ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Маленькая ложь принцессы спасла незнакомца, а заодно наделала много шума. Охрана святилища была усилена, гвардейцы были на каждом шагу, да и сами претенденты на роль первого героя и личного защитника принцессы Леви всячески демонстрировали серьезный настрой, жаждали проявить себя с лучшей стороны и снискать благосклонность великого меча, сокрушающего зло. Мало кто из них, действительно, осознавал, через что ему придется пройти, с чем столкнуться, но прославить свое имя в веках желали многие. Да и неизвестно как скоро появится само Бедствие, вполне можно успеть и всю жизнь прожить.       — Тебе стоит быть осмотрительней, — Виктор не удостоил дочь даже взгляда. Король не мог позволить себе такую слабость ни перед народом, ни перед самим собой. — Последователи Бедствия, его верные слуги сделают все, чтобы приблизить его пришествие, убрать тебя с пути своего господина. Так что больше никаких прогулок в одиночестве. Ты, поняла меня, Леви?       — Да, отец.       Встревоженный и неуверенный взгляд девушки скользил по претендентам на роль героя, выискивая того самого незнакомца. От одной мысли о его пылающих яростью глазах сердце замирало. В момент, когда она преградила ему путь, что-то произошло, юной принцессе, толком не знающей жизни хотелось испытать это снова.       — Пора. Испытания будут длиться до тех пор, пока меч не окажется в руках героя… Или пока не закончится поток желающих.       Меч героя… Леви многое про него знала. Каждый раз, когда пробуждалось Бедствие, а над миром нависала страшная угроза, меч пробуждался. Он так же важен, как и носительница воли и крови богини. Легенды гласили, что меч обладал своим собственным разумом, делал избранного воина сильней, быстрей, помогал выживать там, где любой другой погиб бы. А ещё он мог говорить. Принцессе всегда хотелось понять, как это происходит, услышать его голос: холодный, с лёгким металлическим звоном. А может, он иной? Ещё будучи ребенком, Леви часто в тайне от всех пробиралась в святилище, говорила с мечом, вонзенным в камень храма… Меч так и не откликнулся…       — Они просто пытаются вытащить его и все? — тихо прошептала Люси, сидящая рядом с принцессой. Ей было немного грустно, ведь если воин появится, Леви большую часть времени будет проводить с ним. Нечестно!       — Да. Так выглядит со стороны, но на самом деле меч испытывает их. Если ты недостоин, то твоя жизнь начнет решительно ускользать. Не отступишь вовремя — умрёшь. К тому же во время испытания меч создаёт видения, а потому воины видят нечто иное, не осознают, где находятся.       — Если проявишь упрямство — смерть, если отступишь — проиграешь. Не понимаю, как же тогда его вытащить?       — Меч сам решает, кто достоин. Лишь ему ведомо, каким будет первый воин.       Один за другим, претенденты сдавались. С бледными лицами, на трясущихся от слабости ногах, они практически уползали прочь. Каждый из них заглянул смерти в лицо, ощутил ее холодное касание. Чем дольше Леви наблюдала за происходящим, тем отчётливей осознавала, что меч намеренно высасывает силы из людей, он питается ими, их же он будет отдавать избранному воину. Чем больше претендентов, тем лучше для него. Жутко. Оружие, призванное сохранять мир и бороться с тьмой, на деле все больше казалось хищным паразитом. Но принцессу это не пугало. Она ждала появления того, кого выбрала сама. При всем желании Леви не смогла бы объяснить, что с ней творится. И почему вид утекающей жизни настолько заворожил ее. Меч менялся, оживал, наполнялся светом, как и душа избранной принцессы. Нет. Она все ещё не была способна противостоять могущественному и коварному врагу, но что-то уже изменилось.       Время шло, но никто так и не решился рискнуть, дойти до конца. Хватаясь за собственную жизнь, каждый воин отступал. А ведь со стороны казалось, что все просто. Всего-то вытащить меч. Зрители начали скучать, ведь они не понимали, что происходило на самом деле.       — Смотри, это тот самый мужчина, на которого напали алые тени, — прошептала Люси, привлекая внимание принцессы. — Кажется, его Бора зовут. Хм… Сразу видно, что красавчик, и даже разбитый нос его не портит. Удивительно, что он решился участвовать, несмотря на раны.       — Действительно, удивительно, — чуть поморщилась Леви. Она никому и никогда не желала зла, пыталась понять других, каждого оправдать, но этого человека девушка хотела видеть мертвым. В ее душе пробудилось темное, манящее чувство, поглощающее чистую душу все больше, ей хотелось увидеть, как меч вытянет все силы из коварного обманщика, как бездыханное тело с глухим звуком рухнет на каменную площадь святилища жизни.       Принцесса буравила Бору взглядом, даже не замечая, как в этот миг безбрежные голубые небеса, затягивали рваные серые тучи, как нежный ветерок становился порывистым и колючим. Мир откликался на мысли и душевное состояние избранной богиней девушки. Сам претендент на роль героя не мог противиться ее воле, при всем желании не мог отпустить рукоять меча. Его ладонь жгло огнем, а душу пронзил жуткий холод, крик отчаяния застыл в глотке, но Бора продолжал удерживать меч в жалкой попытке извлечь его, оказаться достойным. Он не желал этого, проклинал тот миг, когда решился испытать судьбу! Нужно было бежать, как только он Редфокса увидел. Мысли путались, дыхание стало надрывным, тяжелым, все краски исчезли с лица мужчины. Толпа загудела, непонимающе смотря на упрямца.       — Неужели не отступит? — в голосе Люси слышалось восхищение, помноженное на испуг. Лишь сейчас она сама могла видеть, как жизнь утекает из человека, насколько жестокой может быть расплата за попытку стать героем.       Слова подруги и верной спутницы с самого детства, словно пощечина отрезвили принцессу. Леви резко отвернулась, разрывая связь, позволяя воину оторваться от клинка. Голова раскалывалась от ноющей боли, а сердце сжалось в маленький комочек. Она ли это? Что с ней вообще происходит? Принцессе был необходим мудрый совет, поддержка, но искать их было не у кого. Никто не должен узнать о том, что сегодня произошло, ведь подобное не пристало наследнице милосердной богини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.