ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Принцесса не привыкла наблюдать за чем-то подобным, а потому не понимала, что должна испытывать и чувствовать благородная леди, наблюдающая за укрощением дикой кобылы. Зато она отчетливо осознавала, что творится с ней сейчас. Щеки пылали от жара, разливающегося по телу, сердце гулко билось в груди, а дыхание сбилось. Это было самое настоящее томление. А разве могло быть иначе? Леви была не в силах оторвать взволнованного взгляда от своего героя, бывшего сейчас истинным воплощением мужественности и животной, первобытной силы. Великолепное зрелище! Девушка прижала руку к груди, словно пытаясь удержать собственное сердце, рвущееся на свободу.       Гажил бесшумно и незаметно подкрался к выбранной принцессой лошади. Сильный воин был подобен хищнику, не знающему поражений и неудач. Резкий бросок и мужчина буквально взлетел в воздух, запрыгивая на пегую кобылку. Казалось, что этого достаточно, а дикое животное подчинится чужой воле, но не тут-то было. Лошадь испуганно заржала, вставая на дыбы, пытаясь сбросить с себя наглеца, но Гажил удержался. Обхватив кобылку длинными ногами, вцепившись в ее густую гриву, он так и остался на ее спине. Леви казалось, что даже на таком расстоянии она видела самодовольную ухмылку своего героя, чувствовала его напряжение, которое передавалось и ей. Ее душа стремилась к сильному воину, будто сливалась с ним, разделяя все ощущения бешенной скачки. Кобыла вставала на дыбы, прыгала и брыкалась, металась из стороны в сторону, пытаясь сбросить ездока. Она была свободна и не желала подчиняться чужой воле, но ничего не могла поделать. Лошадь мчалась вперед, наращивая скорость, она не сдавалась, продолжая бороться, вызывая восхищение. Гажил продолжал удерживаться, постепенно беря контроль в свои руки. В этом деле нужна не только сила, но и выносливость, способность прочувствовать момент, ласка и понимание. Воин использовал силу лишь для того, чтобы не упасть, направить лошадь в нужном направлении. Он чувствовал ее, медленно укрощал, усмирял дикий и свободолюбивый нрав, давая понять, что той придется сдаться. Неважно, сколько она будет вставать на дыбы и брыкаться, она станет покорной… Покорной настолько, что принцесса без проблем и страха заберется на нее!       — Он просто великолепен, — не удержалась от восторженного шепота Леви. Она, конечно, знала, что ее воин силен, но сейчас, смотря на него, все равно не могла оставаться спокойной. На ее глазах усмиряли дикий нрав природы! И там, где другой давно бы упал или отступил, Гажил продолжал упрямо бороться. Он обещал и не мог нарушить своего слова!       — Ну, да, это впечатляет, — согласилась Люси. — Начинаю понимать, почему ты выбрала именно его.       — Не по этому, — смутилась Леви, так и не отводя взгляда. Это было просто невозможно, даже сейчас, когда кобылка почти смирилась со своей судьбой. — И все же, это бесподобно…       — Хорошо, что твой отец не видит, как ты любуешься подобным, — многозначительно хихикнула блондинка. — Его бы удар хватил.       — У членов королевской семьи много ограничений, но на это есть причины. На нас большая ответственность, о которой невозможно забыть. Но сейчас, — принцесса кротко улыбнулась. — Сейчас я свободна и иду своим путем, на меня смотришь лишь ты, а потому я могу расслабиться, ненадолго забыть о том, кто я… О том, кем я буду всегда.       — Что ж, тогда наслаждайся моментом.       Наслаждение. Это было именно то, что испытывала сейчас принцесса. Смущающее и жгучее чувство поглотило девушку, заставляя задуматься о том, что она не только избрана богиней, не только дочь короля, но и просто женщина. Недопустимые мысли, но такие заманчивые и волнующие. У Гажила получалось! Он усмирил для нее дикую кобылку, которая сопротивлялась по инерции. Невероятно! ***       Редфокс чувствовал приятную усталость во всем теле. А ведь он успел лишь одну кобылку усмирить! Мужчина криво ухмыльнулся. Пусть одну, зато какую! Резвую! Сильную! Выносливую! Она будет верным другом для нежной принцессы, станет настоящим соратником в долгом путешествии. Гажил направил лошадь в сторону девушек, ласково похлопывая животное по шее.       — Ты хорошая девочка, но возить тебе не меня, — увещевал наездник, стараясь говорить как можно более мягко, что с его тембром голоса было не просто. — Она тебе понравится, ведь весит намного меньше, да и ведет себя спокойней. Ты уж постарайся для нее, не обижай. Договорились?       Лошадь тихо заржала, будто соглашаясь со словами сурового наездника. Она еще сама не поняла, как относиться к происходящему, но бежать больше не хотелось. Животное признало чужую силу и покорилось. Это была непростая битва, настоящее противостояние, но победить в нем мог лишь один, тот, кто никогда не пойдет на уступки, но при этом не попытается сломать другого. Редфокс довольно оскалился, чувствуя почти полное удовлетворение. Ему всегда нравилось приручать диких животных, это получалось у него с невероятной легкостью. Временами воину даже казалось, что он понимает все, что испытывают дикие звери, что его и самого все это касается. Гажил остановил кобылку в метре от девушек.       — Ну что, довольна?       — Ага! — засияла Леви, восторженно смотря на своего героя. Чувства захлестнули ее, сдавливая грудь, сбивая дыхание. — Это было потрясающе!       — Ги-хи, я рад, — до чего же странно ловить на себе подобный взгляд. И если бы речь шла не о принцессе, мужчина заподозрил бы притворство. Но Леви на это не способна, она слишком чиста и наивна, опьянена чувством всеобъемлющей свободы. Гажил ловко спрыгнул на землю, не отказывая себе в удовольствии покрасоваться. — Можешь дать ей имя, а я пока пойду за следующей. Нужно управиться до ночи…       Леви понимала, что должна подружиться со своей лошадью, но при этом знала, что не сможет оторвать взгляд от воина, будет и дальше смотреть на него...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.