ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Леви была смущена. Яркий румянец не сходил с ее обычно бледных щек, а карие глаза лихорадочно блестели. Она при всех обнимала незнакомого мужчину, да еще такого дикого внешне! И ей это нравилось. Рядом с Гажилом она ощутила спокойствие и уверенность, вдруг поверила в то, что может справиться с любой проблемой, ведь с ней настоящий защитник. Для юной принцессы все стало легко и понятно. Вот только как быть с неодобрением короля и других претендентов на уже занятую роль? Сама мысль об этом вызывала дрожь во всем теле. Никого другого девушка не желала видеть рядом с собой. Принцесса доверилась ощущениям, тому приятному теплу, что разливалось по телу. В голове так и звучал далекий, смутно-знакомый голос: «В этой жизни главное найти своего человека. Ты сразу почувствуешь, когда он появится». Леви не была уверена, но, кажется, так шептала ей мама, когда была еще жива.       — Такое ощущение, что ты боишься меня отпустить, — хмыкнул Редфокс, буравя хрупкую принцессу багряным взглядом. Он уже полностью восстановил силы и чувствовал себя превосходно. Воин готов был сразиться с целой армией! И кажется, ему вполне может представиться такая возможность. Судя по всему, в этом священном месте собралась куча народа, готового силой попытаться отобрать то, что было им завоевано.       — Так и есть, — прошептала Леви, ощущая на себе множество недовольных взглядов. — Мне всегда твердили, что нужно соблюдать традиции, следовать предназначению и верить в мудрость богини. Но, кажется, все это касается только меня.       — Что, не устраиваю я в роли героя? — Гажил в голос расхохотался. Вот эта реакция ему понятна. Ее он ожидал, а вовсе не крепких объятий прекрасной принцессы.       — Прости…       — Ги-хи, — мужчина приподнял лицо девушки за подбородок. Ему важно было видеть ее глаза, попытаться понять, что на уме у этой удивительной девушки. — Никогда. Слышишь? Никогда не извиняйся за других. Лишь за себя, лишь когда чувствуешь вину. Поняла меня?       — Угу, — шмыгнув носом, кивнула Леви. — Вот только я понятия не имею, что делать, не знаю, как долго отец будет бездействовать.       — Ну, сейчас он убежден, что я в любой момент перережу тебе глотку, а потому просто наблюдает. Вот только ничего он не получит. Здесь решает не король, а я.       — Ох… — принцессе снова захотелось извиниться, но она сдержалась. Ей стоит срочно что-нибудь придумать, а еще было бы неплохо скрыться от всех этих непонимающих и осуждающих взглядов. Раз так, есть лишь одно место, где они на некоторое время смогут найти убежище. — Надеюсь, герой вознесет вместе со мной молитвы богине? — громко, чтобы ее услышали, поинтересовалась Леви.       — Почту за честь, принцесса, — пожав плечами, мужчина следовал за девушкой, не отпускавшей его руку. Она вцепилась в него так, словно, если отпустит, погибнет.       Гажил редко молился, полагая, что боги все равно не услышат его, и даже если услышат, ничем не помогут, не удостоят своим вниманием. Он предпочитал рассчитывать только на себя, не ожидая поддержки, никого не виня в том, как складывается его жизнь. Его вообще раздражали святилища, храмы и вездесущие статуи богини, с легкой улыбкой взирающие на мир. Но сейчас он готов был вернуться в главный храм святилища. Мужчина понимал, что лишь там он окажется с Леви наедине, и они смогут попытаться спокойно решить, как действовать дальше. Ему точно не дадут покинуть святилище с мечом в руках, а если и позволят, то лишь для того, чтобы исправить это недоразумение за пределами святилища. Такой расклад его не устраивал. И это притом, что воин понятия не имел, что делать дальше. У него не было никакого плана. Он оказался не готов. И снова Редфокс начал сожалеть о том, что ввязался в эту авантюру. Вот только отступать Гажил не собирался. И вообще, раз это принцесса втянула его в историю, пусть и придумывает, как им выпутаться. Эта мысль позабавила мужчину, заставила хищно ухмыльнуться и окончательно расслабиться. А вот клинок, кажется, что-то недовольно проворчал в этот миг. Или это ему только показалось?       Двери святилища с грохотом захлопнулись, и лишь после этого Леви отпустила руку избранника меча. Дрожа всем телом, она сползла вдоль стены на пол. Она ног под собой не чувствовала, а вся смелость вдруг испарилась. Сколько у них времени? Минут десять, не больше. А что дальше?       — Ты как? — Гажил присел на корточки рядом с девушкой. Вот ведь ходячая неприятность! Но она помогла ему, а еще нуждается в помощи и защите. Пусть он не герой, но пройти мимо не может. Его приемная мать этого точно не простит, да и названная сестра не поймет. А уж если они узнают, что он устроил в святилище… Об этом даже думать не хотелось.       — Мне страшно.       — И чего же ты боишься? Меня?       — Того, что не исполню предназначения. Того, что не знаю, как поступить? Того, что никто не желает услышать меня, а потому мой голос тонет в тишине. Я лишь чувствую, как должна поступить, но не понимаю почему, не знаю, как достигнуть цели. Знаешь, я ведь как твоей меч — лишь орудие в чужих руках. Вот только меч может решать, а я нет.       — Поверь, он тоже ничего не решает, — Гажил не удержался, провел рукой по непослушным голубым волосам. Как-то все в его жизни внезапно усложнилось. И все по вине прекрасных глаз принцессы. А еще потому, что она его спасла, а быть должником Редфокс не желал. Да вообще, мало ли оправданий можно придумать! — Так, что там у тебя было дальше по плану. Ну, если бы тебе достался приемлемый герой, по мнению короля?       — Я должна найти еще шестерых воинов.       — Значит, сделаем это! Все равно у меня особо планов на ближайшее время нет.       — Отец не позволит мне покинуть замок…       — Значит, нужно сбежать, — послышался задорный женский голосок. — Я уже все подготовила. Так что нам лучше поторопиться, пока его величество не понял, что к чему.       — Люси?       — А кто же еще?! Давайте быстрей, здесь тайный ход, ведущий за пределы города. Ну же, живей! Если нас поймают, мы точно окажемся под замком.       — Ги-хи, две проблемы вместо одной, — Редофкс рывком поднял Леви. — Все веселей и веселей. Хотя казалось бы, куда уж дальше?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.