ID работы: 8632272

Running after my fate.

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 195 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9. Общее дело.

Настройки текста
Захватив по дороге Кэнди, Сара спешила в школу. На улице было как-то особенно зябко, и подруги, крепко взяв друг друга под руки, семенили по мокрой дороге. Сара уже успела пересказать Кэнди последние события ровно до того момента, как к ней с визитом пожаловал Майкл. — Обалдеть! — Кэнди слушала с неподдельным интересом.— По тебе хоть роман пиши! И что было дальше? Сара погрустнела, но все-таки выложила подруге все подробности, вплоть до новой записки и разговора с мамой по душам. — Или триллер снимай… Ну дела.— резюмировала Кэнди.— Ох, погоди, у меня столько вопросов! — У нас есть ещё пара минут, — Сара улыбнулась реакции подруги.— Уложишься? — Так кто ты думаешь подкладывает эти записки? — Теперь я вообще ничего не понимаю.— Сара замолкла, но немного погодя продолжила.— Я узнаю, кто это, и набью ему морду. Кэнди звонко рассмеялась: — Ты серьезно, О’Нил? Хотя, не говори, я вижу, что да. — У тебя осталось времени на всего один вопрос. — Что ты будешь делать с парнями? Ну… ты выбрала кого-то? — глаза Кэнди горели от любопытства. Девушка замешкалась, сомневаясь, стоит ли говорить подруге о своём решении, и все же ответила довольно уклончиво: — Я покончу с этим сегодня. Сделаю выбор. Сама увидишь, Кэнди. Тем временем подруги приблизились к школьному двору. Сара внезапно остановилась у входа в здание и попросила Кэнди пока занять им места в классе. — А ты куда? — Никуда. Подышу воздухом и присоединюсь к тебе, — девушка подтолкнула подругу ко входу. Несмотря на ненастную погоду, было и впрямь приятно глубоко вдыхать свежую прохладу. Сара чувствовала себя бодрее, чем когда бы то ни было, находясь в Сентфоре. Вскоре из-за школьных ворот показался Дерек. Девушка не удержалась и первая пошла ему навстречу. — Дерек, привет! Ещё раз… Я ждала тебя.— Сара остановилась перед парнем, закрывая ему путь в школу. — Привет.— не похоже, что он был рад ее видеть. Но и уходить от разговора не стал. — Послушай, сегодня утром… Я правда должна была извиниться перед Майклом…— Сара запнулась, и парень воспользовался паузой: — И как, извинилась? — Нет, но это и неважно сейчас. Я виновата перед тобой.— девушке так хотелось прикоснуться к нему, но, глядя на отстраненное лицо Дерека, она так и не решилась это сделать.— Ему не стоило говорить о тебе в таком тоне. Особенно у меня дома. Мне нужно было… Парень прервал её: — Забудь, Сара. Все в порядке. — Это правда? Он коротко кивнул и даже изобразил какое-то подобие улыбки, и, взглянув куда-то в сторону, вдруг распахнул руки. Сара опешила от радости и практически уже прыгнула в его объятия, как на Дерека с радостными воплями налетела какая-то блондинка. Сара узнала в ней ту девушку с вечеринки. — Дерек Никсон! Какие люди! Скучал? — блондинка повисла у него на шее.— А это кто? Представишь нас? — Эээ… Это моя одноклассница, Сара. Сара, это Глория, моя… подруга. Девушка не верила своим ушам. Значит, она теперь для него просто одноклассница, даже не друг? — Приятно познакомиться, Глория. Мне пора. Сара никак не ожидала услышать вдогонку ехидный смешок блондинки: — Тебе действительно пора. — Пошла к черту.— Сара нашла в себе силы с улыбкой обернуться.— Лучше прикуси язык. Не дожидаясь ответа, она помахала им рукой и направилась в школу. Девушка с трудом держалась, чтобы не разрыдаться от бессилия. Почему все идёт наперекосяк?! Она шла в класс и думала, что возможно ей вообще не стоило ссориться с Майклом. У них ведь было все так романтично до этой идиотской игры с друзьями. В голове всплыли слова мамы. Сара поняла, что женщина права. Выбор уже был сделан, никто не виноват, что все вышло не в ее пользу. И по отношению к Майклу было бы нечестно использовать его для утешения. Но все же извиниться стоило. За пару шагов до учебного кабинета Сара вздрогнула от того, что на её плечо опустилась чья-то рука. — Адель? Чего тебе? — девушка знала, что от этой особы не стоило ожидать ничего, кроме неприятностей. — Не кипятись, Сара. Нам нужно поговорить. Поверь мне, у нас есть одно общее дело.— рыжеволосая широко улыбнулась, словно они дружили с детства, и, схватив опешившую девушку за руку, увлекла ее за собой в соседний пустующий класс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.