ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
      Воин подскочил на ноги, хватая меч. А ведь казалось, что они в безопасности и можно ненадолго расслабиться. Похоже, теперь нигде не будет им покоя, даже среди друзей! Импы? Почему именно эти твари? Гажила не удивило бы появление королевских гвардейцев или убийц из клана кровавых теней, но импы… Эти жестокие проворные твари не переносили холод, предпочитали селиться у вулканов или вблизи теплых морей, могли устраивать набеги на степи, но никто не встречал их в горах. Неужели они исполняют приказ Бедствия? Если так, то в скором времени и другие монстры выйдут на охоту. Одна мысль об этом ввергала душу во мрак, ведь в его руках самая большая ценность их мира.       — Гажил? — Леви поежилась от неприятного холодка. Казалось, что в теплый дом проник сквозняк, заключивший ее в свои объятия. Резкая перемена в ее герое пугала. — Что случилось?       — Меч почувствовал приближение врагов, — душа рвалась в бой, но оставлять принцессу без присмотра нельзя. Все происходящее могло оказаться ловушкой призванной оставить девушку без защиты. — Идём! — мужчина схватил Леви за руку.       Принцесса и пикнуть не успела, как ее взвалили на плечо и стремительно вынесли из дома. Это было грубо и неприятно, но девушка даже не думала роптать. Множество мыслей лихорадочно металось в голове. Неужели она принесла с собой несчастье для народа певчих птиц? Вокруг все было спокойно, ничто не предвещало беды, но Леви не сомневалась в чутье великого меча, созданного богиней. Страшно! Покинув замок, она лишилась надёжной защиты. Сможет ли один герой защитить ее? Справится ли она с возложенной на нее миссией? Принцесса не понимала, куда ее несут, и что делать дальше, не знала, как реагировать и чем помочь. Снова бессильна! Неужели это никогда не изменится.       — Эй, ты что творишь? — раздался грубый, полный возмущения мужской голос. — Немедленно поставь принцессу! Ты хоть осознаешь, кто она и кто ты?!       — Почему бы тебе не заткнуться? — злобно зарычал Гажил, продолжая идти вперед. Вставать на его пути глупо. Сметет и не заметит, и плевать, что Лаксас возомнил себя сильнейшим воином своего народа.       — А ты, как я погляжу, совсем страх потерял!       — Сложно потерять то, чего нет, — мужчина пинком открыл дверь, ведущую в дом предводителя. Если кто-то и способен присмотреть за Леви, так это Гилдартс.       — Вам не понравился гостевой дом? — усмехнулся хозяин дома, наблюдая весьма необычную картину. Такого вторжения он не ожидал, но готов был выслушать героя. Это должно быть весьма забавно.       — Меч чувствует монстров, — бросил Гажил, аккуратно ставя девушку на ноги. — Позаботьтесь о Леви, а я разберусь с импами.       — Импы? Что за чушь? — несмотря на свои слова, предводитель напрягся. Ему доводилось сталкиваться с этим тварями, а потому он знал, насколько те опасны. — Что им здесь делать?       — А что, это не очевидно?! — Гажил достал меч, демонстрируя его свечение. — Они близко и я предпочту, чтобы до поселения они не добрались. Просто позаботьтесь о Леви. Большего от вас не требуется.       — Здесь ей ничего не грозит, — подала голос Кана. Ее все больше тревожило будущее, ведь видения больше не были ясными, а нападение она и вовсе не смогла предугадать. — Лаксас, собери воинов, мы должны защитить наш дом!       — Веришь ему? — раздраженно бросил воин.       — Верю мечу и тому, что Бедствие набирает силу, а еще тому, что у тебя есть шанс показать, чего ты стоишь, — сурово заявила Кана. Пусть ее отец предводитель певчих птиц, но командует и принимает решения она! — Шевелитесь! Импы не должны добраться до нас!       Гажил смотрел лишь на Леви; оставлять ее было сложно, казалось, что он предает свою принцессу, но тащить ее в гущу боя чистое безумие. У него нет права подвергать ее опасности. Воин все больше понимал, что защитить девушку будет не так просто, как казалось раньше. И чем сильнее будет становиться враг, тем труднее будет. Как же это злит! Сама судьба бросала ему вызов, сразу пытаясь показать, что он недостоин быть рядом с принцессой, не может быть легендарным героем. Вот только принимать это Гажил не собирался!       — Хватит пялиться, — нетерпеливо зазвенел меч. Он готов был все взять в свои руки. Ему не нравился воин, но ради защиты Леви, оружие готово было смириться со многим. — Они все ближе. Пока я в твоих руках, ты не смеешь проиграть, а наша принцесса не должна оказаться в руках Бедствия!       — Ги-хи. Мог бы и не говорить… — Редфокс положил ладонь на плечо Леви, давая понять, что бояться нечего. — Я скоро вернусь, а ты побудь здесь. Не заставляй меня волноваться. Договорились?       — Да, я буду ждать, и молиться за тебя, — кивнула девушка, кротко улыбаясь. Она ни за что не покажет свой страх, не разрыдается от безысходности и отчаяния. Ее герой все правильно делает, он обязан защитить не только ее, но и поселение, в котором они нашли приют и обретут союзника.       Гажил не прощаясь и не дожидаясь, когда певчие решат, что делать и соберутся, направился прочь. Его вел меч и собственная интуиция, им руководила злость! Проклятые твари пожалеют о том, что забрались так высоко и помешали ему отдыхать, наслаждаться обществом его собственной принцессы! Он сам разберется с ними, порвет на куски, а к тому моменту, как подоспеют певчие от импов ничего не останется! Воин бесстрашно бежал по покачивающимся мосткам, пристроенным к отвесной скале, он не замечал опасности, и даже холод ему был нипочем. Казалось, он кожей чувствовал жар, исходящий от импов, хотя тех еще не было видно. В этот миг меч и человек были едины, преследовали одну цель — уничтожать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.