ID работы: 8632286

Лабиринт тысячи дверей

Джен
NC-17
Завершён
808
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
808 Нравится 383 Отзывы 285 В сборник Скачать

Дверь четырнадцатая: Чума.

Настройки текста
      … а потом выдохнула и открыла их вновь.       Я сидела в доме, а прямо передо мной в луже крови лежало тело моего отца. Мертвая плоть. Пустая оболочка.       Вдруг в дверь забарабанили и снаружи донесся женский голос:       — Я знаю что ты там! Верни моего ребенка!       Я встала и открыла дверь. На крыльце стояла миссис Смит и продолжала громко орать, требуя вернуть свое чадо. Слишком громко.       Точный удар кулака попал ей в гортань, заставляя заткнуться и скрючиться. Она захрипела и схватилась руками за шею, потом опустилась на четвереньки.       Пока женщина была в таком положении, я зачитала заклинание Магического зрения, которое успела наконец запомнить до конца. Лоб защекотало и мир вокруг дрогнул, преображаясь. У миссис Смит на затылке проступило белое, безэмоциональное лицо Симург.       Очень жаль что эта, в прошлом милая женщина, теперь неизлечима больна. Ходячие бедствие.       Я ухватилась правой рукой ей за подбородок, а левую уперла в покрытый фарфором затылок и дернула. Раздался громкий хруст и мертвое тело грохнулось на землю. Белое лицо Губителя стало пропадать, растворяясь, и теперь миссис Смит была исцелена. Как и мой папа.       С улицы раздались крики и звуки моторов. Кажется сумасшедшие фанатики, собирающиеся дальше по улице, вернулись.       Я закрыла входную дверь и пошла наверх, переступив через два мертвых тела. Тратить время чтобы их закопать абсолютно бессмысленно, а у меня были и более срочные дела: люди сжигающие своих соседей и родственников скорее всего заражены.       Я поднялась на второй этаж, рассматривая появляющиеся и пропадающие фотографии в рамках на стене. Покрытие на ступенях поменяло свой окрас на темно-зеленый и стало более потертым.       Игнорирую галлюцинации вызванные магическим зрением, я сосредоточившись на своей цели: войти в комнату, достать из ящика пистолет и проверить заряжен ли он.       Когда с этой короткой подготовкой было закончено, я достала меч Охотника, положила его на стол и выглянула в окно. Люди приехавшие на машинах стучали в дверь мистера Робинса, видимо в поисках своего товарища, опоздавшего на встречу. У каждого из фанатиков на затылке было белое лицо. Я прицелилась.       Бах!       Первая пуля врезалась в белый лоб, расколола фарфоровую кожу и проникла в мозг одного из мужчин. Мертвое тело рухнуло на середину проезжей части.       Я перева ствол чуть левее и снова нажала на спусковой крючок.       Бах!       Снаряд попал в левую половину груди высокой женщины, вооруженной обломком трубы. Она охнула и отступила на пару шагов назад. Следующие два выстрела свалили ее на землю.       Я успела убить еще четверых посланцев Симург, когда дверь внизу распахнулась от мощного удара. Послышались крики и топот по лестнице. Безумцы стали проникать в дом.       Мне потребовалось две секунды чтобы опрокинуть шкаф, блокируя дверь. Пока агрессивно настроенные люди ломали преграду, я раскрыла коробку с патронами и стала перезаряжать пистолет. Вставить в обойму пятнадцать патронов не быстрое занятие.       С другой стороны двери кто-то стал орудовать топором. Лезвие несколько раз воткнулось в дерево, выбивая щепки. Потом не настоящий дровосек принялся за петли, стараясь срубить их с дверного косяка. Неплохое решение.       Вторженцам потребовалась минута, чтобы справиться с преградой, а мне как раз хватило этого времени чтобы восполнить боезапас.       Когда дверь рухнула в коридор, я открыла огонь по покрытым белым узором людям. Летящий на огромной скорости свинец дырявил тела и стирал фарфоровые лица с затылков. Теснота коридора позволила положить еще шестерых прежде чем в обойме закончились патроны и пришлось взяться за меч.       Следующий противник упал с рассеченным по вертикали лицом и отрубленной рукой, которой он тянулся ко мне. Потом был вспоротый живот и разрубленное горло.       Скорее всего из-за влияния Симург они не имели чувства самосохранения и не испытывали страха. Меня буквально заваливали телами, оставляя все меньше места для маневра.       После пятого зарубленного безумца, я выбила окно и выбралась на покрытый черепицей козырек крыши. Потом спрыгнула на стоящий рядом с домом автомобиль отца, а потом на землю.       На улице находился еще с десяток людей, включая их проповедника — Иеремию, если я правильно запомнила имя. Он единственный кто оказался вооружен огнестрелом и единственный у кого над головой горел кровавый нимб, но это было следствие работы Магического зрения.       Мой нынешний костюм не давал суперскорости или повышенной реакции, поэтому увернуться от выстрела из револьвера я не смогла, но это и не требовалось.       Тяжелая пуля сорок пятого калибра врезалась мне в живот и безвредно упала на землю.       — Что за хрень? — произнес главарь сумасшедших фанатиков, глядя на свое оружие.       Пока он и остальные отвлеклись, я ударила стоящего передо мной человека мечом в правую ногу, а потом бросилась к Иеремии. Необходимо было разобраться с ним в первую очередь, а потом и с остальными противниками.       Я видела, что каждый из них покрыт сетью белых нитей, а те кто крутил головой демонстрировали второе лицо, принадлежащие третьему Губителю.

