ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Юная принцесса была на седьмом небе от счастья, ведь впервые за долгое время она обрела надежду и начала верить в то, что не так уж бесполезна, сможет повлиять на предстоящие события. Девушка торопливо собиралась в долгое путешествие, будто опасаясь того, что король передумает и запретит лично искать воинов, способных дать отпор врагу. Виктор человек тираничный, не терпящий, когда ему перечат или принимают решения без его ведома, а потому он вполне может заявить, что лично назначит избранных воинов. Это допускать нельзя, ведь другие народы могут оскорбиться, отказать в помощи. Леви отчетливо осознавала, что предстоящее путешествие в первую очередь несет дипломатический характер, а ей придется проявить все свое красноречие и умение убеждать. Для такой, как она, это непростая задача, но девушка не сомневалась, что сделает все, что в ее силах. К тому же, чем больше у нее будет союзников, тем спокойней станет на душе, тем уверенней станет она сама.       Девушка, позабыв о своем высоком статусе и благородном происхождении, носилась по комнате, спешно доставая из сундуков и шкафа все, что может пригодиться в пути. Ей придется посетить множество мест: и холодные горы, и жаркую пустыню, и даже побывать на вулкане, и все это желательно, не возвращаясь домой. Принцесса любила родной замок с его садами, галереями и невероятно большой библиотекой, но здесь она не могла ощутить себя свободной, постоянно ощущала давление. Внезапно девушка замерла прямо посреди комнаты, судорожно прижимая к груди теплую меховую накидку. Она не вернется сюда, если не добьется успеха, да и некуда будет возвращаться, ведь после пришествия Бедствия, не останется ничего и никого. Улыбка медленно исчезла с бледных губ. Не стоит радоваться. У нее нет на это права.       Двери покоев принцессы распахнулись, и в сопровождении двух гвардейцев появился король. Мужчина смерил дочь суровым взглядом, в котором читалось недовольство и сожаление, а еще едва уловимая нежность. Виктор был воплощением силы, величия и благородства, он всегда думал о безопасности Фиора и благе своего народа, ради этого король от многого мог отказаться. Таков путь правителя, на чьих плечах лежит ответственность за множество жизней.       — Ваше величество, — Леви склонила голову. Отец снова пришел к ней в сопровождении личной охраны, а раз так, он здесь, как король. Это осознание причиняло боль, но принцесса была достаточно умна для того, чтобы понимать причины такого поведения. — Чем обязана, такой чести?       — Леви, я хочу обсудить с тобой предстоящее путешествие, а так же завтрашний день. Ты должна понимать, что это не решение нашей проблемы, а воины не пройдут вместо тебя тропой предназначения. Твой долг, как принцессы Фиора пробудить в себе силы богини и запечатать зло, угрожающее нашему миру. Лишь тебе это под силу. Воины лишь облегчат тебе задачу, не более. Ты должна продолжать молиться, вновь посетить все святилища, что окажутся на твоем пути. Твой долг — защитить наш народ и весь мир, остановить зло!       — Я понимаю это и сделаю все, что в моих силах.       — Сделай больше! — грозно произнес король, с трудом сдерживаясь. Ему хотелось обнять дочь, прижать ее к груди и сказать, что все наладится, что он верит в нее, но поступать так нельзя. Леви не должна размякнуть, ведь на ее пути лишь слезы и боль, только пройдя через все испытания, она обретет истинное могущество. — Покажи всем, насколько они ошибались на твой счет, продемонстрируй, чего стоит та, в чьих жилах течет кровь богини! Наши жизни в твоих руках Леви, а потому не упусти свой шанс! Не делай глупостей и не трать время на пустяки. Ты не должна ни на минуту забывать о долге и предназначении, о том, что произойдет, в случае, если ты вновь потерпишь неудачу.       — Я не разочарую вас, ваше величество, — снова наставления. Она хотела бы услышать совсем другие слова. Временами ее отец был холоднее самого северного из источников богини.       — Лучше бы ты не разочаровывала саму себя, — чуть тише и уже не так пафосно произнес король. — Не скажу, что мне нравится твоя затея, ведь земли Земного края опасны, они кишат монстрами и жуткими тварями, нигде нет покоя и спасения от них. Но раз твои молитвы были недостаточно искренни, другого варианта у нас просто не остается. Тебе и нам всем придется уповать лишь на воинов, — Виктор тяжело вздохнул. С каждым днем предвестников Бедствия все больше, и кажется, что их мир уже начал погружаться во тьму. В таких условиях судьба всего сущего не должна лежать на плечах хрупкой девушки. Было в этом что-то неверное, но никто иной, кроме его дочери не мог быть вместилищем силы богини, ее воли, надежды и любви. — Завтра будет избран воин, а великий меч впервые за тысячу лет изберет себе хозяина. Это великий день, ведь путь избранной принцессы невозможен без сопровождения лучшего мечника. Ты должна будешь благословить их, с улыбкой и почтением вверить свою жизнь в руки воина. Он станет первым. Подготовься к завтрашнему дню и постарайся не опозорить меня. За тобой будут наблюдать, ничто не останется незамеченным.       — Я поняла вас, ваше величество и не уроню чести нашей семьи.       — Надеюсь на это…       Король подал жест и один из гвардейцев подошел вперед. В его руках был небольшой ларец, выполненный из редкой породы черного дерева. Леви даже не заметила его сразу. Попросту не обратила внимание. Открыв ларец, король достал золотое ожерелье — оно было простым, состояло из круглых пластин, на которых были выгравированы фазы луны. И все же, оно приковывало взгляд, и казалось, было наполнено некой силой.       — Оно принадлежало твоей матери, а до этого твоей бабушке. Возможно, когда-то давно его носила твоя предшественница. Носи его с гордостью и никогда не забывай о том, какая роль уготована тебе богиней. Завтра это ожерелье должно быть на тебе.       — Да… — Леви с трепетом приняла драгоценный подарок, от одного вида которого на душе становилось теплее. — Я все сделаю, как надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.