ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Ехать верхом без седла не самая простая задача, но Леви с ней справлялась по мере своих сил. Мышцы болели настолько, что принцесса не могла самостоятельно ни забраться, ни спуститься со своей пегой кобылки, но Гажил каждый раз оказывался рядом, без просьб, помогая ей в этом деле. Кажется, мужчине даже нравилось такое положение дел, вот только Леви никак не могла взять в толк, почему. Девушка была убеждена, что является обузой для своего героя, вот только тот всячески отрицал сей факт. Леви все чаще задумывалась о том, что Редфокс мыслит иначе, чем все те, кто окружал ее раньше. К этому сложно привыкнуть, но попытаться стоит. К тому же, с каждым днем, проведенным вместе, девушка все больше привыкала к грозному спутнику, открывала для себя мир заново. Было бы здорово и дальше просто путешествовать, не думая о проблемах и заботах. Увы, пока что это лишь мечты, которые вряд ли когда-нибудь осуществятся. Она принцесса, а потому ее долг намного больше, чем просто защита мира от Бедствия. Мало кто понимает, насколько непросто родиться с подобной ответственностью, но Леви приняла ее, как и свое предназначение.       — О чем задумалась? — Люси обеспокоенно смотрела на подругу. Пока что их путешествие проходило спокойно, но каждую ночь мерцающие звезды предостерегали ее, нашептывали о грядущей беде. Вот бы еще они намекнули, откуда исходит угроза!       — Да так, обо всем и ничем, — тихо ответила девушка. Она не хотела волновать подругу своими раздумьями, ведущими в никуда. Сейчас ей предстояло думать лишь о том, чтобы собрать всех воинов и дать отпор жестокому врагу. Все остальное, лишь отвлекало ее, заставляло вновь и вновь задуматься о собственных возможностях и силах, которые до сих пор не пробудились.       — Если устала, мы можем немного передохнуть, — предложила заклинательница, бросая настороженный взгляд на спину воина. Несмотря на несколько дней, проведенных в его компании, Гажил все еще вызывал у нее страх и недоверие. — Уверена, твой герой не будет возражать. Когда дело касается тебя, он становится мягче.       — Знаю, но этим нельзя злоупотреблять. Время сейчас на стороне нашего врага, а потому мы не имеем права быть расточительными. К тому же, мы уже почти на месте.       Леви указала пальчиком на высокий яркий тотем, возвышающийся прямо посреди степи. Они были всюду на землях Певчих птиц, и служили своеобразными указателями, а так же сообщали о последних новостях. Это был настоящий язык, хотя многие ученые умы и не признавали это. Принцесса могла бы с ними поспорить, но ей всегда не хватало решительности. Она не любила споры, боялась показаться глупой, услышать, что сует нос, куда не следует и просто должна усердней молиться. Ее тяга к знаниям, оказалась запретным плодом, от которого девушка так и не смогла отказаться. Сейчас это было полезно, ведь тотем не только указывал на близость поселения, но и говорил о том, что певчие птицы ждут важных гостей. Легкая улыбка тронула бледные губы принцессы. Кана, способная предвидеть будущее, оставила ей послание, и это придавало сил и уверенности! Скоро они окажутся в тепле и уюте, окруженные друзьями, смогут поесть вкусную еду и поспать на настоящих травяных матрасах. Это, конечно, не комфорт ее комнаты в родном замке, но тоже очень хорошо!       — Держитесь ближе!       Резкий голос Редфокса заставил девушек вздрогнуть, и обратить на него внимание. Воин был напряжен, а его рука уже коснулась меча. Да и гнедой жеребец под ним яростно бил копытом, недовольно фыркал.       — Что происходит? — с тихим придыханием спросила Леви, чувствуя, как сердце сжалось в груди от страха. Всем известно, как опасно путешествовать в это время, но пока что им удавалось избегать всех угроз. Неужели их везению пришел конец? Сердце забилось быстрей, а сама принцесса принялась лихорадочно вертеть головой, в поисках угрозы. Ничего! Но это не значит, что опасаться нечего.       — За нами следят, — мрачно отозвался Гажил. — Трое прячутся в траве. Еще несколько всадников вдали, у тропы, ведущей в горы. Отсюда не рассмотреть, кто это, но они на нашем пути.       — У тропы? — Леви устремила взгляд в нужном направлении, наконец, замечая всадников. Сейчас они казались маленькими точками, но если подобраться ближе, то можно будет рассмотреть их как следует. — Это могут быть встречающие, — робко предположила принцесса.       — И как они узнали, когда и где мы появимся? — Редфокс все же извлек меч. Учитывая, кого он сопровождает, нужно быть готовым ко всему. Вот только сейчас Гажила больше волновали те, кто прячется в траве, нежели далекие всадники.       — Дочь их предводителя обладает даром предвидения.       — Скорое уж, угадывает некоторые вещи, — раздраженно бросил мужчина, его всегда раздражала чужая наивность! Леви не понимала, что предугадывать можно не только благодаря дару богов, но и хитростям, не всегда благородным поступкам.       — Возможно, ты прав, — не стала спорить принцесса. Она была мягкой и нежной, как цветок тишины, а потому старательно избегала конфликтов и споров. Зачем, что-то говорить сейчас, когда ее слова останутся лишь пустым звуком. Лучше подождать, попытаться показать Гажилу то, что он еще не видел, объяснить. Это лучше, чем кричать, обвинять и пытаться заставить принять твою точку зрения. Сила на многое способна, но она никогда не затронет душу. — Что будем делать?       — Сражаться! — рука воина метнулась вперед, перехватывая звонкую стрелу, пущенную в Леви! Он успел, в последний момент, и то, лишь от того, что девушка подъехала к нему достаточно близко! — На Землю! Живо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.