ID работы: 8631817

Как братюни ломали четвёртую стену.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мистер Гыгыгышник и Виртуальный помощник ищут адмирала ХD

Настройки текста
      Ночь. Ничего не предвещало беды. Ну, разве что адмирал XD, которая нашла большую трубу. Она действительно предвещала беду. Первым делом она пошла избивать деда, который наживался на продаже щенят. Он сидел на том же месте, только теперь продавал голубей и был одет в тёплую куртку, штаны и обувь, ведь зима же на улице. Но старпёр всё равно был похож на бомжа.       — Ну привет, — сказал он. — Время свести старые счёты.       — Готовь свою задницу! — ответила адмирал.       Дед уже встал в стойку и достал их кармана нож, как вдруг его кто-то ударил кирпичом по голове. Адмирал XD ничего не поняла.       — Э-э-э-э… Тебя настигла карма, лох.       Она повернулась и пошла в свою сторону, но её кто-то вырубил. Бессознательное тело адмирала увезли на синей Ладе…

***

      Генерал Винцо ходила по дому с угрюмой рожей и собирала пожитки. Мистер Гыгыгышник, скрестив руки, ничуть не пытался её остановить. Ему было пох, «пусть горит в аду эта стерва». «Сама виновата». Может, мистер Гыгыгышник и сам хочет мирной и спокойной жизни. Но он же не ноет по этому поводу.       Сириус и Эсперанка лаяли без конца, их никто не гладил. Генерал взяла чемоданы, села в такси, и след её простыл. Куда же она уехала? Неизвестно. После их ссоры с хозяином дома, она осознала, что слишком чужая в этой глупой компании.       Гыгыгышник пошёл на кухню, чтобы выпить коньяка. В доме было тихо. Сосиски заканчивались. Ну, что теперь поделаешь? В магазин лень идти. Он надел наушники, включил себе Сметану Band, Антоху до сих пор жалко. Но ещё больше жалко сосиски.       — Бро, сходи за хавкой, — крикнул мистер Гыгыгышник. Ноль реакции. — Братан! ЕРЖАН, БЛЯТЬ, ПРОСЫПАЙСЯ!       Вздохнув, Гыгыгышник пошёл в кладовку, где уснула адмирал. Её там не оказалось.       — Какого хрена?       Мистер Гыгыгышник телепортировался на крышу, потом в бар, потом к Насте… В общем, много куда. Нигде не было ни намёка на наличие адмирала XD. Пришло время просить подсказку. Гыгыгышник заорал во всё горло: «ПОДСКАЖИТЕ!» С неба спустился кулак. Халявный подсказочник тихо храпел.       — Салам алейкум, вставай, на работу пора! — сказал мистер Гыгыгышник.       — А? — Подсказочник кое-как проснулся. — Опять ты? На этот раз что?       — Адмирал потерялась.       — Чёрт… Ну не знаю я, куда она делась.       — Ты всё знаешь, просто тебе нужна стимуляция!       — Что за цитаты из гейского порно со сценарием за десять копеек? — Халявный подсказочник встал и вколол себе очередную дозу героина. — Я не знаю, где она, но я знаю того, кто знает.       — НУ ТАК КТО ЗНАЕТ, НЕ ТЯНИ! — мистер Гыгыгышник схватил его за грудки и начал трясти.       — ОТПУСТИ МЕНЯ УЖЕ! Я дам ебучий адрес, оставь меня в покое!       Подсказочник записал адрес на руке Гыгыгышника, перекрестился и улетел в кулаке обратно. Общежитие по улице Якубовича, Питер. Ну ладно. Мистер Гыгыгышник телепортировался по адресу. От таких частых телепортаций и ранее выпитого коньяка его вырвало прямо на газон. И вот, перед ним большое серо-зелёное здание. А как, собственно, этот уважаемый выглядит?       — Хм… — задумался Гыгыгышник. — Та-а-ак… Полагаю, нужно пробраться внутрь.       Тихо, чтобы никто не заметил, мистер Гыгыгышник телепортировался сквозь все комнаты. Прервал утренний отсос, ссору матери и сына, разбил пару кружек, а также заметил, что в одной из комнат живут безумные фанаты Летова. Но ничего, что могло бы быть похожим на нужное, он не заметил.       — Слушай, дурень, я прямо сзади тебя.       Гыгыгышник обернулся. Сзади стояла одиннадцатилетняя девочка в красной водолазке, тёмно-зелёных штанах и синих носках. Обуви не было. Нос и рот закрывал толстый синий шарф.       — Ты, блять, кто? — спросил Гыгыгышник.       — Чувак В Шарфе, — ответила девочка.       — Да я вижу, что не в трусах.       — Слушай, если что-то смущает, можешь звать меня Виртуальный помощник, альтер-эго писателя, а так же полная его противоположность. В любом случае, я могу тебе помочь.       — Для начала тебе нужно подрасти.       — Пошёл ты! — обиделся Виртуальный помощник и растворился в воздухе. Мистер Гыгыгышник долго вдуплял, что это сейчас было. Когда понял, было уже поздно, и его охватила необъяснимая тревога.       — Que mierda… Ну… Ладно, братан, не надо тебе расти! Что за магия вне Хогвартса…       Бесполый, как выяснилось позднее, Виртуальный помощник снова появился здесь и со словами «Не вы одни тут обладаете способностями!» повёл Гыгыгышника на улицу. Кажется, ему было трудно телепортироваться, поэтому он притормозил своего маленького спутника.       — Я видел, как ты перемещаешься, почему бы тебе не перенести нас обоих прямо к маленькой матерящейся во сне дурочке? — спросил мистер Гыгыгышник с горькой усмешкой.       — Мне уже говорили, что ты знаешь причину… — Помощник поднял большой палец вверх, ловил автомобиль. — К тому же, я не делаю это бесплатно, а у тебя нет таких денег.       Гыгыгышник снова собирался что-то возразить, но бесполое дитя вставил (-о) наушники в уши. Интересно, что он слушает? Мистер Гыгыгышник прислушался: «… и щупает колени их приёмной дочери слегка, прикидываясь пьяным, будто…» — но Виртуальный помощник не оценил эту попытку подслушать его музыку. Не притрагиваясь, он оттолкнул алкаша на два метра. Впрочем, оттолкнутый алкаш ничего не понимал и без того.       — ЧТО ТЫ, НАХРЕН, ТАКОЕ? — спросил он.       — Я уже говорил. Не моя проблема, что ты не понял.       Водители не хотели останавливаться перед ребёнком в шарфике и живым доказательством деградации человечества. Но работники Яндекс.Такси работают даже за еду, Гыгыгышник набрал номер и назвал этот чёртов адрес. Авто ждали в неловком молчании. Где-то летел самолёт, наверное в тёплые страны. Мистеру Гыгыгышнику тоже не помешало бы слетать куда-то. И в этот момент он задал вопрос:       — Ты стоишь без куртки, как тебе не холодно? — Помощник молчал — Ты оглох? Алло! Земля вызывает чудика! ДА ВЫНЬ УЖЕ БАНАНЫ ИЗ УШЕЙ!       — ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ДА, НЕ ЧУВСТВУЮ Я ХОЛОД! — резко сказал Виртуальный помощник.       Автомобиль приехал. Всё выглядело нормально, ну, кроме малыша в красной водолазке.       — Нам в центр, — сказал малыш, — а тебе съебаться сразу, как только мы выйдем.       — Ай-яй-яй… — Гыгыгышник посмотрел на офигевшего водителя. — Дети так быстро растут… Вы его… Её. Вы её извините.       Он, как бы, старше, чем кажется, но Виртуальный помощник промолчал. Ему было поистине скучно, но это всё входит в его обязанности. Около получаса езды, и пара попала в назначенное место. Давайте оставим вопрос, откуда у мистера Гыгыгышника деньги, он просто расплатился и пошёл за Виртуальным помощником. Это выглядело ну очень странно, что ребёнок без верхней одежды, даже, блять, без обуви, зимой ходит по улице и в ус не дует. Не боясь выглядеть странно, Гыгыгышник взял Помощника и понёс на руках.       — Что за…? — тот начал проклинать всё, что здесь происходит.       — Мне стыдно тоже, chico, но это наше прикрытие! Люди этого фанфика к тебе не готовы!

