ID работы: 8631980

Who?

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
108 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
Примечания:
      Техён не имел особо много друзей в прокуратуре. Немного его однокурсников и секретари смежных отделов. Их даже нельзя было назвать друзьями, потому что все ограничивалось вопросами по работе. Омега мечтал завести хороших друзей. Количество не было важным для него. Лишь бы +1.       Он снова сидит в столовке один. Сегодня было обязательное посещение универа. Профессор снова был зол на Кима из-за работы. Она не продвигалась так быстро, как ему бы хотелось. Техён прикладывал максимальные усилия для раскрытия дела, но не все зависит от него.       Мимо него прошла группа людей с его потока. Ким пошёл за ними и встал в очередь к раздаче. Он точно знал, что хочет покушать и с нетерпением ждал своего блюда. Но тут его слух зацепился за разговор впереди стоящих:       — Ты знаешь, что Техён скоро уйдёт от нас?       — Как это? Он же буквально зубами вгрызался в это место!       — Когда я был в прокуратуре, то услышал кое-что. Дело, над которым работает прокурор Ким ещё не раскрыто, но вы видели эти скандалы? Начальство было сильно недовольно им. Плюс он ещё и больничный взял. Короче его наказали. На раскрытие дела у него есть время до конца этого месяца!       — Ну и что? А причём тут Ким Техён?       — Я до сих пор удивляюсь как ты сюда попал… цокнул омега и продолжил, — Если Ким Намджун не раскроет дело, то его попрут с работы и Техён пойдёт вместе с ним. Я уверен, что такое дело нереально раскрыть за такой короткий срок. Поэтому скоро нам придётся попрощаться с Кимом.       Техён стоял в шоке. Как это уйти?! То есть, если дело не раскрыть, он не получит лист о практике и не сдаст семестр. А это значит, что его отчислят. А это очень плохо. Очень.       Пока омега находился в раздумьях, подошла его очередь. Но он ушёл оттуда и отправился в отдел, чтобы помочь в деле.

***

      Омега уже разузнал о новом скандале с участием прокурора Кима. Но это его не огорчало, потому что его принципы поддерживали Намджуна. Он знает, что у каждого человека есть слабости, каждый может оступиться. Может прокурор настолько устал, что решил очень сильно оторваться и пустить всё на самотёк? Никто не может этого знать. Техён не пытался оправдать начальника, он просто встал на его сторону и подумал, что в этой ситуации не так. Оказаться на его месте может каждый, но не все смогут оттуда выпутаться.       Ким с нетерпением ждёт выхода прокурора, а пока ищет хоть какую-то зацепку. Изучает все файлы, что отправил ему старший и структурирует информацию. Он меняет раскладку на доске с главной информацией и останавливается в тупике.       Когда происходит такой затор в голове, омега старается отвлечься на что-то простое. Что не займёт все его мысли, но оттеснит отягощающее дело. И он кое-что нашёл…

***

      Намджун выходит на работу с твёрдым намерением завершить дело в срок и с реальным преступником. Сегодня он вызовет на допрос Сон Юра. Несостыковка фактов его очень настораживала, ведь это самое время было главным, потому что именно в эти часы Мин Юнги мог умереть.       Техён уже отыскал что-то очень важное, но сказать это нужно было только при личной встрече. Джун назначил допрос с подозреваемый на раннее утро, чтобы все успеть. Сроки горят, а работы море. Так что встретится они смогут после разговора с братом Чимина. 8.30 утра       — Доброе утро, Сон Юра! Простите за раннюю встречу, но другого времени у меня нет. Я бы хотел начать с главного. Где вы были в тот день?       — Прокурор Ким, я же уже говорил вам, что был на вечеринке друзей. Двойняшек Чхве, если вы не запомнили.       — Я на 100% уверен, что вы мне врёте, Юра. Ваши показания расходятся в одном пункте. Причём у ребят железное доказательство того, что вы говорите неправду.       — Ну и в чем же ваши доказательства? — с долей усмешки спросила омега.       — Посмотрите пожалуйста на эти кадры. Здесь мы видим, как один из известных тусовщиков Лиран портит ковёр хозяев. В этот момент вас уже не было на вечеринке. Многие это подтвердили. Как вы можете это объяснить?       — Прокурор Ким, вы бы лучше следили за собой, чем за мной. Какая разница, час раньше, час позже?! Лучше за собой следите. Не вы ли герой всех новостных лент? Не вы ли пили с этим Лираном и отлично проводили время? На кадрах с той вечеринки не очень хорошо видно, чем конкретно вы занимаетесь, но поверьте мне, если мы пойдём дальше, то многие узнают о вас больше плохих вещей, — с угрозой сказал омега. Стук в дверь прерывает монолог Юры, и заходит помощник Ким. Он просит Намджуна на пару минут, шепчет ему что-то на ухо, а после быстро уходит.       — Сон Юра, вы можете быть свободным под подписку о не выезде. Попрошу впредь не делать таких резких выпадов в сторону представителя власти. Это может плохо кончится, — мрачно сказал Намджун, подписывал пропуск.

