ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Гажил был готов к нападению, с того самого момента, как в святилище вытащил меч, а потому сейчас он лишь позволил напряжению спасть, выпустил всю скопившуюся ярость на свободу. Сражение! Что может быть лучше! Это молодой воин любил и умел, ведь лишь в битве мог забыться, ощутить себя легко и свободно! Так было и сейчас! Оставив девушек позади, он, галопом, устремился к лучнику! Пора свернуть его шею, а после заняться его подельниками! Может быть, вдали, на тропе, ведущей в горы, их и ждали воины певчих птиц, но здесь их поджидали безобразные монстры, обезображенные чужой магией и злостью. Последнее время они были всюду, нападали на торговые караваны и путешественников, все ближе подбирались к конюшням и поселениям, даже крупные города не могли считаться безопасными. Предвестники Бедствия! Они убивали, калечили, сжигали, творили бесчинства, рыская по всему континенту. Редфоксу доводилось сражаться с ними и раньше, а потому он знал, что с каждой полной луной твари становились все сильнее. Чем больше времени пройдет, тем сложнее станет сражаться с ними и однажды настанет день, когда никто не сможет их остановить. Сегодня воин не думал об этом, ведь его затянул и поглотил азарт сражения, от которого кровь бурлила в жилах, а в голове пульсировала ярость. Даже меч больше не думал ворчать и насмехаться, он жаждал битвы не меньше героя. Впервые их мысли неслись в одном направлении, впервые души соприкоснулись. На полном скаку Гажил спрыгнул прямиком на лучника, уже натягивающего тетиву! Он даже не ощутил боли. Моментально вскочив на ноги, воин выхватил меч, одним ударом отсекая голову монстра. Священный меч оказался просто удивительным оружием! Его лезвие светилось и вибрировало, способно было с легкость разрубить камень и железо, дарило невероятную мощь! В этот миг у клинка и воина была лишь одна цель — убивать! Никакой жалости, никаких сомнений! Ради беспомощной принцессы герой и его оружие готовы были сокрушить весь мир! Гажил не мог простить тех, кто осмелился покуситься на жизнь Леви! Такое не прощается!       Взор воина горел жутким пламенем, тем самым, что способно многих в страхе заставить отступить! Он уже видел очередную цель! И снова нападали не на него, а спешили к девушкам! Нет! Он этого не допустит! Стремительно Редфокс бросился наперерез. Еще никогда воин не двигался так быстро. Казалось, что это невозможно в принципе, но сейчас Гажил двигался стремительней, чем самый быстрый скакун. Сила переполняла воина! За несколько мгновений, он преодолел расстояние, отделяющее его от монстров. Еще один взмах рассек врага на две части! Упоительно! Воин даже не подозревал, что в этот миг выглядел, как настоящее чудовище! Все это не имело никакого значения до тех пор, пока он мог защищать свою принцессу! В тот миг, когда монстра пал, остальные твари, наконец, соизволили заметить в нем угрозу. Их было больше, чем он заметил изначально! Десяток монстров со всех сторон окружили героя, намереваясь сокрушить его, лишить избранную принцессу единственной надежды на спасение!       — Лучники! — голос меча предупредил об угрозе.       Гажил отреагировал мгновенно, провернулся вокруг себя, создавая серебряный вихрь, отбивший все стрелы! Так просто. Трудно было понять, он контролирует меч или наоборот, но что-то подсказывало Редфоксу, что лишь в битве они с оружием способны обрести гармонию, забыть о распрях и непонимании. Воин, не останавливаясь, ни на секунду бросился в атаку. На этот раз стало сложнее, ведь на него нападали в ответ. Невозможно вовсе избежать ударов, когда на тебя нападают всем скопом, но Гажил не чувствовал боли, не замечал ран, просто продолжал упиваться сражением, и хотелось, чтобы это длилось вечно! В этот миг, он чувствовал в себе силы сокрушить целую армию! Меч словно молния сверкал в воздухе, а сам герой двигался черным вихрем, неся смерть. Монстры не достойны существовать! Их нужно истребить всех до единого, отомстить за то, что эти твари сделали с его семьей и домом, за то, что навеки лишили его нормальной жизни, а взамен оставили лишь пустоту и кошмары! Гажил не просто убивал, он разрубал тварей на мелкие кусочки, словно заправский мясник!       — Гажил…       Тихий и нежный голос, раздавшейся где-то в глубине души, заставил мужчину застыть на месте. Он уже победил, безжалостно уничтожил всех, кто мог навредить его принцессе. Взгляд метнулся по обезображенным трупам. Казалось, что с ними позабавилась свора диких зверей. Редфокс сжал кулаки, раньше он себе подобного не позволял, всегда контролировал себя, но в этот раз все произошло иначе. Это меч сотворил?       — Не вали на меня! — гневно отозвался клинок, вновь наливаясь алым недовольным свечением. — Я священное оружие, сокрушающее зло! Я создан для того, чтобы защитить волю богини и ту, в чьих жилах течет ее кровь. Ярость пришла из твоей мерзкой душонки!       — И тебе это понравилось, не так ли? — хмыкнул Гажил, не решаясь повернуться.       Привести его в чувства смог лишь голос принцессы в нем было столько нежности и ласки, что тьма отступила прочь. Леви удалось коснуться его сердца, хотя она и находилась на приличном расстоянии. Воин ощущал чувства девушки, ее тревогу, надежду, нечто непонятное для них обоих. Она все видела! Видела, как он почти превратился в монстра. Видела и не испугалась. Принцесса волновалась за него, а не за себя, а его кровавое представление не вызвало в ее душе ни капли отвращения. Как он может после всего этого подвести ее.       — Нам нужно с этим разобраться, — уверено произнес Редфокс, обращаясь к мечу. — Раз ты утверждаешь, что мудр и опытен, докажи это! Найди ответ, пока я тебя не перековал, то тогда я, может быть, изменю свои намерения.       Гажил убрал клинок в ножны, даже не удосужившись вытереть с него кровь. Пора вернуться к принцессе и выяснить, что за типы дожидаются их у тропы. Они не напали, но и не помогли, а потому все еще могут оказаться, как врагами, так и союзниками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.