ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Леви, затаившись за одной из мраморных колонн, наблюдала за весьма необычной, можно даже сказать преступной для святилища картиной. Разум нашептывал, что стоит покинуть опасное место, позвать стражу и прекратить святотатство, но принцесса не торопилась этого делать. Она оказалась заворожена жестокостью и яростной силой, в ее душе пробудилось опасное любопытство. Что могло заставить кого-то осквернить священное место в столь значимый день? Леви ловила каждое слово, каждое движение незнакомцев, а голове постепенно вырисовывалась занятная картина. Было во всем происходящем здесь что-то неправильное и недопустимое, и дело не только в драке, и том, что благовоспитанной принцессе не стоит подглядывать и подслушивать. Маленькое сердечко болезненно екнуло и замерло — за пределами ее жизни, полной молитв и долга, есть много недосягаемого: страсти, желания, чувства, ненависть. Ее всегда оберегали от подобного, не позволяли смотреть на эту сторону жизни, да и на многие другие тоже. Этот день должен все изменить, и начнется все вовсе не с выбора героя.       Страшно…       Безумно страшно, но так любопытно… ***       — Я предупреждал тебя, чтобы ты держался от нее подальше?! — рычал Гажил, с силой впечатывая порядком избитого брюнета в стену святилища. Ему было плевать на то, что это место неподходящее для драк, да и гнев богини не страшил. Ярость застилала взгляд и разум. — Говорил, что сделаю с тобой, если по твоей вине она будет плакать?! Предупреждал, чтобы ты не лез к моей сестре?! — мощный удар пробил стену, рядом с головой побледневшего от страха мужчины. В этот момент обычного человека вполне можно было принять за монстра, одного из тех, что нынче всюду сеют хаос и разрушение, несут смерть и боль.       — Ее ты тоже предупреждал, держаться от меня подальше, — Бора попытался вырваться, но хватка его противника была железной! — Тоже изобьешь свою драгоценную Джу или с ней ты уже разобрался?!       — Мразь! — кровавая пелена застилала взгляд жуткой наружности мужчины, не способного совладать с собственным гневом. Его сложно было назвать благородным или доблестным, за свою не такую уж долгую жизнь он многое успел натворить, но были вещи, которые он не мог простить никому. Семья была для него всем, за нее он готов был поломать и убить любого.       — Она знала, с кем связывалась, понимала, что меня не переделать, но все равно прибежала ко мне! Это был ее выбор! — Бора извернулся, пытаясь нанести удар, но вместо этого лишь вывернул плечо. Взвыв от боли, мужчина задрожал. В таком состоянии он точно не сможет побороться за звание героя и сопутствующие этому званию привилегии. Жаль. У него были все шансы, достаточно было лишь схитрить, пустить в ход все свои трюки.       — Ты заставил мою сестру рыдать! Из-за тебя она превратилась в тень, а дожди льют без перерыва!       Мощный удар под дых заставил Бору согнуться пополам, подавиться собственной кровью. Боль огнем прожигала его изнутри, но мужчина ликовал. Ему удалось добраться до кинжала, а его противник, опьяненный злобой, даже не заметил этого. Он еще покажет себя — прикончит Редфокса и избавиться от всех проблем разом. Давно пора! Кривая ухмылка исказила обезображенное лицо недавнего красавчика.       — Ты заставил Джувию плакать! — рычал Гажил, нанося один удар, за другим, чувствуя невероятное наслаждение. Он раздавит эту тварь, принесет его голову сестре! Это не осушит ее слезы, но ей определенно станет легче! — Ты использовал ее и бросил! Ее сердце разрывается на куски, а ты ищешь новую игрушку! Мразь!       — Зато девушки меня любят и непременно пожалеют, а вот тебе это не светит! Резко взметнув руку, Бора полоснул Гажила по щеке. От неожиданности Редфокс отступил, ослабив хватку, и этого жалкого мгновения хватило для того, чтобы брюнет освободился и бросился бежать. Он прикончит Редфокса позже и не своими руками! Сейчас для него главное поднять шум, привлечь внимание. Героем ему не стать, но и Гажилу не выжить. Гвардейцы с легкостью разберутся с этим монстром, а он будет наблюдать! О чем вообще думал Редфокс, когда напал на него в святилище?! Да и было бы из-за кого?! Он ничего не обещал Джувии, сразу дал понять, что для него это все не более чем развлечение! Она сама хотела этого, думала, что исправить повесу! Так пусть сама теперь и расплачивается, рыдает не только из-за разбитого сердца, но и брата, который сдохнет по ее милости! Бора не испытывал жалости, такие, как он не способны на подобное. Миг и он проскочил в широкий дверной проем. Спасение близко!       — А ну стоять!!! — рыча, Гажил бросился в погоню, за уже скрывшимся за дверьми мужчиной. До чего же быстрый?! От страха даже про боль позабыл! — Убью!!! — он не мог его отпустить, не мог простить и позволить и дальше портить чужие судьбы! Плевать, что будет с ним дальше! Главное выпустить ярость и ненависть на свободу. Редфокс не ощущал себя человеком. Так с ним бывало часто, а вот сейчас казалось, что вернуться в нормальное состояние уже не получится. Он мчался навстречу смерти: чужой и своей.       — Остановись!       Прямо перед Гажилом возникла хрупкая фигура в темно-зеленом платье. Она бесстрашно смотрела на мужчину, словно не понимала, насколько он опасен для нее в этот момент. Настоящий монстр, способный снести ее, даже не заметив, но Леви не видела всего этого. Маленькая, слабая, беззащитная девушка смело смотрела прямо в багряные глаза незнакомца, несокрушимой горой нависающего над ней. В этот самый миг мир перестал существовать. По крайней мере, так ощущала принцесса, в чьих жилах текла кровь богини…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.