ID работы: 8632272

Running after my fate.

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 195 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Кому Сара должна танец?

Настройки текста
Примечания:
Сара замерла и уставилась на парней. Кэнди, заметив в поведении подруги странные изменения, проследила за ее взглядом и ахнула. — Вот это да! — изумлению Кэнди не было предела.— Дерек здесь! И Бобби… — Кэнди, по-моему, у них там драка намечается.— обеспокоенно пролепетала Сара.— Нужно это остановить! Люк решил вмешаться в разговор подруг. — Да ладно, девчонки, они сами в состоянии разобраться. Мы ведь приехали сюда повеселиться, предлагаю этим и заняться! Но Сару было уже не остановить. Она бросила взгляд на Кэнди, ища поддержки, и уверенно направилась к бассейну. Подруга вымученно улыбнулась Люку: — Ты же знаешь, она этого так не оставит. Мы быстро, не скучай.— и побежала следом. — Что тут происходит? — Сара оказалась в самом центре событий, тем самым не давая Майклу и Дереку вцепиться друг в друга. — Не вмешивайся.— процедил Дерек, не отрывая глаз от соперника. — Если это из-за меня… Майкла это позабавило. — Детка! Ну при чем тут ты? Просто моему братцу не место на подобных вечеринках. А сыну шерифа, — на этих словах Майкл одарил Дерека презрительным взглядом, — тем более тут не место. — Майкл, оставь их в покое! Не тебе решать, кому и где находиться.— Сара была зла и раздосадована, но скорее на себя, за то, что минутой ранее чуть не выдала свои чувства случайно вырвавшейся фразой. На удивление парень сдался сразу: — Ладно, ладно, детка. Успокойся. Видишь, я спокоен? А вы двое — свободны. И тут произошло то, чего никто не ожидал. Дерек все-таки умудрился обойти замешкавшуюся Сару и со всей дури врезал Майклу кулаком в челюсть. Драки не произошло, только потому, что Сара, Кэнди, Бобби и вовремя подоспевший Люк кое-как растащили парней в разные стороны. Сара растерянно смотрела по очереди то на Дерека, то на Майкла. Ее разрывали смешанные чувства, казалось, что сейчас она обязана сделать какой-то выбор. Как ни странно, Майкл довольно быстро позабыл о драке. Отряхнувшись, он подошёл к Саре: — Обещаю быть паинькой, детка. Но теперь ты точно должна мне танец! Подмигнув, парень развернулся и удалился со словами: — Найди меня позже, Сара. Девушка вздрогнула. Из головы совсем вылетела та записка, что подкинули под дверь Кэнди. Стало вновь любопытно, кому же она задолжала танец. Неужели, Майклу? Он знал, что подруги будут готовиться к вечеринке у Кэнди, поэтому такой вариант не исключался. — Сара? — Кэнди уже несколько минут пыталась достучаться до подруги.— Сара! Ты в порядке? — Да, да… Просто перенервничала. Бобби и Дерек застенчиво топтались неподалёку, Люк ушёл, чтобы принести девушкам немного выпить. Сара наконец решилась посмотреть на Дерека, но тот упорно отводил от неё взгляд. В конце концов, он не выдержал, что-то негромко сказал Бобби и куда-то испарился. Вернулся Люк с коктейлями. Народу было действительно много, постоянно шныряли туда-сюда смеющиеся школьники, кто-то уже целовался в укромных уголках особняка, особо завеселевшие ребята штурмовали бассейн. Сара тоже очень скоро пришла в себя и напомнила себе, что это все-таки вечеринка, а ей не помешало бы развеяться после всего этого. Она оставила друзей у бассейна, сказав, что ей нужно поздороваться с другими ребятами в доме. Особняк поражал своими размерами и обстановкой — здесь действительно можно разместить всю школу. Сара пробиралась сквозь толпу людей и внезапно почувствовала, как кто-то взял ее за руку. — Джон? — обернувшись, девушка расплылась в улыбке.