ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Люси воинственно уперла руки в бока. Она понимала, что действует опрометчиво и, скорее всего, пожалеет об этом в будущем, но сейчас не могла остаться в стороне. Ей совершенно не нравился жуткий незнакомец, доставший меч из священного камня, но раз принцесса ему доверяла, значит, она что-то в нем увидела, почувствовала. Люси готова была это принять и следовать за Леви по ее непростому и опасному пути.       — Почему? — смущенно поинтересовалась принцесса. Она никого не хотела втягивать в неприятности, но уже, как минимум, двум людям испортила планы и возможно судьбу.       — Перед тем, как мы покинули поселение певчих птиц, я заглянула к Кане, — пояснила Люси, открывая тайный проход за статуей богини. О нем ей рассказала мать, а вот откуда той было известно о нем, уже никому не узнать. Одно можно было сказать с уверенностью, у заклинателей звезд много секретов. — Она сказала, чтобы я была готова поддержать твой выбор и помочь, если готова поставить на кон все. А еще посоветовала приготовить вещи для внезапного путешествия. Я тогда не очень-то поняла о чем речь, ведь тебе вряд ли бы позволили что-то выбрать, но теперь предсказание прояснилось.       — Я не об этом, — Леви, опираясь на руку своего героя, осторожно спускалась по крутой лестнице. Длинные полы платья мешались, путались в ногах, от чего казалось, что принцесса в любой момент может споткнуться и упасть. — Почему ты решилась помочь. Отец будет недоволен, когда узнает…       — Знаю, — тяжелый вздох вырвался из груди. — Король Виктор любит тебя, но он понятия не имеет, как быть с предвестниками возвращения великого Бедствия. Если бы он мог, то сам бы вытащил меч и отправился в бой, а тебя оставил бы в замке под защитой воинов. Я видела, он пытался этой ночью. Но, меч отказался принимать его, даже не подпустил к себе. Твой отец не знает, как защитить тебя и королевство, а потому пытается найти решение, все контролировать. Вот только все его действия ни к чему не приводят. Я верю, что ты найдешь свой путь и сможешь пробудить силу. А если нет, то хотя бы найдешь героев, который смогут попытаться дать отпор той угрозе, что нависла над нами. Я просто верю в тебя, а потому буду рядом, чтобы помочь. К тому же, одна из обязанностей заклинателей звезд — направлять других, указывая им путь.       — Ты заклинательница звезд? — буркнул Гажил. Судя по тому, что он видел, лестница могла вести не только за пределы плато, на котором располагались замок и столица. Удобно. Теперь ему точно не придется отбиваться от солдат и оставлять за собой горы трупов.       — Да, а что?       — Да так, встречал я как-то заклинательницу. Думал, она последняя.       — Ну, нас почти не осталось, — печально ответила девушка, наделенная редким даром. Из-за этого она понимала Леви, ведь ее тоже некому было учить, объяснять. Они обе потеряли матерей, а вместе с тем любовь, поддержку и мудрые наставления. Схожие истории и чувства сроднили девушек, сделали их ближе, а дружбу крепче.       — Ясно, — мужчину мало волновало прошлое девушек и их душевные терзания. Значение имело лишь настоящее, ведь король не смирится, попытается вернуть дочь. Это логично. Если бы речь шла о его ребенке, он тоже медлить бы не стал. Вот только его долг не служить королю, а следовать за принцессой, защищать ее и бросить вызов древнему монстру. Не все пункты этого плана устраивали Редфокса, но он пока не понимал, во что и почему ввязался. Да и держать Леви за руку было приятно. Это придавало значимости.— Куда мы направляемся дальше?       — Нужно найти других воинов, — ответила принцесса. Теперь все зависит лишь от нее, а раз так пора взять себя в руки и обрести силу. А если нет, она все равно сразится с Бедствием. Раз так все сложилось, она просто будет делать все, что в ее силах. — Осталось шесть. И один из них точно будет в поселении Певчих птиц. Туда и направимся.       — Рискованно. Король, наверняка, отправит туда гвардейцев.       — Гилдартс нас не выдаст, а власть моего отца не распространяется на эти земли, — Леви недовольно поджала губы. Она все еще не представляла, как сможет найти и собрать всех, кому суждено сражаться рядом с ней, а ведь ей еще предстоит их убедить присоединиться к ним.       — Ги-хи, к певчим птицам, так к певчим птицам. Мне без разницы, но не думайте, что я буду вашим слугой. Мое дело проводить до места и защитить вас. Заботиться обо всем остальном я не собираюсь, — сурово заявил мужчина. Он не сомневался и готов был идти до конца, ведь иначе свое место в мире не найти.       — Как грубо, — фыркнула Люси.       — Но, он прав, — Леви невольно улыбнулась. Впервые к ней относились не как к принцессе, и это нравилось девушке. — Гажил избранник меча, он мой защитник и спутник. Да и я сама не так беспомощна, как принято считать. Я много читала и знаю, как путешествовать.       — Не обижайся, но читать о чем-то и делать — две большие разницы.       — Возможно, но если я что-то могу сделать сама, я сделаю это, — упрямо твердила Леви, машинально сильнее сжимая руку Гажила. Между ними явно что-то есть, некая мистическая связь.       Она все еще боялась потерять своего героя, а вместе с ним и ощущение силы и уверенности. Девушка не могла избавиться от ощущения трепета и восторга, плотно перемешанного с ужасом. Так странно! Леви казалось, что она освободилась из холодных оков, впервые вдохнула полной грудью. Это чувство опьяняло, но в то же время несло в себе угрозу. Она сбежала из дома, и это не пройдет бесследно. Страшно подумать, как будет волноваться отец. А что скажут о Гажиле? Леви боялась, что спася мужчину от одной угрозы, втянула в еще большие неприятности. Вот только пути назад нет! Принцесса не могла позволить себе вернуться , а потому продолжала свой бесконечный спуск по ступеням тайного хода. Больше никаких слез и сомнений, никакой жалости к себе! Хватит с нее. Если богиня не желает слушать ее молитвы, она будет действовать иначе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.