ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      Идти было трудно, ведь дно быстрой реки было покрыто скользкой галькой, среди которой то и дело попадались острые ракушки. Каждый новый шаг принцесса делала с содроганием в сердце, осторожно стопой прощупывала путь. Это замедляло путь, но зато создавалось ощущение безопасности. Хорошо еще, что река была неглубокой, и в самом глубоком месте достигала лишь колена. Леви даже не думала жаловаться, ведь привыкла к холодной воде во время своих нескончаемых молитв на источниках. Терпение и целеустремленность всегда были ей свойственны, а сейчас вновь помогали. Леви подняла взгляд на широкую спину своего героя. Он не проронил ни слова, шел впереди, настороженно озираясь по сторонам, прислушиваясь к звукам леса и реки. От него исходили сила и уверенность, невероятная надежность.       — Почему мы не выходим на берег?       — Не стоит недооценивать людей своего отца. Они могут искать нас на обоих берегах, так что лучше убраться подальше — Гажил обернулся через плечо. Обе девушки, которых он сопровождал, казались бледными и уставшими. Удивительно, что при этом они не жаловались. Лично он считал, что они начнут ныть и канючить минут через пять, после того, как они оказались в воде. — Скоро выйдем на берег.       — А почему не сейчас? Мы ведь уже далеко ушли, — Леви бросила быстрый взгляд на Люси, стучащую от холода зубами. Во многом блондинка была сильнее своей принцессы, но вот к холоду не привыкла.       — Гончие смогут взять след, если выйдем на песок, — нехотя пояснил Гажил. Несмотря на то, что ему мало довелось говорить с принцессой, он уже понял, что она любопытна. Хотя, это определенно не совсем верное слово. Леви хотелось многое знать и понимать. — Чуть дальше будут заросли серого плюща. Они поглощают звуки и запахи, а гончие и волки обходят эти растения стороной.       — Ясно. Еще один способ сбить преследователей со следа, — закивала принцесса, на лице которой засияла робкая улыбка. — А еще можно набрать плющ с собой.       — Ги-хи, неплохая мысль для той, кто ничего в жизни и не видела.       — Зачем так грубо? — вяло вступилась за подругу Люси. Как же она замерзла! И ведь сейчас лето, но вода все равно ледяная. Видимо все дело в том, что исток река берет высоко в горах, среди ледников Северного королевства.       — Все в порядке, — тихо произнесла Леви. — Думаю, это комплимент.       — Комплименты звучат иначе.       — Дело не в словах, а том, что в них вкладывается, — возразила принцесса. Мысленно возвращаясь в прошлое, она понимала, что Гажил прав. Она много читала, изучала науки и священные писания, но при этом ничего не видела, а многие обыденные вещи для нее непонятны. Ее герой вполне заслужено считает, что она изнеженная принцесса, она и сама так думает. Отличный повод для того, чтобы стать сильней, увидеть мир своими глазами, на деле проверить факты из книг.       — Ну, хоть у кого-то в вашей компании неудачников есть мозги, — ехидно подметил меч. Несмотря на все угрозы со стороны Редфокса, он просто не мог. Клинок, наделенной силой и волей богини, не мог смириться с тем, кому ему предстояло служить, но при этом ему был интересен Гажил. Совсем немного и чисто для наблюдения, не больше.       — Ну, да, — мысленно ответил уставший от постоянной трескотни в голове мужчина. — Рад, что ты признаешь, что сам являешься безмозглой железякой.       — Я не это имел в виду, — задребезжал меч.       — Тогда учись формулировать мысли, — все так же про себя парировал Редфокс. Говорить с мечом в полный голос он мог, лишь оставаясь с ним наедине. Нужно контролировать себя, быть на чеку, пока клинок не свел его с ума.       — Надо же, его цвет изменился, — Леви чуть ускорила шаг, нагоняя Гажила.       — Чей цвет? — мужчина тряхнул головой. Трудно переключаться с одного разговора на другой, при этом ничего не упустив. Жаль, что никто кроме него не может слышать противный голос священного оружия. Хотя с другой стороны, это к лучшему, ведь глупая железка может их выдать.       — Меча, — пояснила девушка, осторожно касаясь пальчиком холодного лезвия. О металле необходимо заботиться, а потому мужчина прикрепил меч за спиной. Не очень удобно, ведь выхватить его в случае нападения будет сложно вытащить его быстро, но зато гладкой поверхности лезвия ничего не угрожает. — Он приобрел красноватый оттенок. Знаешь, это похоже на румянец.       — Румянец?       — Ну да, румянец. Такой бывает от смущения.       — Скорее уж от злости и раздражения, — вздохнул Гажил. У его нового оружия множество секретов и особенностей, о которых ему ничего не известно. Сам меч не расскажет о себе. Придется все выяснять самому, а заодно не помешает понять, так ли важен священный клинок в борьбе с Бедствием. Все это вполне может оказаться сказками и глупыми легендами, которым не стоит доверять.       — Без меня его не одолеть, — возмущенно шикнул клинок. Да, как кто-то смеет сомневаться в нем, не принимать на веру его величие! Никто и никогда не позволял себе подобного! Все-таки в этом дикаре что-то есть…       — Так он злится? Почему? — прошептала принцесса, спотыкаясь на ровном месте. Всего миг и она уткнулась носом в спину своего героя, отчаянно хватаясь за него, чтобы не упасть прямо в воду. — Ой!       — Осторожней, — мужчина замер, позволяя Леви самой вернуть себе положение равновесия. А тут и Люси подоспела, чтобы помочь. — Мы уже на месте, дальше будет легче, — Гажил указал в сторону берега, заросшего серыми растениями, чьи листья были словно покрыты тонким слоем инея.       — Ты не ответил, — Леви внезапно осознала, что ей нравится стоять вот так, прижимаясь к своему герою. На душе сразу становилось спокойней.       — И не собираюсь. И вообще, меньше болтай. Мы все еще далеко не в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.