ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Закутавшись в мягкую шкуру, поджав ноги под себя, Леви сидела на подушке, медленно потягивая горячий целебный отвар. От этого простого действия на душе становилось спокойно и уютно, а мысли о предназначении отступали, уступая место безмятежному безразличию. Принцесса не могла и ни о чем думать. Создавалось впечатление, что мозг включил защитный механизм, отгоняя все ненужное и опасное, позволяя девушке немного передохнуть от переживаний. Леви просто смотрела на круглый очаг, расположенный в самом центре дома, любуясь белым мерцающим дымом поднимающимся вверх. Он непостижимым образом выходил через отверстие в крыше, даже не пытаясь задержаться в доме. Именно дым оберегал жилище от мороза, воцарившегося снаружи, создавал ленивый уют. Хорошо. Такие дома строили только в этой части Земного края — на высокогорном плато, где часто выпадал снег и бушевали мощные воздушные потоки. Гордый народ именовал себя певчими птицами, жил свободно и легко, они пели для гор и ветра, и не было в мире стрелков более метких и отважных, чем они. Здесь можно было чувствовать себя в безопасности и до поры, до времени ничего не опасаться.       — Наконец-то, ты оттаяла и улыбнулась! Я уж думала, что это невозможно вовсе, а на источнике ты себе все, что только можно, отморозила, — подала голос хозяйка дома, подбрасывая в очаг сухие ветки. Ей и так было хорошо, даже жарко, но для гостей придется сделать теплей. Они, как-никак, изнежены и не привыкли к суровому климату горного плато.       — Кана! Прекрати! Такими вещами не шутят! — возмутилась Люси, тоже сомлевшая в теплом доме давней знакомой.       — А я и не шучу.       — Все в порядке… правда, — Леви мило улыбнувшись, плотнее закуталась в шкуру. Ей всегда нравилось посещать другие народы, видеть, как они живут и насколько не похожи на то, к чему привыкла она. Будь на то ее воля, она бы пустилась в путешествие, длиною в целую жизнь. Пока что это невозможно. Собственная судьба не принадлежала ей безраздельно и от того становилось тоскливо на душе. — Так, что ты там говорила на источнике? — сердце екнуло и застыло в тревожном ожидании. У нас, есть другой шанс остановить Бедствие?       — Шанс есть всегда, и не один, — вместо Люси ответила хозяйка дома. — Просто некоторые слишком твердолобые, чтобы это понять и увидеть.       — Кана, не томи. Говори, как есть, — нетерпеливо потребовала Люси, чьи глаза сверкали воодушевлением. Она искренне желала помочь принцессе, не смотреть, а участвовать в предстоящей битве. Пусть страшно, но так она точно будет знать, что не бесполезна и способна повлиять на ход истории. Девушка, как и все боялась грядущего, но при этом не сомневалась, что может… Просто обязана помочь избранной принцессе. Эта уверенность появилась в ее душе в первый день знакомства с Леви и не оставляла ее ни на миг.       — Все просто, — Кана, покончив с делами, удобней устроилась на своем месте. — Бедствие уже приходило в наш мир и не единожды. Его невозможно уничтожить полностью, ведь он воплощение злобы, ярости и ненависти. Его можно лишь запечатать на определенный срок. И для этого нужна дева, в чьих жилах течет кровь богини, вместилище ее силы. Сам процесс запечатывания непонятен и покрыт тайной, его никто не помнит, и считается, что все само придет. Предшественница Леви, при поддержке героя смогла победить зло. Это всем известно, но, — девушка сделала многозначительную паузу. — Но до этого все было иначе. Отец, во время странствий обнаружил древний храм богини, его построили предки народа певчих. Там, были фрески, на которых указано, что одной из принцесс помогали в битве герои каждого из народов, и лишь благодаря этому она смогла одолеть великое бедствие. Раз так, значит, нашей Леви нужен не только герой-страж, но и сильнейшие воины каждого из народов Земного края.       — Отец не согласится с этим…       — О да, — хозяйка дома закатила глаза. — Он предпочтет загнать тебя молиться на очередной источник, но теперь в сопровождении стража. Когда, кстати, его выбирать будут?       — Через три дня, — вздохнула Леви, сама не зная радоваться ей предстоящим событиям или нет. Это был сложный вопрос, ведь рядом с ней окажется кто-то, у кого все получается, тот, кого признают лучшим мечником страны. А она… Она так и останется принцессой неудачницей. — В ночь лазоревой луны отец устраивает турнир, в котором сможет принять участие любой желающий. Победитель получит великий меч и станет моим защитником.       — Только если меч отзовется, — фыркнула Люси. — Не забывай, не турнир принимает решение, а меч выбирает достойного себя.       — Он должен отозваться, — одернула подругу Кана. — Каждый народ должен дать по воину, и меч так же важен, как и вместилище силы и воли богини.       — С моим везением, этого может и не произойти.       Леви сникла, ее дух давно уже надломленный, казалось окончательно сломлен и уже не найти спасение. Она не знала, как быть и стоит ли надеяться, и все больше боялась, что подведет тех, кто до сих пор в нее верит и поддерживает. Как же быть? Неужели, ей остается лишь уповать на защиту других?       — Везение тут ни при чем. Просто молитвы подходят не всем. У тебя может быть иной путь, свой собственный и уникальный. В нужный момент сила пробудится! Не смей сомневаться в этом, — сурово произнесла Кана, а в следующее мгновение озорно улыбнулась. — Пусть нас ждут непростые времена, но мы справимся. Как только будет выбран первый воин, возвращайся, отец устроит турнир для того, чтобы выбрать лучшего воина певчих. Наш народ с радостью и гордостью поддержит тебя.       — Твой отец? — Леви натянуто улыбнулась. — Проще представить, что он станет, одним из участников турнира, нежели, что Гилдартс станет что-то устраивать. Скорее уж это вновь ляжет на твои плечи.       — Что поделать, каждый идет тропой предназначения, и я не исключение. Будучи дочерью предводителя именно я должна заботиться о нашем народе вместо отца. Не скажу, что это просто, временами напиться от проблем хочется, но я справляюсь.       — Естественно, ведь ты всегда делаешь то, что тебе хочется, — хихикнула Люси, за что тут же удостоилась гневного взгляда Каны.       Леви же, уже не особо вслушивалась в неспешный разговор, она задумалась об услышанном. Если все так, как говорит Кана, ей предстоит отправиться в путешествие по всему континенту, ведь лишь так можно собрать воинов-защитников. Сама мысль об этом заставляла сердце трепетать от сладостного предвкушения, но вместе с тем, принцесса боялась позволить надежде разгореться с новой силой. Годы неудач и постоянных упреков сделали свое дело, и вновь обрести веру было неимоверно страшно. И все же, где-то в глубине души, появился маленький и неуверенный огонек радости, а мысли вновь и вновь устремлялись вдаль, туда, где юную и неопытную принцессу ждали неизведанные земли и невероятные свершения.       Ее собственный путь… Интересно, существует ли он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.