ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Несмотря на все опасения, всадники у подножья горной тропы оказались вовсе не врагами, а воинами народа певчих птиц. Они спокойно наблюдали за всем происходящим, дожидаясь, когда избранница богини со своими спутниками достигнет их. Теперь можно было вздохнуть с облегчением, ведь путники оказались под надежной защитой, как от монстров, так и от гвардейцев короля Виктора, которым было приказано любой ценой вернуть принцессу и меч героя домой.       — Принцесса Леви, мы рады приветствовать Вас на земле певчих птиц, — молодой сильный воин склонил голову перед девушкой в знак почтения, но при этом он всем видом демонстрировал, что ему плевать на условности и знати других стран.       — Что-то не похоже, — раздраженно бросил Гажил, с недовольством смотря прямо в глаза блондина, чье лицо было рассечено шрамом в виде молнии. Между мужчинами сразу возникла неприязнь, а все от того, что каждый ощущал силу другого. — Вы просто стояли и смотрели, как девушек пытались убить.       — Мы просто наблюдали за героем, избранным мечом в деле. Если то, что говорится в легендах правда, в помощи ты и не нуждался, — самодовольно хмыкнул воин. — Что ж, признаю, меч превосходен, а вот насчет тебя не уверен.       — Лаксас, прошу, прекрати, — Леви поспешила вмешаться в разговор, пока он не перетек в драку. Она давно знала сильнейшего из воинов народа певчих птиц, а потому понимала, что с его непростым характером, тому сложно ладить с людьми. Как впрочем, и Гажилу. Эти двое настолько похожи, что найти общий язык для них почти невозможно. — Сейчас не время для споров.       — Конечно, принцесса. Я понимаю, вы устали с дороги, — на миг голос блондина смягчился, но вот взгляд оставался суровым. — Мы сопроводим вас в поселение. Предводитель уже ждет вас.       — Гилдартс вернулся из своих странствий? — просияла Леви, рассчитывающая на то, что именно этот сильный и умный человек станет ее очередным спутником. Это было бы прекрасным началом ее поисков и точно бы придало уверенности.       — Да, но лишь для того, чтобы снова сбежать от обязанностей, — недовольно ответил Лаксас. — Можно подумать, я ему это позволю. Так или иначе, предводитель твердо решил отправить с вами лучшего воина, — мужчина бросил быстрый взгляд на Гажила и Люси. — Учитывая вашу нынешнюю свиту это мудрое решение. Мы не можем позволить Бедствию победить еще до начала битвы.       — На что это ты намекаешь? — Редфокс мысленно уже раз десять оторвал Лаксасу голову. Жаль, что пока это неосуществимо в реальности! До чего же самодовольный тип!       — На то, что ты плохая компания для принцессы, а эта, — блондин кивнул на притихшую Люси, из-за которой уже имел неприятности, — и вовсе бесполезна.       — А от тебя, значит, польза есть? — похоже, в этом мире полно тех, кого он не устраивает в роли героя. Хотя, в этот раз дело не в нем. Гажил не сомневался, что Лаксас и сам предпочел бы завладеть великим мечом. Не ради принцессы, а для себя, для того, чтобы подтвердить статус лучшего и первого во всем.       — Больше, чем от тебя.       — Ги-хи, что-то не заметил. Как по мне, ты просто проводник, не более.       — Прошу, давайте прекратим этот разговор! — Леви чуть повысила голос. Это не было свойственно нежной и хрупкой девушке, но теперь лишь от нее зависело, сможет ли она убедить семь воинов разных королевств отправиться с ней. Пора позабыть о робости и проявить королевское величие. Ну, или хотя бы попытаться. — Отношения можете выяснить позже, и без свидетелей. Сейчас нам необходимо добраться до поселения, и я желаю сделать это в спокойной обстановке.       — Надо же, принцесса научилась говорить о том, чего хочет, — высокомерно отозвался воин.       — Попридержи язык, — Гажил все больше закипал, и уже не был уверен, что сможет сдержаться. Но в этот миг, он ощутил легкое умиротворяющее прикосновение поравнявшейся с ним девушки. Просто поразительно, с какой легкостью Леви усмиряла гнев в его душе. Но если задумать, лишь рядом с принцессой он стал злиться настолько часто.       — Ох, — громко вздохнула девушка. — Похоже, мне все же придется сказать Кане, что она выбрала не лучшего сопровождающего для меня. Она, конечно, расстроится, но у меня просто нет выбора…       — Ты этого не сделаешь.       — Сделаю, если ты не прекратишь доставать меня и моего героя. Сейчас не время для глупых споров и выяснения, кто лучше. Я знаю, что ты в этом хорош, Лаксас, и не упускаешь ни одной возможности поиграть мускулами или сказать что-то пафосное, но сейчас ты должен думать о приказе своего предводителя и возвращении Бедствия.       — Ты права. Прошу прощения, что заставил тревожиться, принцесса.       Леви кивнула. Это, конечно, не полноценное решение конфликта, но уже что-то. Все лучше, чем слушать перепалки между Лаксасом и Гажилом, чувствовать, как нарастает напряжение между этими двумя. Почему все так? Принцесса чувствовала, как меняется, становится сильней, как оковы спадают с ее души. Это путешествие могло стать ее путем к обретению силы и самостоятельности, ведь весь мир принадлежал ей, больше не было запретов, условностей, лишь цель, к которой Леви стремилась всей душей. Она видела мир, который стремилась защитить, людей, ради которых готова была умереть. Здесь, высоко в горах, начнется самое сложное для нее, ведь принимать решения отныне придется лишь ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.