— Рада тебя видеть! Решил обзавестись новыми знакомствами? Джон загадочно улыбался и разглядывал ее. — Меня радуют и те, что уже есть. Поэтому, кто, как ни ты, должна подарить мне первый танец? — Эээ…— на секунду Сара замешкалась, но, взяв себя в руки, подумала, что у неё нет причин для отказа.— Конечно, идём. В голове закрутились его слова про танец, и девушка подумала, что анонимом ведь вполне мог быть и Джон. Он слишком таинственный, кажется, такому парню ничего бы не стоило просто проследить за подругами. Сара положила руки на плечи парня. — Ну, как тебе здесь, Джон? — Вполне сносно, — он по-прежнему не отрывал взгляда от ее глаз.— А тебе? Сара лишь хмыкнула и пожала плечами. Танец был недолгим, но девушка почувствовала странное напряжение, исходящее от Джона, и, как только затихла музыка, сбежала под каким-то дурацким предлогом. Саре все больше начинало казаться, что он и есть таинственный поклонник, но доказательств, как таковых, не было. Немного погодя, она наткнулась в доме на танцующих Кэнди и Люка и присоединилась к ним. Друзья хохотали и отрывались под музыку, пока не заиграл медляк. Люк распахнул свои объятия и заключил в них обеих девушек: — Вы же не думали, что я безвозмездно помогал разнимать ваших драчунов? Вы обе должны мне танец! Друзья рассмеялись, но Саре стало совсем не по себе. Эта фраза преследовала ее весь вечер, а незнакомец так и не дал понять, кто он. А вдруг это был Дерек? Сумасшедшая мысль, но Саре втайне хотелось, чтобы это был именно он. Решив, что теорию нужно проверить немедленно, девушка вновь покинула друзей и отправилась на поиски Дерека. Его нигде не было. Наконец, на глаза попался Бобби… танцующий с какой-то симпатичной дамой. Было неловко прерывать их идиллию, но Сара была настроена решительно. Подёргав Бобби за плечо, она извиняющеся улыбнулась его спутнице. — Где Дерек? — Да вон же, пытается уничтожить все запасы алкоголя в этом доме.— Бобби кивнул в сторону дивана и сделал «страшные глаза». Сара поняла все без слов и ретировалась. Дерек, не поднимая взгляда, сразу понял, кто именно приземлился рядом с ним на диване — в нос ударил приятный запах ее духов. — Дерек? Деваться было некуда, парень повернулся в ее сторону. — Дерек, я должна тебе танец! — шумно выдохнула Сара. Он и ухом не повёл. Значит, она ошиблась? — Танец? — Дерек внезапно повеселел.— Знаешь, пожалуй, и вправду должна. Он был таинственным поклонником или нет, но у Сары отлегло. Дерек не послал ее к черту. Парень поднялся с дивана и подал руку Саре. Этот жест вызвал в девушке волну нежности. Она сама на понимала почему, но впервые за день почувствовала себя легко и спокойно. Судьба им благоволила, заиграла медленная музыка. Дерек был заметно смущён, но старался не упасть в грязь лицом. И ещё сегодня он был как-то чертовски привлекателен, подметила Сара. Парень аккуратно приобнял ее за талию. Девушка же в ответ прижалась к нему теснее. Говорить не хотелось, обычный танец казался чем-то волшебным. Сара ощущала его тёплое дыхание на своей шее и с ужасом понимала, что теряет голову. Музыка сменилась на более энергичную, и Дерек также аккуратно убрал руки с ее талии. Вокруг было очень шумно, но Сара не слышала ни звука, существовал только он… Пока между ними внезапно не возник Майкл. Он даже не взглянул на Дерека, словно того не существовало и вовсе. — Сара, ты должна мне танец, помнишь? Девушка не успела толком возразить, как в следующую секунду оказалась в крепких объятиях Майкла. — Но… под такую музыку танцуют иначе… — Плевать, детка. Мы можем делать все, что захотим. Сара попыталась вырваться и объясниться перед Дереком, но увидела только его удаляющуюся спину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.