что я сейчас вообще сказал? Чувствую, попал.
- Хорошо звучало.
Он положил руки мне на талию. И теперь он смотрел на меня снизу вверх. Мои руки лежали у него на плечах. Сам я старался прижаться к нему как можно ближе, чтобы продолжать согревать.
- Тебе теплее?
- Да, пожалуй, а вот ты весь трясёшься.
Поскольку шарф длинный, Бел его частью обмотал и меня.
А трясёт меня не из-за холода. Моя рука заползла в его волосы и прижала к груди. Атмосфера оставалась немного напряжённой. Я поцеловал его в макушку. Кажется, он был немного смущён, на его щеках появился румянец, то ли от холода, то ли от неловкости.
- Карнавал в пятницу, знаешь?
- Где?
- В центральном парке... Где ты чуть не утонул...
- Эм... На улице что ль?
- Нееет, в здании.
- Ну давай сходим, я не против...
Он улыбнулся. Это мило. Долго я не видел такой улыбки...
- У меня тут такое дело....
- Что?
- Мне надо на выходные куда-нибудь смотаться из города...
- Что происходит?
- Братец снова хочет приехать. А мне его вчера хватило. Так что, ты не знаешь куда можно?
- Ну есть одна идейка... Но чур это будет сюрприз.
- Окей. Ши-ши-ши.
"Это ему понравится".
Четырнадцатое ноября. Среда.
В школе Ванес, сразу как меня увидела, подошла, нет, подбежала ко мне.
- Привет, Франь.
- Ну хай.
- Прикинь чё, у меня знакомая есть и она хочет с тобой познакомиться. Вот её страничка в соц сети. - она показала мне дисплей своего телефона с информацией - Ну как?
- Нууу....
- Хватит находиться в прострации. Такой шанс упускаешь. Не ты ли всегда твердишь "у меня нет девушки"?
- Вот именно. Она девушка, а не кусок мяса на прилавке. И я не покупатель, что бы выбирать нравится или нет.
- Нет, так нет, как хочешь... Но вообще-то всё так и есть, как ты говоришь. Ты - покупатель.
С этими словами она обиженно надула губы и ушла.
Господи, порой она меня так бесит своей навязчивостью и внезапностью, прям не могу. Но... Порой говорит правильно. И обидно становиться за себя. Стыдно даже.
- Фраааааан, иди-ка сюды.
- Ну Бел, я только пришёл. Что надо?
- Иди сюда. - доносилось откуда-то сверху.
Сняв обувь и скинув пуховик с сумкой я пошёл на крики семпая. Обнаружил его в своей комнате.
- Ну чего? - открыв дверь, томно протянул я.
- Как тебе костюмчик? - он повернулся ко мне с вешалкой с одеянием.
- Сипотишный. Однако ты превращаешься в Луссурию.
- Тут ещё вот такая чудесная шляпка есть - достаёт и показывает цилиндр. - И кто, как не Лус, шил это чудо?
- Окак... Ты значит подготовился и мой ответ вчера ничего не значил?
- Ну....
- Я знаю, что это так. Всё, я к себе.
Я хлопнул дверью и ушёл.
Пятнадцатое ноября. Четверг.
Хах... Я же должен был работать вчера... Мда... Не хорошо получилось. Ну ладно. Видимо справились без меня. Но извиниться надо.
И я даже знаю как.
Через час работы и час ожиданий ко мне в комнату входит семпай, в руке у него маленькая плюшевая копия себя.
- Это ты сделал?
- Угу... Я извиниться хотел. За вчерашнее.
- Прощаю. Эта кукла такая... Эм... Ми... Ми... Милая... В общем мне приятно. Можешь оставить её себе.
Что-то мне подсказывает, что я рукожоп.
Ещё через час работ и 15 минут ожиданий я снова награждаюсь визитом семпая.
- Эм... А это чего?
В руке у него уже находилась моя маленькая плюшевая копия.
- Это я на память о себе решил сделать и подарить тебе.
- Эм... Спасибо.
Нет, я определённо рукожоп, ибо по его выражению лица и так всё ясно. Ну правильно, стежки не затянуты, нитки торчат, глаза пришиты не ровно, ясно всё тут.
