ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      — Немыслимо! — негодовал король, с раздражением смотря на мужчину, который смог пройти испытание. Он так же, как и другие свидетели произошедшего, не одобрял нового героя. — Я не приму этот выбор меча! Это темная магия, иначе и быть не может! Вы только посмотрите на лезвие! Оно словно в крови. Это все происки Бедствия, а он один из его верных слуг!       — Он спас меня, — робко произнесла Леви. Очередная ложь, но лишь отчаянно хватаясь за нее можно было помочь, защитить незнакомца.       — Не будь наивной. Слуги Бедствия коварны и хитры, он мог все подстроить, чтобы подобраться к тебе, — сурово ответил Виктор. Он слишком любил дочь, чтобы доверить ее жизнь столь жуткому типу. Как этот человек будет защищать принцессу, избранную богиней? — Твоим первым героем должен стать лучший из рыцарей королевства, и теперь, когда меч извлечен из камня, мы можем…       — Меч сделал свой выбор, и мы должны его уважать, — Леви стиснула кулаки, но даже это не могло помочь ей сдержать дрожь. — Мое предназначение встретиться лицом к лицу с Бедствием. Его — быть рядом со мной в этот миг. Такова воля Богини!       — Леви, ты не понимаешь, что говоришь! — король не собирался терпеть своеволие дочери. Ему виднее, как все сделать правильно! В конце концов, он старше, мудрее, он так же, как и другие правители, давно уже готовится к противостоянию. Если Бедствие вернется, им останется, лишь надеяться на себя, ведь древние легенды об избранное деве, в чьих жилах течет кровь богини, так далеки от истины. Король любил дочь, но видел ее слабость. — Этот человек не станет твоим личным телохранителем! И если уж говорить о воле Богини и предназначении, то в его случае, они заключаются лишь в том, чтобы передать оружие более достойному!       — Нет! — сердце забилось сильней, а затравленный взгляд устремился к незнакомцу, сжимающему в руке меч. Она нуждалась в его поддержке и защите, но сейчас должна была отстаивать его право. — Он прошел испытание, и оно не было простым! Он доказал мечу, что достоин им владеть и сражаться. Так почему ты думаешь, что можешь решать? Почему судишь по виду и обманчивому первому впечатлению? Ты не говорил с ним, не знаешь, что у него на уме, но делаешь выводы.       — Не спорь со мной, — в этот миг Виктор пожалел о том, что воспитал дочь в слепой вере в предназначение. — Я сказал свое слово! Ты не отправишься в путешествие с этим человеком! Нужно было не торопиться, а сделать отбор, чтобы лишь достойные участвовали в испытании! Тогда мы бы избежали подобных случайностей.       — Это не случайность.       — Леви, тебе стоит вернуться во дворец. Немедленно! — король не хотел так говорить с дочерью, но в их положении он должен быть сделать все, дабы обезопасить Леви. Его маленькая девочка просто не понимала всей серьезности положения, да и он сам тоже.       — Нет! Я исполню свое предназначение, с твоего согласия или без!       — Леви!       Но девушка уже не слышала, с проворностью напуганной лани она бежала к человеку, которого попросила стать ее защитником. Да! Да! Да! Она хотела именно этого, а не просто попытки. В этот миг девушка, отчетливо осознавала, что не может отпустить незнакомца, обязана узнать его имя и произнести его. Неважно, что чистое лезвие стало багряным от крови, неважно, что думают другие, в этом отборе лишь один человек хотел стать героем для нее, лишь один, совершено не подходящий для этого и пришедший в святилище не для этого!       — Леви, вернись!       Принцесса уже не слышала отца, просто не желала этого делать! С нее хватит! Хватит, что все решают за нее! С самого рождения никто не желал знать, чего же хочет она сама, а она смирилась, пошла тропой предназначения. Это ее путь, Леви чувствовала это, точно так же, как и то, что должна его пройти по-своему. Вот только осознала она это только сейчас, когда меч покинул свою темницу, в которой дожидался своего часа. Девушке казалось, что незнакомец подарил свободу не только клинку, но и ей самой. Леви стремительно подлетела к мужчине, не думая, как выглядит со стороны и что про нее думают другие. Всего миг и хрупкая принцесса заключила ослабшего воина в нежные, но такие крепкие объятия.       — Спасибо, — тихо прошептала Леви, чувствуя, что вот-вот расплачется. Такое поведение ей не свойственно, оно не подобает благородной принцессе! Но не все ли равно? Трепещущие сердце девушки обрело покой столь желанный для нее. — Спасибо! — объятия становились все крепче. Леви будто боялась, что ее заставят уйти, уведут от столь важного для нее человека. Ей еще только предстояло разобраться в том, почему так происходит. Но это будет потом, сейчас, она обязана защитить своего героя, не допустить, чтобы кто-то другой принял за них решение.       — Ги-хи. Всегда, пожалуйста, — силы стремительно возвращались к нему, и Редфокс готов был поклясться, что это лишь благодаря принцессе. Он буквально ощущал исходящую от нее силу. И как только другие не замечают этого! — Я, кстати, Гажил. Запомни это имя хорошенько, ведь теперь я буду рядом, — мужчина криво оскалился. Ему все это не нужно, но он точно не выпустит из своих рук, ни меч, ни принцессу. Пусть только попробуют забрать, он всех порвет: и гвардейцев, и убийц из клана кровавых теней, и само Бедствие!       — Я запомню. Обязательно запомню.       Леви не сомневалась, что она нашла свой путь, своего героя, что сможет исполнить предназначение и понять, кем является на самом деле. Она покинет замок сегодня же и отец не сможет ее остановить. Принцесса знала, что, несмотря на то, что Виктор никогда не говорил ей этого, он любит ее, заботится, хочет защитить! Вот только не всегда желания достаточно, иногда нужно довериться другим, самой судьбе и увидеть в слабом ростке силу, поверить в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.