ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Гажил привык путешествовать в одиночку. Так спокойней, да и волноваться ни о чем не нужно. Он и на голой земле спать мог, и даже перекусить на ходу не прожаренным мясом для него не проблема. Но когда ты не один все меняется, неволей приходится задумываться о спутниках, подстраиваться под них. Вот и сейчас мужчине приходилось идти медленней, чем он привык. Казалось, что он тащится с черепашьей скоростью, давая преследователям возможность нагнать их. Но Редфокс даже не думал жаловаться или подгонять девушек. Зачем? От этого они быстрей ноги переставлять не станут. Так зачем тратить слова понапрасну? Гажил не любил делать бесполезные вещи, предпочитая сосредоточиться на чем-то более существенном. Воин не сомневался, что лес вокруг столицы кишит врагами, которые только и ждут, когда он допустит ошибку. Не только король и его солдаты захотят вернуть принцессу, но и неудачники, не сумевшие пройти испытание. Меч извлечен из своей темницы, теперь заполучить его легче. Да и о кровавых тенях забывать не стоит.       — Надо же, какой серьезный и правильный. Возомнил себя героем? Думаешь, эта роль тебе по силам? Серьезно? И как ты себе это представляешь?!       Мужчина злобно заскрежетал зубами. Он ожидал, что Леви и ее подружка станут для него самой шумной и раздражающей проблемой, будут лезть к нему с разговорами, поучениями и вопросами, жаловаться и требовать особого отношения. Но на деле девушки оказались тихими, чего не скажешь о куске железа, который он вытащил. И ведь не заставишь его заткнуться, кляп в глотку не засунешь. Голос меча звучал исключительно в его голове. И что-то подсказывало Гажилу, что даже если он избавиться от оружия оно все равно будет продолжать его допекать.       — Естественно, — моментально подтвердил ехидный металлический голос. — Ты же сам все решил. Так что можешь теперь наслаждаться последствиями.       Редфокс старательно игнорировал меч, но прока от этого было мало. Клинку была известна каждая его потаенная мысль, каждое желание, даже неосознанное. Он засел глубоко в сознании Гажила, и явно не собирался его покидать. Хорошо еще, что пока меч не пытался вытянуть все его силы. Но ведь и он не касается его. Мужчина не представлял, как сможет использовать новое оружие. Скорее уж, ему придется таскать его, как бесполезный балласт в надежде, что рано или поздно от куска железа будет прок.       Гажил был не лучшего мнения о священном оружии, и меч отвечал ему тем же. При этом каждый понимал, что у них одна цель — любой ценой защитить принцессу, в жилах которой течет кровь богини.       — Может, передохнем немного? — послышался тихий голос Леви. — Знаю, мы еще не далеко ушли, но…       — Ги-хи, ты не привыкла столько ходить, — насмешливо хмыкнул Редфокс. Он был даже рад, что девушка заговорила. Уж лучше слушать ее, чем ржавый кусок железа, болтающийся у него за спиной.       — Я не ржавый! — возмутился благородный клинок, но его возглас никого не волновал, ведь девушки не могли его слышать, а Гажил продолжал игнорировать.       — Прости… — тяжелый вздох вырвался из груди принцессы.       — Хватит уже извиняться! Я уже говорил тебе об этом, — воин замер на месте, оглядываясь по сторонам. Не самое удачное место для привала. Укрыться негде, а они сами, как на ладони. Редфокс перевел взгляд на Леви. Было видно, что ей тяжело, хотя она и старается не показать вида. Гажил готов был поклясться, что она устала больше часа назад, но не решалась попросить о передышке. Ее подруги это тоже касалось. Люси хоть и молчала, но точно была полностью солидарна с принцессой. — Здесь нет подходящего места, но недалеко у реки есть укрытие.       — А чем тебе это место не нравится? — поинтересовалась Люси, продолжая следовать за воином.       — Открытое пространство.       — Так это же хорошо. Если кто-то появится, мы сразу увидим.       — Как и они нас, — нехотя пояснил Гажил. — Если придется убегать, мы не сможем ни достаточно быстро двигаться, чтобы улизнуть, ни спрятаться. Не забывайте, мы не путешествуем открыто со всей вашей свитой, а идем наперекор воле короля. Пока мы на земле Фиора, стоит проявлять осторожность.       — Он прав. Нам нужно укрытие, — Леви было не занимать терпения, ведь многое за ее недолгую жизнь ей приходилось делать через силу, забывая о боли, страхе и отчаянии.       — Не бойся, это рядом.       — Интересно, тебя надолго хватит? — вновь заговорил меч. Он снова и снова давал понять, что Редфокс никакой не герой, а их сотрудничество не более чем случайность.       — Надо будет его перековать, — пробормотал Гажил, вспоминая, что он не просто сын кузнеца, но и сам неплохо молотом орудует. А что? Неплохая идея! Так он точно сможет показать, кто главный.       — Не посмеешь! Не сможешь!       — Ги-хи… — хищно оскалился воин, точно зная, что посмеет и сможет. Нужно лишь найти подходящую кузню, и он даже знал, где такую найти.       — Ты о чем? — Леви удивленно смотрела на спину своего героя.       — Да так, не обращай внимания. Налаживаю контакт со священным оружием.       — Ты хочешь его перековать? — в голосе девушки проскользнул неподдельный ужас. Как можно даже думать о подобном? Принцесса не желала верить в это! Этого просто не может быть!       — Скорее уж подогнать под себя, а заодно заставить его заткнуться, пока он не свел меня с ума.       — Подогнать под себя? Да кем ты себя возомнил? — продолжал возмущаться меч. — Я создан самой богиней и уже много раз побеждал великое зло. Ты не можешь меня подогнать под себя!       — Так он все же говорит с тобой? — Леви моментально позабыла о неподобающем намерении, а в ее глазах загорелась заинтересованность. Она даже ускорила шаг, чтобы нагнать мужчину. — О чем? Как это вообще происходит? Я ничего не слышу, значит, голос только для тебя. Он знает, что я должна делать?       — Чем больше вопросов ты задашь, тем меньше ответов получишь.       — Почему?       — Хотя бы потому, что все их не упомнить. И да, меч говорит, но ничего полезного в его трепе нет. Давай пока остановимся на этом и все же займемся укрытием. Вам нужен отдых, а мне не помешает осмотреться на местности.       Гажил понимал, что принцессе нужно знать больше, что лишь это подарит ей успокоение и понимание себя, но пока ничем не мог помочь. Не мог же он сказать, что священный меч заносчивый засранец! С этим ему еще только предстоит разобраться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.