ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      Гажил двигался быстро и стремительно, несмотря на свои габариты, он оставался бесшумным и незаметным, что было весьма полезно в этот момент. Все, как он и предполагал. Король Виктор не смог смириться с побегом принцессы и решением великого меча. Как и каждый наделенный властью человек он предпочитал все контролировать, как и каждый любящий отец — не мог позволить дочери отправиться путешествие с кем попало. Проблема заключалась лишь том, что мнение и желания Виктора, как впрочем, и меча ничего не значили для Редфокса. Сейчас он мог думать лишь о том, как позаботиться о Леви и навязавшийся с ними Люси. Непростая задача, но он справится, чего бы это ему не стоило. Гажил ощущал, что обрел свое собственное предназначение, а точнее украл его у кого-то.       — Надо же, сколько пафоса, — послышался ехидный смешок.       — Захлопнись, — раздраженно прорычал мужчина. Несмотря на то, что голос звучал в голове, оставаясь в относительном одиночестве, Гажил отвечал вслух.       — И рад бы, да не могу, — не унимался меч. Он продолжал испытывать человека, который смог переломить великую волю Богини и его желание. — А ты уверен, что хочешь лишиться всех конечностей, ради бесполезной девчонки? Ты же понимаешь, что не сможешь ее защитить? Бедствие растерзает, разорвет на части ее тело прямо у тебя на глазах, а ты ничего не сможешь изменить.       Гажил злобно заскрежетал зубами. Если так пойдет дальше, это станет не просто привычкой, а его постоянным и неизменным состоянием, а от зубов ничего не останется. И самое неприятное, что этот гребанный кусок железа никак не заткнуть! Кажется, единственный способ все прекратить, отрубить самому себе голову.       — А ты попробуй, — с готовностью поддержал затею меч. — Я позабочусь о том, чтобы хватило одного удара.       — В кузнеце Некрата ты иначе запоешь, — зловеще произнес Редфокс, точно зная, куда они отправятся после того, как побывают у певчих птиц. Герои для принцессы подождут, а вот он долго не выдержит постоянных разговоров. И вообще, оружие должно молчать! — И даже не думай заикаться о том, что я не осмелюсь. Осмелюсь и сделаю, даже буду наслаждаться процессом.       — Кузнецом был твой отец, а ты лишь жалкое его подобие.       — Мне далеко до его мастерства, но молот в руках я держать умею, — мужчина перешел на шепот. Ему стоит лучше контролировать себя, и не произносить слова вслух. Это может плохо кончиться, а меч и так слышит каждую его мысль. Но при всем том Гажил не хотел избавляться от раздражающего оружия, как и от принятой на себя ноши. Если ты что-то заполучил в этой жизни, никому не отдавай! Так будет и в этот раз. Вот только пока непонятно, кто из них в итоге сломается.       Плохо дело. Вокруг сновали гвардейцы и неудачливые претенденты на роль героя, как те, кому не удалось прикоснуться к коварному оружию, так и те, кто потерпел в этом деле неудачу. Все искали беглецов, хоть что-то, что могло навести на следы исчезнувшей принцессы. Гажил слышал отголоски фраз, лязг оружия, чувствовал напряжение воинов, понимал, что король и его люди не остановятся, хотя и по разным причинам. Их будут преследовать, даже когда они покинут Фиор. В этот миг пристальный взгляд мужчины заметил огромную гончую. Вот кого стоило опасаться, так эту зубастую тварь, роняющую слюни на покрытую мхом землю. Нюх этих псов просто невероятен, они способны уловить жертву на большом расстоянии, преследовать их сутки напролет. Сбить их со следа непросто, и лучше бы ему при этом быть одному. Проблема лишь в том, что преследовали не его, а избранную принцессу, в чьих жилах текла кровь богини. Увы, эта девушка не способна двигаться быстро, а в опасной ситуации и вовсе растеряется.       Пора уходить, и чем скорее, тем лучше. Кажется, эта мысль принадлежала не только Гажилу… ***       Мужчина быстро добрался до маленького укрытия, скрытого под берегом. Его никто не заметил и не преследовал, шум бегущей воды заглушал негромкие голоса, а ароматы пряных трав могли сбить ищеек со следа, и все же, оставаться здесь дальше нельзя. Безопасность, ощущавшаяся в этом месте, была обманчивой. Редфокс окинул расслабившихся девушек недовольным взглядом. Казалось, они совсем не понимали, в каком положении оказались. Для Леви и ее подружки все было легкой прогулкой. Ну, ничего, скоро это пройдет.       — Собирайтесь! Живо!       — Что-то случилось? — в глазах принцессы промелькнул испуг. Она совсем не привыкла, чтобы с ней так разговаривали, да и Гажил выглядел угрожающе. Он будто готовился к бою, в котором не будет пощады врагу. Сама мысль об этом внушала ужас и трепет, как и осознание того, что врагами для нее стали солдаты отца.       — Тебя ищут, — резко бросил Редфокс, подхватывая вещи девушек. В этот раз придется взвалить их ношу на себя, иначе, они просто не смогут двигаться быстро. — Обувь не одевайте, придется пройти по воде, чтобы сбить псов со следа. И ни звука. В ближайшую пару часов, я не желаю слышать от вас ни слова. Все вопросы после. Понятно?       — Да, — кивнула Леви, вскакивая с насиженного камня. Она готова была подчиниться, ведь в этой ситуации ее опыта и знаний было недостаточно. Принцесса знала традиции и законы всех семи королевств, умела молиться и вести себя в обществе, многое знала о растениях и истории, но ничего не смыслила в опасных ситуациях. Ее никогда не преследовали, не гнались по пятам.       — Мог бы быть и повежливей, — Люси грозно зыркнула на воина, но тут же подскочила к подруге.       — Блондиночка, что во фразе: «ни звука. В ближайшую пару часов, я не желаю слышать от вас ни слова» тебе непонятно?       — Да, как ты…       — Люси, все в порядке, — вмешалась Леви. — Все в порядке. Сейчас мы не во дворце, а потому об условностях стоит забыть. Гажил достоин великого меча, он сопровождает и защищает нас, а потому его нужно слушать. Мы все сделаем правильно.       — Ги-хи, — Гажил не удержался от ухмылки. Что ж, хотя бы принцесса ему досталась благоразумная.       — Хорошо, но только потому, что ты просишь.       — Вот и хорошо, — воин бесстрашно ступила в воду. — А теперь пошли…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.