***

      Закончив с фанатиками, я задумалась о том что Броктон Бей полон людей выполняющих приказы Симург или так или иначе способствующие выполнению ее планов. Больных людей.       Их необходимо было исцелить. Очистить разум и души зараженных.       Я вернулась в дом, собрала свое снаряжение и зарядила пистолет. Необходимо было взять все свои вещи. Часть я несла на себе, часть сложила на пассажирское сидение нашего семейного автомобиля. Потом пошла по соседям, начав с мистера Робинса.       Анализируя свои действия и свои растущие прямо на глазах навыки, я пришла к выводу: мои силы это не просто перемещение и воскрешение. Кажется мой мозг впитывает любую информацию, словно губка. Владение мечом, магия, стрельба, рукопашный бой и прочие навыки явно запоминались и усваивались значительно быстрее чем у нормальных людей.       Возможно, СКП могло присвоить мне рейтинг Умник 1 или 2.       Примерно через час я обошла все дома и очистила нашу улицу от больных людей. Больны были все. У кого-то это проявлялось хуже, кто-то выглядел почти нормальным, но все они были искажены и безумны.       Мой арсенал пополнился еще одним револьвером и охотничьим ружьем. Так же я смогла разжиться парой коробок патронов. Все это было сложено в машину.       Весь оставшийся день я обходила наш район, стуча в двери и выискивая зараженных. Необходимо было осмотреть все места, поэтому в закрытые дома я пробиралась через окна, а если кто-то не открывал то просто выбивала дверь.       Пару раз я сталкивалась с группами по пять-шесть человек, которые тоже рыскали в поисках непонятно чего. Возможно других группировок или оружия.       При виде меня они сразу бросались в атаку и не один из них даже не пытался бежать или позвать полицию. Безумные самоубийцы.       Ближе к вечеру мне пришлось вернуться, чтобы подлатать свое снаряжение, нанося на него еще несколько десятков защищающих знаков. Потом я проделала тоже самое с обычной одеждой и одела ее сверху, увеличив таким образом защитные свойства своего снаряжения.       На следующий день я продолжила поиски, но уже в маске, на которую также были нанесены магические символы.

