ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Леви трудно было совладать с волнением. И пусть внешне ее состояние никак не проявлялось, но сердце принцессы так и заходилось в трепетном беге, норовя выскочить из груди. Принцесса вовсе не сомневалась в мудрости великого меча, в том, что он выберет для нее самого достойного защитника, но все равно боялась. Рядом с ней окажется совершенно незнакомый человек, со своим характером, целями и желаниями, с опытом и мнением о ней, им придется как-то уживаться. И пусть ей не привыкать притворяться и сдерживаться, постоянно помнить о достоинстве и благородстве, девушка мечтала однажды ощутить свободу.       Свобода… Она манила, но оставалась недоступной для пленницы своего предназначения. Сердце болезненно екнуло, и в этот самый миг, Леви отчетливо осознала, что ей нужно немного побыть одной, попытаться разобраться с собственными мыслями, просто вздохнуть полной грудью.       — Люси… — девушка застыла недалеко от святилища. Все столпились около площади меча, так что в самом здании сейчас должно быть тихо и спокойно. Идеальное место, хотя момент и не самый подходящий.       — Что?       — Идите пока без меня… — с сомнением произнесла Леви, чувствуя все большую необходимость оказаться в святилище, укрыться там ото всех. Ее будто что-то тянуло туда.       — Ты что это удумала? — напряглась Люси, не зная, как реагировать на слова принцессы. Она сама была совсем не против дать подруге передохнуть, но что скажет Король? Сейчас совсем не тот момент, когда можно проявлять своеволие.       — Хочу помолиться Богине. Знаю, она не желает слышать меня, но все равно, думаю, стоит попросить ее благословить всех воинов.       — Сейчас не самый подходящий момент, да и король ждет тебя…       — Знаю, но думаю, он с пониманием отнесется к моему решению, — без особой уверенности прошептала принцесса. — Здесь нет источника, так что я быстро справлюсь. Да и ничего страшного в святилище жизни не может произойти. Это место под защитой богини и великого меча, здесь полно сильных воинов. Тебе совершенно не о чем волноваться.       — Ты уверена…       — Идите, я присоединюсь к вам позже.       Леви не сомневалась в том, что за ней не последуют. Люди не любили молиться, для них это было чуждое занятие, которым положено заниматься лишь отмеченным богиней, ее верным служителям. К таким относилась и она. Принцесса, торопливо перебирая ногами, стремительно приближалась к цели, даже не замечая, что почти бежит. Она словно искала спасение за тяжелыми дверями из белого мрамора. Так странно. Она никогда не испытывала ничего подобного. Похоже, ее страхи все же достигли своего апогея. Еще немного и она просто сломается! Каждый удар сердца болью отдавался в теле, гулко звенел в тяжелой голове.       Принцесса буквально залетела в святилище, и сразу же погрузилась в тишину и дивные ароматы целебных трав. Как она и предполагала, внутри просторного величественного здания никого не было, а крепкие толстые стены не позволяли шуму проникнуть в это пропитанное умиротворением место. Леви сделала глубокий вдох, чувствуя, как дрожь и слабость начали отступать. До чего же здесь хорошо! Когда королева была здесь, они часто приходили сюда вместе, и пусть принцесса почти ничего не помнила из того времени, ведь была совсем малышкой, на душе все равно становилось теплее. Будь на то ее воля, она бы просидела тут до окончания турнира, а после узнала результат. Девушка печально улыбнулась — в этот раз ее желания тоже ничего не значат. Она должна исполнять свой долг со всей старательностью и самоотдачей, на которую способна. У нее не больше пары минут…       Девушка, тихо шурша мягкой тканью платья, направилась к статуе Богини, такой родной и такой далекой. Леви трудно было представить, что гордая и могущественная женщина однажды полюбила человека и снизошла к нему, что подарила ему дочь, а после вновь покинула. Но так гласили легенды, в это верили люди. А что же она? Ее заставили выучить все легенды, все пророчества, но появилась ли от этого вера? Принцесса не могла ответить на этот вопрос, но всякий раз смотря на статую свой далекой прародительницы, ощущала что-то напоминающее негодование. Неужели проблема в этом, в том, что в ее сердце нет истинной веры, в том, что она не готова безраздельно любить и восхвалять Богиню? Леви замерла, не зная, что сказать, да и молиться не хотелось. Так зачем она здесь? Неужели лишь для того, чтобы спрятаться ото всех?       — Показалось… — девушка понуро опустила голову, ощущая острый удар разочарования. Снова. Несмотря на то, что все ожидаемо, все равно каждый раз было больно. — Ты не могла меня звать, не желаешь признавать… Я… — стиснув кулаки, Леви вздернула подбородок, решаясь высказать то, что угнетало ее столько лет. — Я…       Внезапно откуда-то сбоку послышался жуткий грохот и почти звериное рычание, приглушенные голоса, яростно спорящие друг с другом, и снова шум бьющихся черепков. Все умиротворение испарилось за жалкий миг, от него ничего не осталось, зато появился страх. Так ли безопасно святилище, как она думала? Принцесса корила себя за то, что отпустила охрану и Люси. Будь они рядом, она бы точно знала, что делать! Голоса продолжали спорить, становились все громче, будто приближаясь к ней. Теперь можно было различить отдельные слова, обрывки гневных фраз. Двое незнакомцев, позабыв о почтении и всяком уважении, устроили драку в одном из ритуальных залов святилища жизни! Немыслимо! Леви осторожно, будто опасаясь привлечь к себе внимание, направилась на звук. Глупо! Ей стоило уносить ноги, позвать гвардейцев, и прекратить это безобразие, но девушка делала совершенно другое. Она не думала в этот момент, просто чувствовала, что должна все узнать и увидеть, попытаться понять, что происходит. Ее неумолимо тянуло туда!       Принцесса так и не увидела, как на губах Богини заиграла нежная улыбка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.