***

      -Техён, что ты такое узнал, что мне нужно было его отпустить? — недоумевая, спросил Намджун.       — Понимаете, Прокурор Ким, я всеми силами пытался найти другие зацепки. Я уже и доску обновил, и дело перечитал. Всё мне мешало и я решил оставить это всё на пару минут. Я посидел в интернете и увидел одну занимательную вещь. Ни одна социальная сеть не обходится без вашего видео, извините. Но я нашёл первый источник откуда было выложено это видео. Сервер совпадает с тем, что мы не можем рассекретить, с которого отправляли письмо Ким Сокджину.       — Это конечно интересно, но к чему ты ведёшь?       — Пока вы разговаривали в допросной, я сидел за стеклом и услышал фразу, которая мне очень понравилась. Сон Юра угрожал вам лично этими видео с компроматом. Первоисточник публикуется с этого сервера. Как вы думаете, что это значит? — улыбаясь, спросил Тэ.       — Подожди-ка… Техён, да ты гений! Я без тебя бы упустил эту важную информацию! Чтобы я без тебя делал, — в порыве эмоций прокурор крепко обнял Помощника, — Прости, я просто очень рад.       — Ничего страшного, — рдея, отвечал Ким.

***

      Намджун долго думал как взломать сервер, чтобы узнать его владельца. Его способностей тут явно будет мало, потому что здесь обеспечено как минимум 5 ступеней защиты. Видимо хранят настолько важные вещи, что они могут принести кому-то угрозу. Хотя… Может там просто хранится куча компромата на самых разных людей из разных сфер деятельности? От президента до дворника? Тут нужно применять тяжёлую артиллерию, поэтому альфа зовёт свою знакомую Хан Тэджу.       Она была просто гениальная в школьные годы. В 10 лет она взломала сайт школы и это при том, что она даже сама этого не осознавала. Это чудо попалось ему во время практики, когда на омегу завели дело за взлом личной страницы одного из высокопоставленных чиновников.       Вообще история вышла забавной. Этот чинуша бесил своими обещаниями и их невыполнением. Тэджу это взбесило и она пошла в атаку. Сначала письма и звонки во все инстанции, но её там либо посылали, либо игнорили. Поэтому девчонка пошла на крайние меры. Она взломала его страницу в Twitter и начала писать разного рода высказывания якобы от его лица. В тех сообщениях он признался во всех обмана и злодеяниях, пообещал исправиться, иначе любой может подойти и плюнуть ему в лицо.       Конечно это все всплыло наружу. Этот мужчина был в ярости на омегу и хотел даже её убить, но это было слишком для его образа политического деятеля, поэтому он просто приказал заняться этим прокуратуре и засадить Хан надолго за решётку.       За всеми этими баталиями следили тысячи людей. Когда люди поняли посыл девушки, они изменили свое мнение о чиновника и начали собирать подписи в пользу освобождения Тэджу. В народе она уже прославилась местным героем. В итоге чинушу убрали с должности и назначили нового, а девочке собрали деньги на обучение в университет. Хорошая история.

***

      Тэджу пришла после обеда. С порога она поклонилась, а потом начала стебать его. Ну что поделать, если они подружились за время её дела. Ну и что, что он старше. Какая разница, если это весело и смешно. Хан была просто вне себя от счастья, что наконец-то её умения пригодятся для чего-то стоящего. Она потрудиться на благо народа. Главное, чтобы этот народ оценил её старания.       На всю работу у неё потребовалось чуть больше 4 с половиной часов. Техён подкладывал ей под руку кофе и капли для глаз, потому что сам знает, насколько тяжело сидеть и постоянно смотреть в экран монитора.       — Всё! — устало говорит девушка, снимая очки.       — Вау! Хан Тэджу, ты меня удивила. Действительно сделала все чисто и быстро. — Хлопает в ладоши Намджун. — А информация-то есть?       — Да, последние пользователи были Сон Юра, Чхве Соджунг и Соджин, — говорит девушка, быстро перебирая пальцами по клавиатуре.       — Да не может этого быть! Здесь ещё и эти двойняшки замешаны! — был удивлён Техён.       — А, ребят, я тут ещё кое-что нашла. Тут есть какая-то рассылка. Я пожалуй добавлюсь в неё. Наверное это что-то стоящее, раз здесь так много участников.       — Много-это сколько? — уточнил Намджун.       — Примерно 150 человек. Для закрытой группы это много.       — Создавай ник RapMony. Вот только не надо спрашивать, почему именно так! Всё равно не скажу, — предупредил Нам.       — Да мы даже и не сомневались, Мистер репер-алкоголик, — посмеиваясь, она клацала по клавиатуре. Техён стоял в сторонке и, уже надувшись, как шарик, пытался сдержать смех.       — Ладно, будем ждать. А пока пригласим с утра нашего подозреваемого Юру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.