ID работы: 8632272

Running after my fate.

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 195 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13. Ещё один шанс.

Настройки текста
Примечания:
Бобби так и не удостоил Сару своим визитом. Она прождала его пару часов и решила, что рассеянный друг просто забыл об их встрече. Тем более завтра выходной, торопиться им было некуда. Мама была в прекрасном расположении духа и пригласила Сару провести вечер вместе, устроив семейный просмотр фильмов. По дому разносился приятный аромат свежеприготовленных блюд, и девушка не устояла перед соблазном. Домашний отдых — то, что сейчас было нужно. Мама попыталась вернуться к их утренней беседе, но Саре не хотелось вновь бередить свои чувства, и она убедила женщину, что со всем справится. Остаток вечера они провели, весело обсуждая фильмы, и Сара ушла в свою комнату готовиться ко сну, счастливая и умиротворенная. Но, к сожалению, утро выдалось не таким радужным. Вместо того, чтобы нежиться в тёплой постели, Саре пришлось отреагировать, пусть и с пятого раза, на настойчивые просьбы мамы подойти к телефону. Девушка, накинув халат, спустилась в гостиную. — Алло.— она еле сдерживала позывы зевнуть.— Слушаю! — Сара, извини, что так рано.— в трубке раздался встревоженный голос Майкла.— Я по делу. Бобби вчера ушёл к тебе и, как выяснилось, до сих пор не вернулся домой. Он говорил что-нибудь? Ну… к примеру, собирается ли он зайти куда-то ещё? — Стоп.— девушка ещё не до конца очнулась ото сна и с трудом понимала, чего от неё хочет Майкл.— Бобби вчера не приходил ко мне. Ты уверен, что его нет дома? — Черт, Сара, да. Я уверен, что мой брат ночевал где угодно, но не в своей комнате.— парень был явно на взводе. — То есть… ты хочешь сказать… Бобби пропал? — девушка старалась говорить потише, чтобы раньше времени не волновать маму. — Именно это я и хочу сказать. Они оба замолкли, переваривая произошедшее. — Сара… Я понимаю, что сейчас это неуместно, — в трубке внезапно снова зазвучал голос.— Но я скучаю. Если ты захочешь дать нам ещё один шанс, просто скажи мне. — Я подумаю об этом позже, Майкл. — Конечно… И… если ты действительно этого захочешь... Черт, не в моих интересах ставить тебе условия, но мне бы больше не хотелось видеть тебя в компании этого… сына шерифа.— парень заметно переживал, но выбирал слова тщательнее, чем обычно. — Я тебя поняла.— в ее голосе не было никаких эмоций. Все мысли Сары сейчас занимало исчезновение Бобби, поэтому этот неловкий разговор и впрямь казался ей лишним. — Пока. Я позвоню, если будут новости. Сара услышала короткие гудки, положила трубку и рухнула на диван. Если Бобби и в самом деле пропал, нужно что-то предпринимать и поскорее. Первым порывом было позвонить Дереку, но девушка тут же отбросила эту мысль и отдёрнула руку от телефона. Его отец — шериф Сентфора, наверняка, он один из первых узнает о пропаже лучшего друга. На кухне Сара столкнулась с мамой. — Чего хотел Майкл, дорогая? Вопрос застал девушку врасплох. Мама тоже скоро будет в курсе, как никак, с шерифом ее связывают отнюдь не приятельские отношения. — Бобби пропал, мама. — Что? Милая, это точно? — женщина нахмурилась и подошла, чтобы обнять дочь.— Надеюсь, он скоро объявится. Я понимаю, ты переживаешь. Но давай будем верить в лучшее. Сара грустно кивнула. Они сели пить кофе, каждая была погружена в свои мысли. Сара искренне переживала за Бобби. Пугающая неизвестность заставляла ее прокручивать в голове жуткие подробности того, что могло произойти с другом. Мама Сары обеспокоенно поглядывала на неё и молилась, чтобы дочь не впуталась в очередную историю. Их размышления прервал тревожный звонок в дверь. — Я открою, дорогая.— женщина мягко остановила девушку, которая подскочила со стула, как ужаленная. Через пару минут на кухне появился гость. Шериф Никсон отпил глоток горячего кофе, любезно предложенного мамой Сары. — Значит, вы уже знаете.— он всегда умело скрывал свои эмоции, но однако сейчас было заметно, что мужчина взволнован не на шутку.— Пока у нас нет никаких подробностей. Полиция прочесывает лес с самого утра. Я приехал к вам, чтобы сообщить эту новость, и теперь должен вернуться к поискам. Шериф одним махом допил кофе и посмотрел на часы. — Кстати, скоро сюда придёт Дерек. Я позвонил ему по дороге, попросил побыть с вами сегодня. Так будет… безопаснее для всех… Мама Сары перебила его: — Хочешь сказать, нам всем грозит какая-то серьезная опасность? — Не волнуйся.— мужчина приобнял ее.— Мы справимся. Это моя работа, в конце концов. Нас учили быть готовыми к любым поворотам. Сара перестала вникать в разговор взрослых, как только слух зацепил знакомое имя. Выходит, Дерек сегодня весь день проведёт в их доме. Сердце девушки забилось предательски быстро, и на мгновение она даже перестала думать о пропаже Бобби. Шериф уже натягивал ботинки, как дверь сотряслась от настойчивых ударов. Дерек влетел в прихожую и без прелюдий набросился на отца с расспросами. — Сын. Сейчас я знаю не больше твоего. Ваш друг пропал, и мы приложим все усилия, чтобы найти его.— шериф похлопал Дерека по плечу, пытаясь хоть как-то приободрить его.— Если вы с Сарой вспомните что-то важное, сообщите мне. Мужчина быстро поцеловал маму Сары в щеку и скрылся за дверью. Первым нарушил звенящую тишину Дерек. — Можно чашечку кофе, миссис О’Нил? Женщина устало кивнула: — Справитесь сами? Я побуду у себя, голова кругом от этого кошмара. Дерек повернулся к девушке. Она не решалась поднять на него глаза и задумчиво уставилась в окно. — Поможешь? — парень вплотную подошёл к ней и взглянул в окно, пытаясь понять, что же так заинтересовало Сару. На улице не было ни души. Только ветер безжалостно метал опавшие листья. Дерек догадался, что таким образом девушка избегает его взгляда. — О’Нил. Бобби пропал. Мы должны поговорить. Сара развернулась и с ее губ сорвался вздох. Она не думала, что Дерек окажется так близко. Пока она судорожно соображала, как быть, парень сократил расстояние между ними до минимума. Их губы наконец снова встретились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.