ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Этот день настал! Даже не верится, что сегодня она увидит человека, который будет сопровождать ее в долгом путешествии, станет тенью и защитником, того, кто вместе с ней лицом к лицу столкнется с пробужденным Бедствием. Волнительно, настолько, что немели конечности, а голова начинала кружиться. Принцесса так и не определилась с тем, как вести себя с избранником великого меча. Ей было важно найти общий язык с воином, но как этого добиться? Девушка боялась, что ее защитник, как и многие другие будет считать ее никчемной, бесполезной, обузой, не способной исполнить свой долг. Печальные мысли не оставляли неуверенную в собственных силах принцессу, понимающую, что ей придется найти ни одного, а семерых воинов и каждого убедить присоединиться. Трудно сохранять лицо и помнить о собственном величии, когда любой может сказать, что добился большего, чем ты.       — О чем задумалась?       — Люси? — Леви нежно улыбнулась. Если бы ни подруга, она давно бы впала в отчаяние. Но Люси, как яркое весеннее солнце, всегда согревала ее, даруя надежду и веру в собственные силы.       — Конечно, я! Кто же еще?! — блондинка, озорно подмигнув принцессе, присела в реверансе. — Ваше высочество, как и обещала, я буду с вами всегда, и никакие запреты меня не остановят.       — Я знаю, — сразу же стало спокойней на душе. Люси всегда появлялась вовремя, напоминая избранной принцессе о том, что та не одинока. Их дружба была тем, что поддерживало Леви на протяжении всех этих лет.       — Так ты не ответила. О чем задумалась? Пытаешься представить, каким он будет?       — Почему он? Может, она? Воительницы не только в Стране барханов живут, в Фиоре женщина тоже может сражаться, если пожелает. Да, в гвардию ее не возьмут, но сегодня даже женщина может попытать счастье.       — Ну, это было бы совсем не романтично, — беззаботно прощебетала Люси, беря принцессу под локоток и ведя к святилищу света.       — Мне сейчас не до романтики.       — И зря! Тебе стоит хоть иногда забывать о том, что ты избранная принцесса, и вспоминать, что ты красивая девушка, имеющая право на счастье и чувства, ты не орудие в борьбе с Бедствием, ты человек!       — Если бы все было так просто…       Люси не стала ничего больше говорить, ведь понимала, как непросто Леви, на которую тяжким грузом давил долг предназначения. Каждый житель Земного края что-то от нее ожидал, требовал, обсуждал неудачи принцессы. Мало кто готов был поддержать и помочь совсем еще юной девушке, у которой никогда не было своих желаний. Она и сама когда-то была такой же: жестокой, эгоистичной, думающей, что все заботы о мире можно свалить на избранного богами. Но направляемая мерцанием ночных духов, заклинательница звезд изменила свое мнение, осознала, что у нее есть предназначение, которое нужно исполнить. У каждого человека своя роль, не стоит забывать об этом и судить других.       В сопровождении гвардейцев девушки продолжили путь. Святилище находилось в стороне от королевского замка, в дивной вечно зеленой роще. Вот уже тысячу лет здесь находился великий меч героя, ждущий нового хозяина, того, кто окажется достойным обладать великой силой. Леви всегда казалось, что это не самое лучшее место для оружия, ведь в святилище света не было ничего опасного, лишь целебные травы, бабочки, мерцающие светлячки и лесные духи. Меч не вписывался в атмосферу умиротворения и гармонии, он был чужеродным, пугающим, опасным. Именно сюда сегодня стекались все воины, желающие доказать свое превосходство и силу, и каждый верил в то, что меч изберет именно его. Леви втайне хотелось, чтобы этого не произошло, чтобы меч промолчал, а других постигла неудача, так же, как это раз за разом происходило с ней. От собственных мыслей становилось стыдно, и даже румянец проступал на щеках. Это неправильно! Она не должна так думать! Появление первого воина это не просто традиция, но и возможность пойти иным путем. Если меч сегодня промолчит, это станет и ее неудачей. Отец не отпустит ее без сопровождения первого воина. Противоречивые чувства тревожили душу, не позволяли сосредоточиться.       Сколько же здесь народа! Весь Фиор решил собраться в священной роще, каждый захотел испытать судьбу! Леви невольно поежилась. Казалось, что сегодня все смотрели только на нее, снова обсуждали ее неудачи. Этот шепот преследовал девушку по пятам, раздражал, заставлял ощутить себя жалкой и никчемной! Еще одна причина, из-за которой хотелось как можно скорее отправиться на поиски героев-защитников. Лишь так Леви могла доказать всему миру и главное самой себе, что и она на что-то способна!       — Расслабься, — тихо прошептала Люси, чувствуя напряжение принцессы. — Поверь, сегодня не ты в главной роли. Как только начнется празднование, все внимание переключится на воинов. Я слышала, что сегодня даже ставки делать будут! Это шанс разбогатеть!       — Ставки? Отец не одобрит.       — Не всем нужно одобрение короля, и тебя это тоже касается.       — Я не ищу его одобрения, просто пытаюсь сделать то, ради чего родилась. Этот мир и люди стоят того, чтобы их спасти, и раз кровь богини течет в моих жилах, значит, и бороться должна я. Сейчас, когда появился шанс все исправить, я не могу допустить ошибку.       Леви пробежалась взглядом по лицам тех, кто решился прикоснуться к великому мечу. Здесь были и гвардейцы, и благородные дворяне и даже простые работяги, никогда не державшие в руках оружия, никому не было отказано, любой мог сегодня прийти в святилище света. На то, чтобы каждому дать попытку может уйти пара дней, а может и больше. Принцесса потупила взор, с ужасом осознавая, что если бы ей дали такое право, она не выбрала бы никого из присутствующих. Что же с ней не так? Временами Леви даже начинало казаться, что она желает пришествия Бедствия. Девушка стиснула кулаки с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Она обязана взять себя в руки и занять свое место рядом с отцом! Это ее долг! То, на что она еще способна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.