ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Великая равнина Фиора была прекрасна и величественна. Леви с восторгом смотрела на бескрайние поля, чья нежная зелень так и манила. В этом месте небо сливалось с землей и казалось, что если разбежаться очень сильно, то можно оказаться в голубой вышине среди облаков. От представшего ее взору зрелища перехватывало дыхание, а сердце так и заходилось в бешеном галопе. Принцесса словно впервые видела ее, хотя на самом деле это не так. Ей уже приходилось пересекать равнину во время паломничества, но тогда она ехала в закрытой карте, а во время недолгих стоянок находилась в шатре, под охраной гвардейцев. Сейчас все иначе! Девушку переполняли эмоции, она буквально захлебывалась в них.       — Это просто потрясающе! Так красиво!       — Тебя что в четырех стенах до этого держали? — Гажил удивленно смотрел на принцессу. Она казалась ему наивным ребенком: таким же чистым и искренним. Что такой, как он, делает рядом с ней? Воин покачал головой, отгоняя сомнения. В их жестоком мире лишь он способен защитить Леви, а все эти благородные рыцари лишь о себе и думают.       — Не совсем, — смутилась девушка. — Просто, отец очень сильно волновался о моей безопасности и том, кто меня окружает. Все не так страшно, как кажется.       — Ги-хи, да неужели? — Гажилу хотелось сказать много чего едкого и обидного в адрес короля и окружения принцессы, но он сумел сдержаться. В конце концов, сейчас Леви улыбается и искрится. Раз так, то и ему злиться не стоит. Да и вряд ли он сможет врезать королю, так что стоит оставить эти мысли. — Ладно, давайте перейдем к делу.       — А? — принцесса непонимающе уставилась на своего героя.       — Я же обещал, что ты можешь выбрать лошадь. Или ты уже забыла? — Редфокс смерил девушку насмешливым взглядом. — Видимо, тебе настолько забили голову этикетом, правилами и ритуалами, что больше ни на что места и не хватает.       — Ничего подобного! — возмутилась Леви, поражаясь сама себе. Ни на кого другого она не позволяла себе поднять голос или говорить с таким чувством. Лишь со своим героем, принцесса могла позволить себе быть свободной.       — Да, неужели? — хмыкнул Гажил, старательно игнорируя ворчание меча у себя в голове.       — Я просто не думала, что все будет так, — немного смутилась принцесса.       — Готов спорить, ты думала, что лошади будут как в стойлах стоять перед тобой, — расхохотался мужчина.       — Не смей так говорить с Леви! — вмешалась в разговор Люси. Она взвалила на себя роль защитницы принцессы, а потому не могла видеть, что кто-то общается с избранной принцессой настолько непочтительно. Уж слишком часто ей приходилось отстаивать честь подруги, когда за спиной Леви шушукались, обсуждая ее никчемность. Больше этого она терпеть не будет.       — Все в порядке… — принцесса мило улыбнулась, чувствуя, что обязана сгладить неловкость. Люси слишком яростно защищает ее, и нужно признать, что на то есть причины, но с Гажилом в этом не было необходимости, ведь в его словах и поведении не было злости или насмешки. — Я и, правда, представляла что-то подобное.       — Серьезно? — воин удивленно уставился на принцессу. Он и не думал, что попал точно в цель.       — Угу, — кивнула Леви. — Так как мне выбрать? Просто указать на ту, которая нравится, — девушка устремила взгляд вперед, любуясь грациозными лошадьми, пасущимися вдали. Они прекрасны, но что самое главное свободны. Смеет ли она лишить их этого?       — Да, — ответил Гажил, он будто слышал все мысли принцессы. — Просто покажи, какая нравится, и я усмирю ее для тебя. Не волнуйся, в этом нет ничего такого.       — Ну, тогда… — девушка задумчиво смотрела на лошадей. Они все такие красивые и статные. Какую же выбрать? Так сложно. Она ведь ничего в этом не смыслит.       — Все в порядке, — Редфокс положил тяжелую ладонь на плечо Леви. — Не пытайся подойти к этому вопросу логически. Сейчас для этого не подходящий момент. Да и знаний у тебя не хватит.       — Так как выбрать? — близость мужчины ничуть не смущала, напротив, придавала уверенности и спокойствия.       — Я же сказал, просто покажи ту, что тебе нравится.       — Тогда… — взгляд принцессы метался, пока, наконец, не наткнулся на пегую лошадь, с золотистой гривой. Ее рыже-белая расцветка привлекала к себе, вызывала улыбку на лице. — Вот ее.       — Хм… Неплохой выбор.       — А я хочу белую! — тут заявила Люси. Как только подруга сделала выбор, она сразу же вздохнула с облегчением, ведь ей присмотрелась другая кобылка. — Она такая благородная и красивая!       — Я разрешил выбрать Леви, а не тебе, — хмыкнул Гажил, направляясь прямиком к лошадям. — Ждите здесь и постарайтесь не высовываться.       — И как ты себе представляешь? Здесь степь и все видно на много километров вперед! — негодовала Люси.       — Сядьте в траву и пригните головы.       — Хи-хи, — тихо рассмеялась принцесса, усаживаясь на землю. — А это ни лишено логики. Трава здесь высокая, до колена достает, так что она нас и спрячет.       — Ты слишком спокойно относишься к его поведению, — Люси устроилась рядом с подругой.       — Ну, он ведь мой герой, так что это правильно. Поверь, он не причинит мне вреда и не хочет обидеть. Он просто суровый человек, не знающий об этикете. Но этим он мне и нравится. Он честен со мной и собой.       Принцесса не сводила взгляда со спины воина, поражаясь тому, насколько тот сильный и мужественный. Гажил двигался уверенно, грациозно, бесшумно, словно хищник. Это завораживало. Леви все больше хотелось увидеть, как воин вскочит на дикую кобылку и усмирит ее. Сердце сладостно сжалось в груди от предвкушения. Еще ни на кого она не смотрела так. Хорошо, что никто не видит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.