ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Леви не чувствовала страха, хотя и осознавала, что разъяренный мужчина таких размеров сметет ее и даже не заметит. И все же, она захотела его остановить до того, как он сделает то, что принесет сплошные проблемы. За драку, да еще убийство в священном месте существует лишь одно наказание — смертная казнь. Ни для кого не может быть исключения, и уже не важны причины, пугающей наружности незнакомца даже слушать не станут. Утопая в кроваво-красных глазах мужчины, принцесса ощущала как внутри, где-то в районе солнечного сплетения зарождается нечто непонятное и приятное, нечто непозволительное.       — Тебе стоит успокоиться. Если попытаешься его догнать и продолжить начатое, тебя убьют, — тихо произнесла девушка, медленно приближаясь к мужчине. Так же, когда-то в детстве она подходила к бешеному псу, которого хотели прикончить, чтобы тот не кидался на слуг. Леви же в тот день проявила неслыханную для себя смелость, защитила измученное животное, смогла его успокоить, понять, что не от хорошей жизни пена шла из пасти пса.       — Меня это не волнует, — Гажил сам не понял отчего, но начал пятиться. Он просто не мог оторвать взгляда от глаз миниатюрной девушки. Ее появление и слова сбили его с толка, удивили настолько, что непонятно становилось, как действовать дальше.       — А как же твоя сестра? Я слышала, как ты сказал, что она плачет. Сейчас она делает это из-за мужчины, который этого не стоит, но если тебя казнят — ее слезы будут по тебе. А каково ей будет остаться без защитника, слышать за спиной пересуды и шепот, осуждение? Ты же этого не хочешь, правда?       Мужчина лишь покачал головой. Он ведь не думал о том, что будет после его справедливой мести, просто гнался за Борой, надеясь выбить из него все дерьмо, наказать за то, что он сделал, за то, о чем любвеобильный красавчик даже не сожалел. Последствия? Гажил не привык размышлять о таких вещах. А вот теперь задумался, и от того стало страшно. Его действия могли принести неприятности не только ему, но и тем, кого он любил, его названной сестре. Слова принцессы достигали не только разума, но и сердца, а ярость, злоба и желание убить стали стихать. А ведь раньше никому не удавалось его усмирить, гнев всегда управлял им, опустошая до предела, лишая всех сил: и моральных, и физических.       — Вот и правильно, — нежно улыбнувшись, Леви коснулась покрытой щетиной щеки незнакомца. Она больше не ощущала угрозы, еще недавно исходящей от него. — Знаю, это слабое утешение, но судьба настигнет каждого, каждый в итоге будет расплачиваться за свои деяния.       — Ты права, это слабое утешение, — не выдержав пронзительного, будто пронизанного золотым светом взгляда, Гажил отвернулся. Пора уносить ноги, пока не сбежались гвардейцы. С них станется обвинить его в пособничестве Бедствия, и покушении на принцессу. По близости как раз рыщут убийцы из клана кровавых теней, верные последователи пути Бедствия, те, кто ждет приход великого зла, в котором видят избавителя. Да уж, права была его мать, когда говорила, что сначала думать надо, а потом делать, а уж, если убивать, то незаметно и наверняка!       Где-то совсем рядом послышался шум — сплетенные воедино крики, лязг железа, топот. Тревожно. Смущенная девушка отпрянула от незнакомца. Леви чувствовала необъяснимое притяжение к жуткому незнакомцу, не хотела, чтобы он исчезал из ее жизни. Это совершенно глупое и иррациональное желание, но избавиться от него было невозможно. Впору задуматься о том, что у нее есть еще одно предназначение, и судьба решила подарить ей ключ к его пониманию. В древних книгах описывалось подобное. А еще там было предостережение, ведь зло может воспользоваться слабостью души, заманить обещанием и обманчивыми желаниями.       — Скажи, ты… Ты будешь участвовать в испытании меча? — в голосе проскользнула надежда. Леви отчетливо осознавала, что в качестве первого воина и своего защитника хочет видеть именно этого человека. Безумие! Она точно сошла с ума от волнения.       — А принцесса этого желает? — ухмыльнулся Редфокс. Это точно происходит в реальности? Как-то сомнительно. Как вообще кто-то мог решить, что он будет участвовать в этом представлении? Да, это похоже на бред! И все же, мужчина на полном серьезе ожидал ответа, готов был следовать воле девушки, с которой у него не было ничего общего. Было в этом моменте что-то неправильное и неумолимое.       — Да, — твердо произнесла Леви, резко разворачиваясь навстречу вбежавшим гвардейцам. — Выбор сделает меч, но я желаю, чтобы ты попытался.       Впервые в жизни юная принцесса вела себя именно так; в полной мере осознавая, что она особа королевской крови и может делать выбор. Гордо вскинув подбородок, девушка смерила воинов спокойным и невозмутимым взглядом, полным величия.       — Ваше высочество, с вами все в порядке?!       — Отойдите от этого человека, скорее!       — Все хорошо. Этот благородный воин спас меня от кровавых теней. К сожалению, им удалось ускользнуть, но я в безопасности.       Солдаты опешили от таких слов. Не верить принцессе у них не было оснований, ведь Леви всегда говорила лишь правду, и стремилась во всем следовать пути свету и истины. Вот только это совершенно не вязалось с тем, что сказал один из участников состязаний. Гвардейцы понятия не имели, как реагировать, застыли в нерешительности, а девушка тем временем грациозно приблизилась к ним. Врать впервые в жизни было непросто, страшно, в голову так и лезли дурные мысли, но Леви отчетливо осознавала, что обязана спасти мужчину, чье имя до сих пор не знала.       — Сопроводите меня к отцу. Думаю, стоит усилить меры безопасности в святилище. Мы обязаны позаботиться обо всех, кто пришел сюда для участия в состязаниях или просто увидеть первого воина, — девушка уходила, не оглядываясь, он отчетливо ощущала на себе тяжелый изучающий взгляд незнакомца. Увидятся ли они снова? Принцесса искренне надеялась, что да, ведь когда она увидела этого дикаря, в глубине ее души что-то шелохнулось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.