ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Несмотря на неудачу, постигшую ее на источнике мудрости, Леви ощущала прилив сил и воодушевления. Еще не все потеряно, и есть иные пути, кроме неустанных молитв и медитаций. Раз так, она обязана сделать все, что в ее силах, чтобы остановить неминуемое бедствие. К тому же не стоит забывать о том, что она сможет путешествовать по всему миру в поисках союзников. Сама мысль об этом заставляла сердце трепетать, а тело дрожать от предвкушения. Отец хотя и не одобрял ее увлечение, но принцесса много читала, а потому обладала обширными знаниями. Временами казалось, что это занятие совершенно бесполезно и лишь отнимает время, а вот теперь благодаря этому она смогла составить целый план: как и куда направится, как двигаться наиболее оптимально. Впервые за долгое время, Леви чувствовала себя полезной, способной что-то предпринять, казалось, будто за спиной выросли крылья: большие, сильные, способные поднять ее высоко над миром.       — Лишь бы отец позволил, — прошептала принцесса, готовясь к важной встрече.       Она вернулась домой накануне вечером, но король так и не удостоил ее встречи. Отец вновь был занят государственными делами и укреплением территорий и замка. Виктор словно и не верил в то, что его дочь способна исполнить свое предназначение, а потому всячески готовился к худшему. Тяжелый вздох вырвался из груди, а следом девушка шмыгнула носом. Естественно, пребывание в ледяном источнике не могло пройти без следа, так что она простыла. Вот только на болезнь нет времени, а потому придется найти в себе силы двигаться дальше. Она не проявит слабость!       Леви придирчиво осмотрела свое отражение в поисках того, что можно было бы исправить — вроде бы все идеально. Длинное простое платье в пол идеально сидело на хрупкой фигуре девушки, изумрудно-зеленый и золотой цвета королевского рода Фиора прекрасно смотрелись с бледной кожей и голубыми локонами, из украшений лишь ожерелье, центральном элементом которого был их герб. Именно так и подобало выглядеть принцессе. В душе девушки воцарилась настоящая буря. Она боялась встречи с родителем, которого любила всем сердцем, не желала видеть его разочарованный взгляд и снова слышать о том, что она не справилась. Если бы не присутствие в замке предводителя народа Певчих птиц, она бы, наверно, не решилась заговорить с королем. Леви стиснула кулаки, пытаясь справиться с волнением и напряжением.       — Пора…       Леви покинула свои покои. Не произнося ни слова, следом за ней пристроились телохранители-гвардейцы. Она доверяла этим сильным и отважным воинам, защищавшим ее с самого детства, чувствовала себя рядом с ними спокойно и надежно, но в скором времени придется с ними расстаться. У нее появился воин-защитник, избранник великого меча. Кто им станет? Каким будет? Что станет думать о принцессе-неудачнице? Леви ждала дня выбора, но вместе с тем боялась. Боялась почти так же сильно, как и встречи с отцом. Девушка бесшумно и грациозно шла по коридорам родного дворца, и с каждым шагом к ней медленно возвращалась уверенность. Теперь, когда она видит свет в конце бесконечного мрачного туннеля, все будет иначе.       — Наследная принцесса Леви МакГарден, — громогласно провозгласил глашатай.       Девушка лишь вздохнула — снова официальная встреча. Отец будто избегал видеться с ней наедине, всячески подчеркивая их положение в обществе и истории мира, давая понять, что она должна исполнить предназначение. Возможно, если у нее получится одолеть Бедствие, то все изменится. Размышляя об этом, принцесса впорхнула в тронный зал, где ее уже дожидался король Виктор, да ни один, а в обществе Гилдартса Клайва и придворных ученых мужей. Все так официально и пафосно, что захватывало дух. По случаю даже гербы Фиора вывесили, и зажгли священный голубой огонь. Леви застыла на почтительном расстоянии и склонила голову в знак почтения.       — Леви, — зычно произнес король, свысока смотря на девушку. Он боготворил свою маленькую девочку, корил себя за все, через что малышке пришлось пройти, но будучи королем не мог поступать с ней иначе. Если Леви не обретет силу, не сможет одолеть Бедствие, а значит погибнет в муках, как и весь мир. Именно поэтому мужчина держался холодно и отстраненно, всегда сурово и жестко говорил с любимой дочерью. Он король, а потому в первую очередь обязан думать о народе и будущем, даже если это приносит лишь боль себе и другим. — Рад видеть тебя в добром здравии. Увы, твои молитвы вновь не возымели успеха, а пребывание на источнике не пробудило столь необходимую нам в трудный час силу богини.       — Я сделала все, что могла…       — Хватит! Не желаю слушать оправданий!       Леви вздрогнула, как под пощечины. Обидно. Если бы она умела, то непременно заплакала бы. Девушка нервно сглотнула. Нельзя позволять обстоятельствам взять над ней верх, и сломить только зародившуюся надежду.       — Отец, я вовсе не оправдываюсь. В этом паломничестве я выяснила то, что может стать полезным в противостоянии с Бедствием. Одна из моих предшественниц собрала семерых воинов, по одному от каждого народа, семь героев смогли уберечь мир от гибели.       — И ты хочешь повторить ее путь? — на миг взгляд короля смягчился, но этого никто не заметил.       — Да! — твердо произнесла принцесса, не замечая, как ее ногти впились в ладони почти до крови. До чего же непросто говорить, когда на тебя все смотрят, да еще с сомнением и даже жалостью. — Я считаю, что мы должны воспользоваться всеми шансами, которые есть. Никто не знает, какую форму в этот раз примет Бедствие, каким ужасающим монстром явится в мир, никому не ведомо, как и когда во мне пробудится сила богини, а потому мы должны попытаться. Нужно не только собрать воинов, но и найти все скрытые святилища, подобные тому, которое обнаружил предводитель народа певчих птиц. Наши предшественники, зная о грядущей угрозе, оставили нам подсказки, которые нужно разгадать, пока еще не поздно. Отец, прошу, позволь мне отправится в путь.       — Что ж, пусть будет так, — скрепя сердце ответил Виктор, уже принявший непростое решение. — Первым воином станет твой страж, избранник меча, а после вы сможете отправиться в путешествие в поисках союзников. Раз иного пути нет, мы должны сделать все, что возможно. Надеюсь, в этот раз ты не подведешь меня, Леви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.