ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Редфокс потратил много времени на то, чтобы усмирить трех лошадей, хотя выбрал и не самых сильных и своевольных. Теперь они смогут двигаться намного быстрей и за пару дней доберутся до территории, принадлежащей Певчим птицам. Глупо полагать, что там они окажутся в безопасности, но легче станет, определенно. Воины короля Виктора не смогут свободно передвигаться по земле другого государства. И все же, расслабляться нельзя. Их преследует не только чрезмерно заботливый и деспотичный отец Леви, но и алые тени, да и других угроз предостаточно. С каждым месяцем мир вокруг становился все более опасным, а монстры все ближе подбирались к людям. Многих это пугало, заставляло вспомнить о Великом Бедствии и том, что настало время ему вернуться.       Завтра, как только поднимется солнце, они отправятся в путь, устремятся к виднеющимся вдали горам. Прекрасное, но суровое место, где господствуют холодные ветра, а землю устилает белоснежный покров. Гажилу приходилось бывать там пару раз, но ему не пришлась по душе красота земли Певчих птиц. Он предпочитал жару вулканов, в чьих жерлах кипел расплавленный металл. Интересно, заведет ли их путешествие его в родные пенаты. Мужчина с шумом сглотнул. Меч заставил его вспомнить о страшных временах, разбередил почти затянувшиеся раны, и Редфокс не сомневался, что кошмары вернутся. А ведь казалось, что все позади.       — Такой большой и сильный, а боишься спать, — насмешливо произнес меч, все еще не признавший того, кто смог его извлечь из священного камня. — И после этого ты зовешь себя воином?       — Страх свойственен людям, — мысленно отозвался мужчина, уставший от нападок оружия. — Тебе тоже стоило бы вспомнить о нем, ведь именно страх заставляет мозг работать. Хотя не уверен, что у тупой железки есть что-то подобное.       — Сомневаешься в моей мудрости?! — яростно зазвенел клинок, наливаясь красноватым свечением. С тех пор, как он столкнулся с новым героем, злоба все чаще захлестывала меч, заставляя временами забыть о том, что он создан для борьбы со злом.       — А сам-то как думаешь? Ты дерзишь тому, кто намерен тебя переплавить в нечто более удобное и молчаливое. Думаешь, это умно?       Клинок промолчал. А что тут ответишь? Когда тебя спрашивают о подобном напрямик, сложно придумать отмазку. Меч осознавал, что ведет себя глупо, но остановиться не мог. Все прошлые герои преклонялись перед ним, безоговорочно слушались, признавая его первенство, но с Гажилом все иначе. Этот упрямец даже не задумывался, насколько ничтожна его роль в предстоящем противостоянии. И все же, сейчас его носитель был прав. Глупо спорить и насмехаться над тем, кто намерен тебя перековать, особенно, если этот кто-то из рода того, кто причастен к его созданию. Меч, раздумывающий о своем положении, умолк. Ему стоит выработать новую стратегию и найти способ перебороть железную волю воина.       — Меч снова светится, — послышался тихий шепот принцессы, старающейся не разбудить подругу. Так уж вышло, что из-за переживаний ей совершенно не спалось.       — Видимо так он выражает свои чувства. Сейчас он должен злиться, — так же тихо ответил Редфокс, поднимая взгляд на девушку. Леви сидела напротив него, их разделял лишь огонь костра, его сверкающие искры, но при этом принцесса была невероятно близко. Было в этом моменте что-то интимное, родное и, казалось, что они вечность знакомы.       — Снова?       — Мы не ладим.       — Это странно, ведь меч сам выбрал тебя, — девушка задумчиво закусила губу. Ей хотелось разобраться в происходящем, ведь лишь так она сможет подготовиться к встрече с неизбежным злом.       — Нет. Это я выбрал его, а ты выбрала меня, его мнения в этом деле никто не спрашивал, вот он и бесится. Но, тебе не стоит бояться, я с этим разберусь. Ги-хи, можешь не сомневаться, я смогу защитить тебя.       — Я не сомневаюсь в тебе, — Леви печально улыбнулась. — В отличии от меня, ты не бездарен. Ты сильный, ловкий, многое знаешь и умеешь. У меня же нет ничего, чтобы победить, даже понимания, как использовать силу богини. Знаешь, за тысячи лет ее кровь могла оказаться настолько разбавленной, что меня даже назвать потомком Богини нельзя.       — Глупости. Меньше слушай других и сомневайся в себе.       — Это не так просто, как хотелось бы, — девушка протянула руку к огню, словно желая коснуться его. Одна из ее предков могла повелевать этой стихией, ее пламя было золотым, теплым, как касание солнечных лучей. Увы, Леви так не умела.       — Послушай, — Гажил, взяв свой плащ, поднялся на ноги. — Если сомневаешься в себе, лучше даже не начинай что-то делать, не изводи себя. Зачем заранее думать, что ты никчемная, что не справишься? Зачем снова и снова говорить это? Если так думаешь, то лучше спрятаться и ждать. Если уж решилась сбежать и сделать то, что предназначено, — мужчина монолитной скалой навис над девушкой. — Делай, не рассуждая о том, что ты не способна на это, — Редфокс набросил на плечи девушки свой плащ. Ему не привыкать спать на свежем воздухе прохладными ночами, а вот о Леви стоило позаботиться.       — Спасибо, — смутилась девушка, плотнее закутываясь в теплую ткань, с наслаждением вдыхая чужой запах, так причудливо сливавшийся с ее собственным. Приятно и так спокойно, Гажил ее понимал, но при этом казалось, не собирался слушать вечные жалобы или в чем-то винить. Он узнавал ее, не делая никаких выводов, смотрел без предрассудков. — Знаешь, даже если меч злится, я все равно считаю, что ты лучший герой из всех возможных. Если он этого не понимает, значит, не обладает и сотой долей мудрости, о которой все говорят       — Ги-хи, я ему уже намекнул об этом, — самодовольно хмыкнул мужчина. — А сейчас спи. Мы встанем на рассвете, и никаких поблажек для тебя не будет. Спи. Набирайся сил, а я позабочусь о том, чтобы не было никаких сюрпризов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.