ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Люси, как и говорила, подготовилась к побегу заранее, хотя и не до конца верила в то, что он свершится. Вещей она взяла немного, ведь понимала, что нести все придется самим, но зато все, что прихватила деятельная блондинка, могло пригодиться в пути. Девушка надеялась, что смогла предусмотреть все, но для нее сбегать из дома было в новинку. И пусть момент сейчас не подходящий, Люси искренне радовалась переменам в жизни. И не только она. Леви разделяла чувства подруги, впервые за свою недолгую жизнь чувствуя себя свободной, способной на большее, чем от нее ожидали люди вокруг. Что-то внутри подсказывало, что все так и должно быть, что она должна не молиться богам, а искать свою силу среди подсказок прошлых поколений.       Смущенная принцесса вышла из-за камня, замирая в паре шагов от своего укрытия. Она сменила привычное платье на узкие черные штаны и мужскую рубаху, поверх которой красовался зеленый, вышитый затейливым узором жилет. Довольно-таки удобно, хотя ощущения и необычные. В такой одежде двигаться проще, чем в длинном платье. Да и сапожки из мягкой кожи казались практичней туфель на маленьких каблучках. Леви ощущала себя другим человеком, сама себя не узнавала.       — Ну, как вам?       — Тебе идет! — с улыбкой заверила давно переодевшаяся в дорожную одежду Люси. — Так и знала, что ты будешь выглядеть в этом очаровательно. Настоящая путешественница.       — Сойдет, — Гажил никогда не умел выражать мысли, говорил грубо и жестко, от чего многим казалось, что ему ничего не нравится. Это было не так, но никого переубеждать мужчина не собирался. Да и зачем вообще говорить то, что очевидно? Это же глупо!       — Правда? — смущенно переспросила девушка.       — Да, — воин медленно, словно боясь спугнуть, подошел к девушке. Рядом с ней он всегда ощущал себя странно, а в груди разливалось приятное тепло. Впору задуматься, что он болен, или меч продолжает высасывать его силы. Оба варианта раздражали и злили, а ничего иного на ум не приходило. — Вот только с волосами нужно что-то делать.       — А что с ними не так? — Леви заправила прядку за ухо.       — Мешаются, — недолго думая, Гажил снял с руки шелковую ленту и подвязал ею волосы девушки. Получилось не очень аккуратно и красиво, зато теперь точно ничего в пути мешать не будет. Названная сестра подарила ему ленту наудачу. Что ж, теперь от нее точно польза будет. — Вот так лучше.       — Спасибо, — щеки принцессы раскраснелись, а сердце забилось так быстро, будто хотело вырваться из груди. Казалось, что она должна сделать что-то еще, но Леви не представляла, что именно. Одно можно было сказать с уверенностью — ее ощущения и чувства обострились. Конечно, пока это не та сила, что способна одолеть великое Бедствие, но уже неплохое начало. — Что теперь?       — Ну, ты, вроде как, к певчим птицам хотела, — пожал плечами мужчина. Ему было все равно, куда идти, ведь своего дома у него не было. Однажды потеряв все, он так и не обрел место, куда бы хотелось вернуться. — Туда и направимся. Идти придется пешком, но так возможно будет срезать через лес. Думаю, мы сможем опередить воинов короля. И не забывайте, я вам не прислуга.       — Не переживай, мы способны о себе позаботиться, — дерзко заявила Люси, поднимая с земли собранный рюкзачок. Она не понимала, что происходит между принцессой и избранником меча, но отчего-то чувствовала себя лишней. — Не стоит нас недооценивать.       — А я и не недооцениваю, просто предупреждаю.       Леви смущено потупила взгляд. Разумом она осознавала, что должна все взять в руки, вести за собой, давать указания; в конце концов, она не просто избранница богини, но и наследная принцесса. Вот только девушка понятия не имела с чего начать и как себя вести. Ей не хватало силы, уверенности, понимания, что же происходит. Проведя всю жизнь в молитвах, она упустила слишком много важного, того, что нужно ей в пути и ее борьбе. Справится ли она? Сможет ли обрести хотя бы смелость, чтобы следовать тропой предназначения? Сомнения стали неотъемлемой частью ее жизни, как и мысли о собственной слабости.       — Эй, — Гажил положил тяжелую ладонь на хрупкое плечо принцессы. Эту девушку хотелось оберегать от всех тревог и проблем. Она слишком нежная и хрупкая для того, чтобы бросать вызов древней и могущественной сущности. И все же, именно это малышка собирается сделать. — Все хорошо?       — Угу, — Леви натянуто улыбнулась.       — Не стоит бояться. Я буду с тобой до конца, куда бы ты ни пошла, что бы ни замышляла, — твердо произнес Редфокс. — А теперь пошли. Чем быстрее найдем твоих воинов, тем лучше.       — Говоришь так, словно не веришь, что это сработает, — девушка, подняв с земли дорожную сумку, приготовленную для нее, побрела следом за своим героем.       — Так и есть. Я верю лишь в себя и то, что я могу сделать своими руками.       — Так почему тогда согласился принять участие в испытании? — принцесса не понимала своего спутника, хотя и полностью ему доверяла. Окажись он пособником Бедствия, с легкостью смог бы завести ее в ловушку.       — Ты попросила, я не смог отказать.       — Тогда почему не отступил, как все остальные? — не унималась девушка. Она стремилась узнать человека, который отныне всегда будет рядом с ней. Всегда… Это слово манило и пугало одновременно.       — Я упрям.       — И это все?       — Ги-хи, этого достаточно для того, чтобы не сломаться и не отступить.       И почему он только во все это ввязался? Зачем отвечает? Гажил не мог отделаться от ощущения, что сам влез в неприятности, которые предназначались вовсе не для него. Стоило этой мысли появиться, как меч надменно хихикнул. Воин лишь раздраженно вздохнул. Это будет очень долгое путешествие, и совершенно точно приятного в нем будет мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.