***

      Машина на полной скорости врезалась в одного из азиатов, а потом протаранила стену здания где засела группа самураев. С каждым днем в городе образовывалось все больше страшных банд, объединенных странными интересами.       В данном случае два десятка узкоглазых психопатов ограбили исторический музей и магазин холодного оружия и теперь, нарядившись в древние доспехи, охраняли своего сегуна. Жирного японца, получившего паранормальные способности при атаке Губителя. Стоило автомобилю замереть среди обломков, как я выбралась наружу и открыла огонь по ближайшим противникам. Пять человек рухнули нашпигованные свинцом, а в соседнем помещении послышались крики.       Я дала короткую очередь из пистолета-пулемета по двери, после чего отбросила бесполезное оружие и вытащила из-за спины меч.       Дверь распахнулась и внутрь ввалился раненый азиат. Его торс украшали три отверстия, из которых сочилась кровь. Самурай рухнул лицом вниз и через него стали поступать другие люди.       Я ткнула первого приблизившегося под шлем, разрубая трахею и часть шеи. Потом увернулась от удара другого азиата и взмахнула собственным клинком. Меч Охотника не замечая пластинчатого доспеха вспорол грудную клетку безумца, открывая вид на всё еще бьющееся сердце.       Я перепрыгнула через труп и бросилась в дверной проем снося следующего врага. Он отлетел от меня и грохнулся на задницу, выронив меч. В этом помещении оказалось четверо азиатов в древних доспехах.       Удар по колену ближайшего самурая и пинок в пах его соседу слева. Уворот от подобравшегося со спины мужчины и ответный широкий взмах, срубивший его правую кисть.       Еще один лже-самурай шагнул ко мне.       Я присела, уворачиваясь от просвистевшего лезвия катаны. Оно врезалось в стену и, пробив гипсокартон, надежно в нем застряло. Я выпрямилась нанося удар сверху вниз, разрубая шлем вместе с головой и фарфоровым лицом на затылке. Белые нити покрывающие броню мертвеца сразу стали таять.       Следующим помещением оказался длинный коридор в котором находился сразу десяток самураев. Они выстроились вдоль стен с обнаженными катанами и увидев меня двинулись вперед.       Я выхватила из-за пояса глок и бросилась вперед атакуя своих врагов: удар направо, выстрел налево. Выскочивший из ближайшей двери безумец был пинком отправлен назад, но его товарищи окружили меня собираясь задавить числом.       Я махнула перед собой мечом отгоняя подступающих врагов, а потом разрядила в них всю обойму. Дальше была ожесточенная схватка на мечах, благо в сложных ситуациях костюм блокировал удары противников, а ответные взмахи почти всегда находили цель.       Сам главарь нашелся в просторном зале на третьем этаже. Что за сила у него была я не знаю, но она точно не могла спасти от наступательной гранаты Ф-1. Металлический шарик стукнул японца в грудь и сдетонировал.       Кейпа отбросило назад, перекрутило в воздухе и впечатало в противоположную стену. Его тело безвольно рухнуло на пол.       Проверив мертвеца, я двинулась вниз.       Необходимо было обойти все дома на этой улице, а потом перегнать отцовский автомобиль в следующий район.

***

      — Глх … — он замолк.       Микрофон упал к ногам Толкача с глухим стуком, а затем коротко скрежетнул на прощание, свалился с импровизированного подиума.       Кейп прижал руки к животу, на котором стали проступать несколько кровавых пятен. Он повернулся бежать, но очередная пуля попала точно в лоб фарфоровой маски у него на затылке. Большинство из собравшихся уже не увидело, как Толкач рухнул на доски подиума и начал дергаться в предсмертных судорогах.       Скрип, так же стоявшая на возвышении, что-то закричала, указывая на мою позицию. На ее покрасневшей коже можно было отчетливо разглядеть белые нити. Заражена.       Я выстрелила в женщину-кейпа, после чего открыла огонь по толпе собравшейся на площади в западной части доков. Кто-то закричал, большая часть стала крутить головами в поисках нападавшего, но где-то десяток уже бежал в мою сторону.       Подготавливая засаду для разросшихся Барыг, я выбрала крышу пятиэтажного дома, на противоположной подиуму стороне площади. Отсюда открывался отличный вид на место сбора наркоманов, которые после атаки Симург смогли вырасти в числе и объединиться с несколькими другими бандами безумцев.       Я продолжала стрелять по членам Барыг до тех пор, пока в дверь на крышу не забарабанили. Пришло время отступать.       Специальный трос был подготовлен заранее. Он соединял крышу на которой я была и соседнее здание, высотой четыре этажа. С помощью другого куска троса я легко преодолела пропасть и приземлилась на соседнюю крышу. Через пару минут люди, чье сознание исказила Симург, наконец справились с металлической преградой и распахнули ее.       Нить натянутая перед дверным проемом дёрнулась и взрывчатка, аккуратно разложенная мной вдоль всего лестничного пролета, сдетонировала. Грянул взрыв.       Пыль и куски плоти ударили фонтаном в небо и на улицу. Окна во всем здании вылетели.       Скорее всего меня потеряли из виду, но для надежности необходимо было спрятаться и переждать поиски, которые организовывал Сочник. Его люди осматривали обломки и ближайшие улицы, но не этот дом, так что можно было не волноваться, что меня обнаружат.       Через час следовало продолжить охоту, но уже конкретно на последнего кейпа Барыг. Никто не заслуживает быть во власти Симург.

