ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Принцессе хотелось еще немного отдохнуть, перевести дыхание, и не только ей, Люси так же нуждалась в недолгом перерыве после того, как им удалось выбраться из холодной воды. Но девушки не решались попросить об этом своего проводника. Все от того, что они понимали, что за краткий срок им необходимо преодолеть огромное расстояние, успеть подготовиться к великой битве, в которой нельзя проиграть. Леви упрямо пыталась быть сильной, преодолеть себя, но была не уверена в том, что справится. Раньше ей не приходилось столько ходить, а до святилищ она добиралась верхом на лошади, да еще в сопровождении отряда гвардейцев, готовых обеспечить избранной принцессе все удобства. Сейчас все иначе, и это внушало тревогу, смешанную с воодушевлением. Девушка оказалась свободной от всеобщего давления и необходимости соблюдать строгий этикет, правила, установленные другими, но все еще следовала предназначению.       — Теперь мы в безопасности? — Леви натянула на ноги мягкие меховые сапожки. Сразу стало уютней и теплей. Принцесса подняла на своего героя взгляд полный надежды.       — Я бы так не сказал. Мы просто сбили гончих со следа, но как только гвардейцы поймут, что мы сделали, то начнут действовать иначе. А если догадаются, куда мы двинемся в первую очередь, так и вовсе ловушку устроят. Мы никогда не будем в безопасности, — Гажил говорил мягко, насколько мог, но все равно получалось жестковато. С названной сестрой общаться было проще, ее возможности и характер он знал, чего не скажешь о его нынешних подопечных. Это начинало раздражать.       — Уже сожалеешь? — ехидно подметил меч. Он продолжал испытывать воина, не желая признавать его. — Правильно. Но знаешь, еще не поздно повернуть назад и отдать меня в руки более достойного. Тебе это не нужно.       Гажил лишь скривился. Это пустая болтовня все больше надоедала и отвлекала от мыслей о деле. Самое неприятное, что пока перековать железяку не получится, так что оставалось лишь игнорировать голос в голове. Он выдержит. В конце концов, его никогда не волновало чужое мнение и слова.       — Нам нужно раздобыть лошадей, так будет быстрей, да и вещей сможем везти с собой больше, — эта мысль не давала покоя мужчине с самого начала их внезапного путешествия. Теперь ее вполне реально воплотить.       — И как же мы это сделаем? — фыркнула Люси. О транспорте она не подумала и от того чувствовала себя глупо. Она ведь готовилась к путешествию, продумывала детали, но не смогла все предусмотреть. — До ближайшей конюшни, где можно безопасно купить лошадей неделя пути, и то мы уклонимся от маршрута.       — И что с того? Есть и другие способы разжиться транспортом, — пожал плечами Гажил. Да уж, от его названной сестры он ничего подобного точно бы не услышал.       — И какие же? — Люси присела на корточки, чтобы помочь подруге собрать серый плющ. Растение полезное, так что вполне может пригодиться в дороге. Особенно, если их и дальше будут преследовать гончие.       — Можно устроить ловушку гвардейцам и забрать их лошадей или поймать диких.       — Второй вариант, — тоном, не терпящим возражений, заявила Леви, решившая вмешаться в разговор. Пусть она сбежала и не хотела, чтобы ее вернули под опеку отца, вредить солдатам не желала. Они не враги, а просто люди, чей долг выполнять приказы. — Ты ведь сможешь?       — А ты сможешь ехать верхом без седла? — сложив руки на груди, мужчина наблюдал за тем, как суетятся его спутницы. Вот только смотрел он больше на принцессу, нежели на красивую блондинку. Она слишком хрупкая для всего этого!       — Да, — уверенно произнесла принцесса. — Певчие птицы не используют сбрую, так что когда я бывала у них, то научилась ездить так же. Это не очень удобно, да и от отца пришлось скрывать, но зато у меня появились необходимые навыки.       — Тогда так и поступим. Я даже разрешу тебе выбрать лошадь для себя.       Гажил неожиданно для себя усмехнулся. Он и не знал, что во взгляде избранной богиней принцессы могут плясать искорки озорства, а сама она не такая уж безупречная леди. Сейчас она казалась самой обычной девушкой. Приятно было видеть ее такой, осознавать, что мало кому доводилось стать свидетелем подобного. Именно сейчас воин осознал, что не отступит, сделает все, чтобы принцесса оставалась свободной. В конце концов, ему все равно нечем заняться, так почему бы не стать героем?       — Ты? Герой? — рассмеялся меч. — Да, не смеши.       И снова Редфокс упорно игнорировал возмущение священного оружия. Если так пойдет дальше, это бормотание станет для него привычным фоном, сродни шуму ветра и шелестению листвы. А что, к этому вполне возможно привыкнуть.       — Правда? — Леви ощутила самый настоящий трепет, а воображение уже рисовало весьма интересные картины. Она никогда не видела, как приручают диких лошадей. Подобное недостойно взгляда наследной принцессы, но ведь это должно быть так захватывающе и интересно!       — Ги-хи, разве я хоть раз тебя обманывал?       — Нет, — покачала головой, раскрасневшаяся девушка.       — Тогда откуда сомнения?       — Прости.       — Так и быть, прощаю, — Гажил отвернулся. Конечно же, он сделает то, что сказал, да и поймать пару лошадей для него не проблема. Опыт есть, да и заработок с этого дела может быть неплохой. Сейчас воина волновало другое — его отношение к принцессе. Он откровенно любовался ей, готов был сражаться ради нее, защищать, заботиться. Его ли это воля или все дело во вмешательстве Богини? Над этим стоит поразмыслить, ну, а перед этим решить проблемы насущные, и первая из них — раздобыть лошадей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.