- Ты не против, если я доработаю?
- Ась? Не против...
- Давай тогда я и себя переделаю чуть-чуть?
- Вот, держи.
Через двадцать минут мне возвращают мини Бела. Вся работа проделана великолепно. Ровные швы, ничего лишнего не выпирает, глаза на нужном месте... Блеск да и только. Откуда у него эти навыки?
Ах да, он же хирург. Он делает сотни операций, где надо зашивать кожу... Вот бы и мне всё уметь, как Бел.
Шестнадцатое ноября. Пятница.
Придти уставшим, ничего не делая - это про меня.
Три часа, мне надо одеть костюм и всякая прочая лабуда.
- Фран, костюмчик у тебя в комнате, поди примерь.
- Нет, Бел. Ты точно превращаешься в Луссурию.
Я не торопясь пошёл в комнату и обнаружил на своей кровати вешалку с аккуратно сложенным костюмом. Комплектик довольно милый. Мне нравится.
Надев, всматриваюсь в отражение. Начинаю с ног. Белые гольфы, чёрные болоневые штаны до колен, белая рубашка, чёрный пиджак, красная бабочка и чёрная шляпа с красной лентой и цветком. Сшито прямо на меня.
На выходе меня встретил семпай с синей подводкой для глаз.
- Эм, семпааай, что вы собираетесь делать?
Вместо ответа он притянул меня к себе за талию свободной рукой и сказал:
- Не дёргайся. А то голову отрежу.
После этого он начал чертить подводкой под глазами непонятно что. При окончании его работ я сразу рванулся к зеркалу.
Эм... Стрелки? Треугольники? Что это и зачем?
Бел подошёл сзади, обнял за талию и поцеловал в макушку, не уронив шляпы.
- Ты милый сегодня.
Приехали. Во мне бушует куча эмоций, но моё лицо остаётся невозмутимым.
Сам семпай одет официально. Стандартный офисный костюм. Никаких бантов и цветов. Только стандартная бабочка тёмно-фиолетового цвета, завязанная вручную.
Он выводит меня из дома, сразу, как я надеваю куртку. Подходим к машине. Бел открывает мне дверь к пассажирскому месту рядом с водительским. Джентльмен херов. И сам могу.
Всю дорогу ехали молча. На меня не обратили ни единого внимания.
Куртку при выходе я застёгивать не стал. Шли по заснеженной тропинке. Не долго, пока не обнаружилось красивое здание, напоминающее консерваторию. Странно, ни разу его не замечал.
Меня кинули бродить одного. Вокруг много людей. Все в каких либо разнообразных костюмах. Даже страшно немного. Музыка придаёт обстановке лирическую долю. Приглушённый свет позволяет закрыть глаза на странные декорации. Печальное зрелище, на мой взгляд.
К чему претензий нет - так это к банкету. Он шикарен. Много всяких закусок, большой ассортимент напитков.
Я полтора часа бесцельно бродил по аудиториям. В конце концов забрёл в помещение с самым огромным фуршетом. Только я нашёл напиток крепче, чем сок - меня кто-то дёрнул за плечо и заставил обернуться. Я было подумал, что это принцеска, но нет. Парень. На вид ему столько же, сколько семпаю. Причёска его оттдалённо напоминает ананас. Синие волосы собранны в ослабленный хвост. На нём чёрный костюм и белая рубашка. Своей рукой в белой перчатке он прислоняется к моему лицу. Кладёт палец мне на губы, будто даёт знак "тихо". Будто мы знакомы!
- Фраан, здравствуй. Давно не виделись.
Чтооо?? Чувак, ты вообще о чём??
- Знаю, ты думаешь мы не знакомы. Раз уж такое дело - представлюсь заново. Я - Рокудо Мукуро.
Я взглянул в его глаза. Один глаз синий, а другой - красный с какими-то иероглифами. Нет, я и вправду его где-то видел...
- Давай же, вспоминай.
Весь момент напряжённости обламывает знакомая девчонка с фиолетовыми волосами и таким же ананасом на голове. Учится в моей школе, в параллельном классе. Помню, как-то в прошлом году пересеклись на уроке для наказанных. Она - стала доказывать учителю, что в учебнике ошибка, дошло до истерики у обоих. А я подрался с "Франоненовистниками", как бы плачевно это не звучало.