***

      В дальнем конце улицы показалось три автомобиля, внутри можно было разглядеть несколько людей с перекошенными гневом лицами.       Пару дней назад все безумцы Бронктон Бея, словно зомби из плохого ужастика, стали сбегаться на звуки выстрелов или на места особенно шумных столкновений. Теперь достаточно было пройти по середине улицы, чтобы большая часть жителей соседних домов начала преследовать меня в попытках застрелить, сбить на машине, забить до смерти или иным способом лишить жизни. В этот раз я привлекла внимание какой-то группировки.       Машины были покрыты черными рисунками, а лица раскрашены темной краской.       Прицелившись, я выстрелила в первую машину и у нее лопнуло колесо. Автомобиль стало заносить, и он, резко свернув налево, врезался в стену. Следовавшая за ним машина вильнула, избегая столкновения, и перевернулась. Брызнули осколки, раздались вопли и кто-то вылетел наружу. Тело пролетело несколько метров и, рухнув на асфальт, было раздавлено всё еще вращающейся машиной.       Я перевела дуло винтовки, добытой в зачищенном вчера полицейском участке, правее и выше, после чего открыла огонь. Пули врезались в лобовое стекло целого автомобиля и изрешетили водителя, его соседа и возможно пассажиров на заднем сидении.       Машина промчалась мимо меня и понеслась дальше по улице, уже не управляемая. Она доехала почти до конца квартала, когда наконец окончательно сбилась с курса и въехала в кафе быстрого питания.       Я перевела взгляд на ту машину, у которой прострелила колесо. Из нее вывалилось несколько человек. Они были дезориентированы, но один все еще был в приличном состоянии. Мужчина с разбитым лицом показался мне знакомым, но кровь смазала черты лица не позволяя узнать его. Я подняла винтовку.       Пара пуль врезались ему в грудь и опрокинули обратно в салон. Больше серьезных противников не осталось.       Вытащив меч, я двинулась в обход машин, чтобы добить раненых. То тут то там мелькали галлюцинации вызванные Магическим зрением, но я уже практически могла их контролировать, концентрируясь только на коже и затылках окружающих людей.       В перевернутом автомобиле оставался только один живой человек. Он полз по битому стеклу, стонал и пытался добраться до валяющегося в паре метрах обрезу. Безумец.       Мой меч вошел в глаз лицу Симург, разрубил часть носа и погрузился в затылок. Фарфоровая маска сразу треснула и начала таять.       Дальше была вторая машина. В ней также находился один живой человек: девушка-подросток сидела на заднем сиденье и стонала, ее лицо было разбито о переднее кресло.       Эмма.       А застреленный мужчина видимо был ее отцом. Вот почему он показался мне знакомым.       Я вытащила свою бывшую подругу из автомобиля и бросила на землю. От падения она застонала и попыталась встать, перевернувшись на живот.       На ее затылке было белое лицо Симург, как и у прочих безумцев.       Я перехватила меч двумя руками и подняла его над головой.

***

      Примерно месяц я потратила на зачистку города от зараженных. Большая часть безумцев сама помогала мне, сражаясь с другими группировками или совершая попытки прорыва через единственный блокпост, которые заканчивались для них смертью.       Обычных людей в городе тоже не осталось. А были ли они изначально? Не могу сказать точно.       Мне нужно двигаться дальше.       Следующий пунктом была необходимость добыть оружие, способное убить Губителя. И если за два десятка лет никто не нашел способа хотя бы серьезно ранить одно из чудовищ, то я тем более не смогу отыскать средство уничтожить Симург. В этом мире по крайней мере.       Значит оставался Лабиринт.       Я перешагнула труп Штурма и взялась за ручку входной двери его дома. Сила активировалась, создавая в дверном проеме проход в иное измерение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.