ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
      Оказавшись в уже знакомом поселении, Леви вздохнула с облегчением. В этом суровом краю, в окружении умелых лучников, покоривших потоки ветров, она в полной безопасности. Даже если ее отец лично прибудет сюда с требованием вернуть сбежавшую дочь, ему откажут, да и силу применить не получится, ведь это полноценный международный конфликт. Учитывая обстановку в мире и приближающееся возрождение великого зла, Виктор не станет так рисковать. Все это придавало уверенности, как и тот факт, что среди народа у нее множество друзей и близких людей, которые обязательно поддержат ее. Странно, что задумалась она об этом лишь сейчас, а раньше ведь считала себя одинокой. Вот только, кажется, ее герой не очень-то доволен. Одного взгляда на мрачного Гажила было достаточно, чтобы понять — ему не по душе холод и ветер, отвесные скалы, нависающие над ними. Да и знакомство с Лаксасом приятного суровому краю не добавляло. До сих пор девушка ощущала напряжение между этими двумя сильными и упрямыми мужчинами.       — Принцесса! — раздался зычный мужской голос, в котором отчетливо чувствовалась сила и надежность, отеческое тепло. — Рад, что вы добрались до нас в целости! Я бы встретил вас лично, но возникли срочные дела в грозовой расщелине.       — Ничего страшного, я все понимаю, — мило улыбнулась Леви, позволяя Гилдартсу снять себя с лошади. Дальше верхом двигаться нельзя, так что придется оставить лошадей в конюшне. — Я рада видеть вас в добром здравии, — на миг принцесса замялась. — Вы уже знаете…       — О том, что меч выбрал необычного героя? Конечно, знаю, — мужчина ободряюще положил тяжелую ладонь на плечо юной принцессы. — Как и о том, что король Виктор не готов отпустить любимую дочь. И должен признать, в этом я его понимаю, ведь сам отец, и доверить Кану другому мужчине с легкостью не смогу.       — Да, кто тебя спрашивать будет? — послышался задорный девичий голос. — И даже, если твое мнение меня интересовало бы, тебя все равно никогда нет дома. Вот вернешься однажды, а я уже замужем и с детьми.       — Каночка, ну, не при гостях же!       — Они свои и все прекрасно понимают, — шатенка, чьи фиалковые глаза искрились от веселья, быстро приблизилась к долгожданным гостям. — Рада, что у вас все получилось. А сейчас идемте в дом. Уже прохладно, да и вы с дороги устали, не говоря уже о том, что голодны.       — Спасибо, — тихо прошептала Леви.       Жизнь певчих птиц отличалась от уклада в Фиоре. Здесь все проще, без лишних правил и условностей, даже предводитель выглядел, как обычный человек, не стесняясь этого. В ее семье все иначе, ведь принцесса Фиора не имела права забыть о высоком положении, статусе и о своей ответственности, как потомка богини. А ведь иногда так хочется почувствовать себя обычной девушкой, позволить себе чуточку больше. Тяжелый вздох вырвался из груди — если бы только ее мать была жива, все могло бы сложиться иначе.       Леви торопливо шла по поселенью, любуясь яркими домами, расположенными прямо на отвесной скале. Они будто прилипли к гладкому камню. Чтобы попасть внутрь приходилось идти по деревянным мосткам, слегка покачивающимся от ветра. Временами сердце так и замирало от ужаса, ведь упасть с высоты было проще простого — достаточно отвлечься или сделать неосторожный шаг Леви так и не смогла привыкнуть к подобному, а потому инстинктивно жалась к скале.        — Все еще боишься? — понимающе спросила Кана, поравнявшись с Леви. Теперь между пропастью и принцессой появилась еще одна преграда.       — В отличие от вас, я не птица и летать не умею.       — Да и у нас не все способны на это, — звонко рассмеялась принцесса певчих птиц, оглядываясь через плечо, чтобы разглядеть воина, который следовал за Леви. Такого даже она не могла предугадать. — Или ты намекаешь, что хочешь посмотреть?       — Было бы неплохо, — смутилась Леви. Ее всегда поражало и впечатляло то, как певчие птицы покоряли потоки воздуха, взлетая высоко в небо, а после плавно и легко приземляясь. — Это ведь будет на испытании?       — Естественно! Я не позволю пойти с тобой кому попало, так что нашему воину придется показать все, на что способен, доказать, что он достоин называться лучшим среди певчих птиц! Но это все будет завтра, а сегодня мы будем отдыхать. Не думай ни о чем, принцесса, просто помни, что ты среди друзей.       Гажил, слушая разговор девушек, недовольно скривился. До этого момента он даже не задумывался о том, что в скором времени, ему придется проводить время не только в обществе Леви и Люси, но и других людей. Их небольшой отряд будет расти, становиться более шумным, раздражающим, что совершенно не нравилось воину. Кто знает, кто станет воином певчих, а ведь будут и другие. Всех придется терпеть. Редфокс вообще не любил людей, и предпочел бы сразиться с монстром в одиночку, не рассчитывая на других. Увы, у его принцессы другие планы, и, другие, похоже, их разделяли. Но дело было не только в этом, но и том, что Гажилу хотелось, чтобы внимание принцессы и дальше доставалось лишь ему. Одного взгляда на Леви было достаточно, чтобы в душе зародилось желание прижать ее к себе и никогда не отпускать, защитить от всех бед и спрятать от мира. Воин злобно заскрежетал зубами, с трудом подавляя ярость. Его эгоистичные мечты не должны вмешиваться в ход дела, ведь не факт, что даже с мечом он справится с Бедствием в одиночку. Рисковать своей принцессой воин не мог.       — Надо же, какие мысли, — раздался смешок меча в голове. — Неужели кто-то ревнует? Вот только принцесса не твоя. Такой, как ты ей не ровня!       Гажил не стал реагировать на ехидное замечание. В конце концов, клинок прав — они с Леви из разных миров. Вот только для такого, как он, это ничего не значит, и когда все закончится, он просто украдет свою принцессу. Но для начала, стоит разобраться с Бедствием, которое не оставит их в покое. Герой и принцесса стоят на пути великого зла, а потому битва неизбежна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.