ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      Гажил ощущал себя более чем странно. Он точно знал, где находится враг, чувствовал каждое движение вокруг. Энергия переполняла его тело, делая быстрее, сильнее, яростней, позволяя видеть то, что недоступно для других людей. Это было необычное для него состояние, но мужчина не думал об этом. Сейчас значение имела лишь битва и враг, которого нужно уничтожить любой ценой. Гажил сомневался в том, что все это заслуга меча, ведь с тех пор, как он встретил Леви, в нем что-то пробудилось и это не давало ему покоя. Однажды, он поразмыслит над этим, ну, а сейчас его должно заботить совершенно другое. Импы, желающие отобрать его принцессу! Воин чувствовал их запах, ощущал жар, исходящий от раскаленных тел, слышал дикий визг, перемешанный с потрескиванием пылающего огня. Они почти добрались до поселения и явно были злы, жаждали смерти и разрушения. Гажил ощущал их ярость, как свою собственную, словно сам был частью огненного народа. А вот и они!!! Прыгают, беснуются, поджигают все вокруг. Казалось, что они разом сошли с ума, и не понимали, где они, что происходит.       Импы не самые опасные твари, обитающие на континенте, но они многочисленны, к тому же, владеют разрушительной магией огня. Мелкие, всего по пояс взрослому человеку, краснокожие монстры обладали массой, оставляли за собой выжженную землю и трупы. Тупые твари! Гажил давно уже понял, что с ними можно общаться лишь с позиции силы, а ещё лучше истреблять, без капли сожаления.       — Мы должны уничтожить их всех! — зазвенел меч, словно почувствовав состояние своего героя. Они были едины, но вместе с тем, что-то притаившееся в душе воина отравляло сознание меча. — Никто не должен уцелеть!       — Знаю! — раздраженно бросил воин.       Как же бесят все эти указания! За кого вообще его принимает этот кусок железа? За безвольную куклу? Ему не нужна команда для того, чтобы убивать. Клинок привел его к цели, а дальше дело за ним. Кровь бурлила в жилах от предвкушения яростной битвы, а взор застилала кровавая пелена. Гажил, не задумываясь и не дожидаясь подмоги, бросился прямиком в бой, в самую гущу неровного строя беснующихся импов. Неважно, сколько врагов будет перед ним, он уничтожит всех до одного! Каждое его движение было полно силы и пугающей грации хищника. Каждый взмах священного меча забирал пылающую жизнь. Воин ощущал, как становился сильнее, а безумие полностью охватывало его сознание. Огонь проникал в его тело и душу, и уже невозможно было понять, кто он такой. Гажил двигался стремительно, с невероятной легкостью разрубая противников, ломая их кости и сворачивая шеи. Он нарушал законы мирозданья, забирая силу своих врагов, преобразовывая ее в нечто новое и опасное. Меч был своеобразным проводником, поглощающим и накапливающим чужие жизни. Это было почти так же, как на испытании. И это оружие богини, клинок, несущий справедливость? Гажил был не способен здраво оценить происходящее, в этот миг он мог лишь убивать. Но где-то в глубине сознания воин понимал, что импы ведут себя, как жертвы, пришедшие лишь для того, чтобы быть насаженными на меч.       В угаре сражения Гажил потерял связь с реальностью. Для него существовали лишь цели, которые нужно уничтожить. Неважно зачем, главное убивать, крушить, ощущать собственную силу. Весь в чужой крови и пепле, воин самозабвенно бился. Здесь и сейчас он испытывал настоящий восторг, ни с чем несравнимое удовольствие. Казалось, что это именно то, ради чего он рожден. Гажил убивал, а поток импов не заканчивался, огненной волной они набегали на героя, но пламя не брало того, кто держал в руках священный клинок. Хотелось в голос расхохотаться, закричать, о том, что он непобедим! Воин сражался, а меч продолжал поглощать пламя чужих жизней. Это битва была похожа на адское побоище, внушала ужас и трепет любому. Гажилу было мало, поглощённый яростью и злобой он хотел вонзить клыки в чужую плоть, напиться горячей крови. Это и есть, он настоящий! Воин продолжал атаковать, но в его движениях не было, ни капли грации или красоты, лишь грубая первозданная мощь, подобная разгневанной стихии. Даже если бы в этот миг меч захотел, не смог бы достучаться до своего героя. Они оба оказались поглощены силой, которой невозможно противиться. ***       — И это тот, кто достоин меча? Тот, кто должен защищать потомка богини? Он больше похож на монстра. Как принцесса Леви, может доверять ему? От одного взгляда на него становится не по себе.       — Мне тоже это не по душе, Бикслоу, — мрачно произнес Лаксас. Он со своими воинами с трудом нагнал героя, да и то опоздал к самому веселью. Никогда ещё ему не доводилось видеть ничего подобного. — Но, нужно признать, что он неплохо справляется и знает свое дело.       — Боюсь, сейчас к нему даже нам опасно приближаться. Его душа во мраке.       — Разберемся с этим позже, — Лаксас достал стрелу, на острее которой искрились молнии. Он не собирался отдавать всю славу чужаку, и уж точно никогда не признает его силы! — Добьем тварей, а после разберемся с героем и его тьмой. И как подсказывает личный опыт, хороший удар по морде неплохо освещает сознание. Лучники, готовьтесь! Никто не должен продвинуться дальше!       Десятки грозовых стрел устремились к импам, неся для них гибель. Нет лучников более метких и быстрых, чем певчие птицы, а по тому не уйти никому из врагов. Когда все закончится, останется лишь гора дымящихся трупов, да запах грозы в холодном горном воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.