ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Гажил нашел отличное место для небольшого лагеря: тихое, спокойное, но что самое главное, скрытое от посторонних глаз. Оно расположилось в неглубокой нише отвесного берега реки, у самой кромки воды. Если не знать о его существовании, найти его невозможно, разве что наткнуться случайно. Здесь усталым путникам можно было немного расслабиться и перевести дыхание, поразмыслить о том, что произошло и что только грядет. Задорное журчание быстрого потока услужливо заглушало негромкие голоса, а цветущие буйным цветом пряные травы с легкостью были способны сбить со следа любую ищейку. Сидя на гладком камне, опустив стопы в прохладную воду, принцесса кротко улыбалась. Красиво! В этот миг вполне возможно было позабыть о том, кто ты и куда движешься, и пусть это невозможно, но Леви хотелось провести здесь вечность. Давно она не ощущала подобного умиротворения. С тех самых пор, как умерла ее мать, о которой почти не осталось воспоминаний. Образ покойной королевы сливался с образом милосердной богини, с ее улыбкой и теплым взглядом. Богохульство. Но ведь мысли принцессы никто не услышит.       Редфокс ушел. Сказал, что ему нужно осмотреться, а еще решить, какой тропой они будут пробираться к цели в дальнейшем. Леви верила мужчине, не сомневалась в том, что ее герой вернется, чтобы помочь ей преодолеть все невзгоды и трудности. Такая вера в незнакомого и опасного человека могла показаться глупой и опасной, но принцесса не могла забыть о том, что увидела в его глазах. Гажил был надежным и упрямым, он никогда не бросит того, заботу о ком взвалил на свои плечи. А потому девушка не волновалась, и просто ждала возвращения воина.       — Ты так спокойно за ним пошла, — Люси пристально смотрела на подругу. Не в чем переубеждать ее, она не собиралась, но пока нет их героя, все прояснить стоило. — Почему?       — Так же, как отец считаешь его недостойным? — печально поинтересовалась принцесса.       — Он твой герой, а не мой, — отозвалась блондинка, методично расчесывая золотистые волосы. На первый взгляд бесполезное занятие, но на деле волосы для заклинателей звезд важны, ведь они связывали их с небесными телами. — Так почему?       — Гажил пришел не ради меня, не ради меча, он не хотел стать героем. Его целью было защитить честь сестры, наказать недостойного человека. В святилище моего героя привели гнев и жажда мести, но даже так он был самым искренним и достойным среди всех. Не могу объяснить, но когда увидела его, услышала, что и как он рычал, я поняла, что он сможет меня защитить, а потому… — смущенная Леви на миг умолкла. — Я попросила его участвовать в испытании, молила богиню и меч сделать его моим героем.       — На тебя это не похоже.       — Ты же знаешь, мне было страшно. Я все думала, как смогу находиться рядом с незнакомцем, как смогу с ним поладить, все размышляла о том, как он будет ко мне относиться, будет ли командовать и диктовать волю, как мой отец. Ты же знаешь, что многие считают меня никчемной, не способной исполнить свой долг. Видя всех тех людей, что пришли в святилище, я отчетливо осознавала, что им плевать на меня, на Фиор, каждый преследовал свои цели… Возможно, даже благородные, но они никак не касались меня. Я была трамплином для них, обязательным условием для получения славы, денег, величия и власти. С Гажилом же все иначе, он выделялся в толпе, и я готова поклясться, что его привела сама судьба.       Принцесса беззаботно болтала ногами в воде. Гажил не просто стал ее героем, верным спутником, которому предстояло пройти с ней по извилистой тропе предназначения. Он подарил ей ощущение свободы, возможность увидеть весь мир, а не только святилища богини. Впервые за долгое время она дышала полной грудью, и ощущала возбуждающий трепет, ей хотелось кричать, петь, танцевать! Конечно же, она не решится на подобное, воспитание не позволит, но ощущения все равно непередаваемые! В какой-то миг ей даже показалось, что ей представился прекрасный шанс сбежать от судьбы, забыть обо всем и просто жить, наслаждаться каждым мгновением. Она так не поступит, ведь истинную свободу можно обрести, лишь одолев древнего и могущественного врага, бедствие, нависшее темной тучей над миром.       — Надеюсь, ты права, — Люси продолжала расчесывать золотистые волосы, все больше напоминающие солнечные лучи. — А еще, что твой герой нас не бросил.       — Не волнуйся, он вернется. Я точно знаю. Ну, а пока ждем, можем заняться делом. Мы с тобой ведь ничего толком не планировали. Уверена, отец уже все расписал и продумал, подготовил специальных людей, которые должны были бы сопровождать меня, ну, а мне оставалось бы быть символом, никчемной принцессой, которой ничего нельзя доверить. Теперь, все в наших руках и мы должны понять, куда отправимся после того, как найдем героя Певчих птиц. Да и как выбрать героя? Не думаю, что должна просить последовать за мной или выбирать, кто станет героем.       — Логично. Твой первый герой особенный, с остальными так быть не должно, — хихикнула Люси.       — Ну, да, так и есть, — Леви наивно не заметила второго дна во фразе подруги. Для нее все так и было. Ее первый и самый главный герой — Гажил, его она выбрала, но все остальное в руках богини.       — Что ж, тогда почему бы не позволить нашим союзникам самим выбрать героев? — предложила сияющая во всех смыслах блондинка. — Священного оружия, способного выбрать своего носителя, для других героев нет, а раз так, с тобой в бой должен пойти либо тот, кто захочет, либо тот, кто обладает особыми навыками. Нам остается лишь довериться воле Богини и звездам, указывающим путь. Семь героев и один у нас уже есть. Остается еще шесть, и столько же народов окружает Фиор. С певчими птицами все просто, Гилдартс и Кана все сами устроят, ведь верят в тебя и предназначение. С остальными будет сложнее, но ты умная, так что сможешь придумать, как убедить их помочь. Что касается маршрута, то сдается мне, если твой герой вернется, у него будет на это свое мнение. Так что поговори с ним и одной проблемой станет меньше. Поверь мне, так оно и будет, ведь есть те, кто готовы разделить с тобой путь и бремя судьбы, те, кто способны поверить в тебя. Звезды на твоей стороне, принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.