ID работы: 8632272

Running after my fate.

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 195 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12. Тучи сгущаются.

Настройки текста
Сара и Джон почти скрылись за воротами, но притормозили, услышав истошный крик. — Сара! Подожди, Сара! — вдогонку бежал порядком запыхавшийся Бобби. Он поравнялся с ребятами и на всякий случай потянулся за ингалятором. — Что случилось? — девушка обеспокоенно наблюдала за другом и гадала, что же стряслось на этот раз. Он отдышался и, когда наконец смог разборчиво говорить, произнёс: — Нам выдали индивидуальное задание вместо урока. На который ты, похоже, и не собиралась приходить.— Бобби смотрел укоризненно, но Сара не могла понять, ее он обвиняет или Джона, который стоял рядом и вежливо помалкивал. — Так вот, — друг, все ещё тяжело дыша, продолжил, — мы с тобой в паре. Я зайду вечером? Девушка улыбнулась. — Конечно, Бобби. Я буду ждать тебя в шесть.— она обняла его на прощание и, повернувшись к Джону, спросила: — Сходишь со мной в лавку мисс Хилл? Она попросила меня приглядеть за ее зверинцем на время отъезда. Парень легко согласился. Они шли по дороге, поёживаясь от холода, и весело болтали обо всяких пустяках. Сара чувствовала, что ей было это необходимо. С Джоном было так легко. Несмотря на всю его загадочность, парень не упрямился на каждом шагу, как Дерек… и не встревал в неприятности, как Майкл. Девушка поймала себя на мысли, что в общем-то Джон ей нравится, но это было слишком невовремя, поэтому она решила просто насладиться совместно проведённым временем. Неспешно прогуливаясь, они добрели до лавки мисс Хилл. Сара открыла дверь своим ключом, и оба, затаив дыхание, вошли внутрь. Навстречу выбежала огромная собака и начала лизать руки Саре. — Соскучились? — девушка потрепала пса за ухом.— Сейчас мы вас накормим, ребята. Пёс радостно гавкнул, но сразу напряжённо замер, когда Джон подошёл к ним поближе. — Рррр…— раздалось предупреждающее рычание. — Эээ…— Сара закрыла парня собой.— Он всегда себя так ведёт с новыми знакомыми. Мне тоже досталось однажды. Джон нежно коснулся ее руки. — Мне нравится, что ты меня защищаешь. Девушка, не зная, как ей реагировать на его близость, отпрянула, но тут же взяла себя в руки. — Эта собака страшна в гневе. Прозвучало неправдоподобно, потому что огромный чёрный пёс выглядел сейчас скорее, как побитый щенок. Рычание сменилось жалобным скулежом, животное вело себя странно. — Наверное, он просто голоден.— предположил Джон, и Сара, согласившись, убежала в соседнюю комнату за кормом. Пёс мгновенно сорвался за ней. Девушка почти закончила с поисками, но за соседней дверью послышались грохот и ругань. Душа ушла в пятки — Сара подумала, что в лавку забрались воры или ещё чего похуже. Она собралась с духом, схватила первое, что попалось под руку — какой-то продолговатый деревянный предмет, напоминающий посох, и выскочила из-за двери. Высокий небритый брюнет одной рукой прижимал Джона к стене, другая же его рука была сжата в кулак. — Ты кто такой? Оставь его! Мужчина удивлённо обернулся и на мгновение ослабил хватку. Этого хватило, чтобы Джон смог вырваться и отскочить на безопасное расстояние. — Повторяю. Кто ты такой?! Сара угрожающе помахала посохом, чем вызвала только взрыв хохота. Брюнет насмешливо изучая ее лицо, задал встречный вопрос: — А кто, собственно, ты? И этот… Сара фыркнула. — Я помогаю мисс Хилл! Она попросила меня приглядеть за ее лавкой, пока она в отъезде. — Вот как…— мужчина начал задумчиво ходить по помещению.— Хорошо же ты приглядываешь. Твой дружок хотел стащить это, — с этими словами он продемонстрировал какую-то иглу. Девушка недоверчиво взглянула на него, потом на Джона, последний, с трудом прокашлявшись, смог лишь просипеть: — Он все неправильно понял. Сара кивнула. — Это мой друг Джон. Он просто разглядывал местные безделушки. А я Сара. Брюнет коротко отозвался: — Аарон. Внук мисс Хилл. Пока девушка заинтересованно наблюдала за ним и думала, о чем можно его расспросить, Аарон уже принял решение за всех. — Идите домой, сегодня я покормлю животных. А это, — он внимательно изучал иглу, — побудет у меня. Сара переглянулась с Джоном и, решив, что на сегодня приключений хватит, примирительно опустила посох и жестом поманила друга к выходу. Внук мисс Хилл сразу забыл об их существовании, бросив напоследок: — Дверь за собой закройте. — Странный он.— ребята подумали, что теперь им точно необходимо подышать свежим воздухом. Сара была взволнована встречей с Аароном.— И мисс Хилл никогда о нем не упоминала при мне. Может, нам не стоило уходить? Джон грустно усмехнулся: — Кому как, а мне за глаза хватило общения с этим парнем. — Кстати, как ты? Болит? — Сара осторожно коснулась его шеи. Джон поморщился, но не стал убирать ее руку. — Жить буду, не переживай. — Ой! — девушка встревоженно посмотрела на часы.— Бобби скоро придёт, мне нужно домой. — Провожу? — парень был все так же улыбчив, несмотря на недавние события. Сара кивнула, и они направились к ее дому. У порога девушка позволила себе тепло обнять Джона перед тем, как скрыться за дверью. — Я прекрасно провёл время с тобой.— он нежно провёл рукой по ее волосам.— Хорошего вечера вам с Бобби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.