***

      Тем временем адмирал XD сидела в клетке в подвале, а рядом стоял странный мужик в балахоне.       — Да… — мысли адмирала вслух. — Наигралась в Салли Фейс… Эх… За что мне всё это?       Стояла гробовая тишина.       — Я, как бы, с тобой говорю. Отвечай, пидрила, ЗА ЧТО МНЕ ВСЁ ЭТО? ЗА ЧТО?!       — Я просто выполняю приказ… — начал оправдываться мужик, но адмирал его перебила.       — Да, да, всё норм. Слушай, я хочу задать тебе пару вопросов, ты не против? — мужик сказал «Не против». — Та-а-ак вот. Это культ? Я умру? Когда будут призывать красноглазого демона? Увидит ли это мой бро? Или хотя бы Даша? Вы любите оливье? Когда кормить будут? Тёмное или светлое? Воронежводкабух или Коньякмен? Кто будет нашими потомками?..       Словесный поток продолжался около пяти минут. Потом пришёл другой мужик, с транквилизатором. Один дротик — и тишина.

***

      — Напомни, зачем мы это делаем? — спросил мистер Гыгыгышник.       — Твоя ненаглядная сейчас в другом районе. А я просто хочу попить! — сказал Виртуальный помощник, выплюнув трубочку.       — Ясен хуй. Ты урод, кстати.       — Ты тоже.       Гыгыгышник снова вызвал такси, но уже Убер. Таксист всё также офигел. Но не будем об этом. Он надел большие наушники, и теперь парочка могла поговорить.       — Ты сказал, что я знаю причину, почему мы с тобой не можем телепортироваться к братишке, — мистер Гыгыгышник сложил руки за голову. — Которая причина?       — Эх… Это всё происходит по желанию левой пятки автора, — выдохнул Помощник. — Настоящего Чувака В Шарфе. Он ненавидит много вещей, и выплёскивает свою злобу на нас…       — В смы… Ты чё, в курсе?       — А тебя вообще не смутило, что я его помощник? Все мозги, что-ли, пропил?!       Мистер Гыгыгышник замолчал. Достал телефон.

User 2: Я брата потерял (((

User 4: ты чо мыш

User 4 выходит из сети

      — Видно, не судьба, — прошептал Гыгыгышник.       Десять минут прошли как-то даже быстро. Обычно они тянутся вечность, которая длиннее вечности бухания. Это была автостоянка. Внутри никого не было. Телепортировавшись через дверь, Гыгыгышник увидел лестницу, которая ведёт вниз. На двери записка: «Если Вы отвечаете за эту даму, платите выкуп». Мистер Гыгыгышник проверил карманы. Двадцать три рубля, пятьдесят копеек. А сколько платить надо-то?       — Тебе сюда, — сказал Виртуальный помощник и растворился в воздухе.       Гыгыгышник вздохнул, помолился на имя Красавчика Джека, перекрестился, три раза чертыхнулся и открыл дверь. Лестница вела далеко вниз. На вешалке внизу висел балахон. Гыгыгышник натянул его на себя. Не зря. Рядом встала какая-то баба в таком же балахоне.       — Здравствуй! — сказала она радостно. — Михаил Иванович обещал нам прибавку!       — … Кто? — не понял Гыгыгышник.       — Ах, ты, наверное, новичок. Это наш босс, Михаил Никифоров. Мы взяли под залог одну из алкашей Ясногорска и…       — О, вот это я знаю! А где она, собственно?       Женщина показала рукой влево.       — Спасибочки! — мистер Гыгыгышник убежал.       Вскоре, перед ним оказалась комната с клетками. Он снял дурацкий балахон, просто потому что вспотел. В клетке сидел парень в толстовке и пил чай. Мистер Гыгыгышник выпустил его оттуда с условием, что будет называть его ЧайМаньяком. Парень свалил, а Гыгыгышник прошёл ещё несколько комнат, пока не нашёл брата.       — HERMANO! — закричал он.       — БРО!!! — ещё громче закричала адмирал XD.       Они телепортировались домой.       — Ты в порядке? — начал допрос мистер Гыгыгышник. — Ничего не болит? Голова не кружится?       — Всё хорошо… Наверное.       — Тогда иди в магазин за сосисками.       Гыгыгышник устало вздохнул и упал на диван. Адмирал взяла деньги и уныло пошла в магазин. Молча гадая, где он слышал имя Михаил Никифоров, Гыгыгышник уснул. Трезвым он давно не засыпал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.