- Хром?
- Ой, Мукуро-сама, простите. Вы заняты.
Он кинул на неё взгляд, та сразу куда-то испарилась.
- Ах, да, репетитор Хром...
- Не только...
По тону он явно не договорил. Через пару секунд я понял, что не дало ему это сделать.
- Фран, пойдём. Меня не радует обстановка в этом заведении и распологающие здесь лица, - безразличным тоном произнёс Бел и схватил меня за запястье.
- Здраавствуй, Бел.
- Прощай, ананас.
Мы тут же умчались сквозь толпу. На улице уже стемнело. Меня быстрым шагом повели к машине по снегу. Моя куртка уже лежала внутри.
- Что происходит? Кто он?
- Старый знакомый. Часто его вижу. Но не думал, что он будет здесь.
Должно быть в школе пересекаются. Хром, вроде как опровергает многие факты учебника, умная. Тоооочно, Мукуро - её опекун! Как до меня сразу не дошло?
Домой каждый из нас ехал со своими мыслями. Вылезти из костюма оказалось самой прекрасной затеей за день.
Семнадцатое ноября. Суббота.
Я, словно с будуна, проснулся ни свет ни заря. Умылся, оделся и буквально таки рванулся в спальню семпая - будить. Залез к нему на кровать и пальцами провёлся вдоль по его оголённой спине. Это зрелище настолько умиляюще, что хочется взять и обнять, что я и сделал. Но получил жёстких пиздюлей в виде падения с кровати и злобных криков в духе "шесть часов утра, какого хера ты меня будишь, ублюдок?".
- Вы же хотели спрятаться на выходные? Тогда собирайтесь.
Он медленно поднялся и поплёлся в душ.
Спустя каких-то два-три-четыре часа мучений, страданий, нытья и времени в дороге мы добрались до домика деда.
- Привет, дедуль! Как дела?
- Привет, Франушка. Всё хорошо. А кто это там с тобой?
- Мой... - что ж сказать-то? - хороший друг.
- Хорошо. Проходите, располагайтесь.
Мы кинули сумки с кое-какими вещами, которые настоял взять Бел, в мою комнату и я начал готовить обед.
Вечером я по традиции вышел к заснеженному берегу, река подмёрзла, по течению поползли тонкие кусочки льда. Почти сразу я заприметил Адельи пошёл к ней. Она вся сияла.
- Представляешь, такая красота, с тобой хорошие люди и ты живёшь, чёрт возьми, живёшь. Просто, одним моментом.
Она поворачивается ко мне. Ощущение, будто она знала, что я сегодня приеду.
Внезапно для меня, она меня целует. Я сто в шоке и медленно офигиваю. Сзади, откуда ни возьмись, возн кает семпай, оттаскивает меня за руку, отводит в сторону и целует. Ох уж эти до боли знакомые холодные губы. Я мельком взглянул на Адель. Её глаза, как блюдца. По пять рублей. Она офигела побольше моего и убежала. Я потерял дружескую связь.
Восемнадцатое ноября. Воскресенье.
- Спасибо, дедуль. Ещё увидимся! - кричу я из окна электрички.
- Сядь уже, балбес.
- У меня к тебе разговор. Что это вчера за выходка была? Я тебе с Вайпер не мешаю. Вот и ты мне не мешай.
- Дурак, неужели ты не понял, что только мой?
Он вскакивает и притягивает меня к себе.
- То есть вам можно, а мне нельзя?
- Понимаешь, мне нужно большее, мне нужны женщины.
- Может мне тоже нужны женщины? Ты не подумал? Чёртов эгоист.
Он положил руку мне на горло и на пару секунд сжал его. Видимо хотел удушить, но передумал. Всю дорогу до дома ехали молча.
Двери домой на распахнул Рассиэль. У него было хорошее настроение, в отличае от нас с Белом. Оставшийся день, пока он не уехал, мы его игнорировали. На последок мне достался от него поцелуй и пожелание удачи.
В остальное время до конца дня не выходил из комнаты. Делал домашее задание.
Завтра в школу.