ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
      Леви сидела на полу, обхватив себя руками. Сейчас самое время ее силе пробудиться и помочь герою, но ничего не происходило. Принцесса даже не могла понять, что происходит, не сумела предупредить об опасности. Только она ощутила себя важной и способной на какие-то действия, как сама судьба жестоко спустила ее на землю, показав, что она та, кого все будут защищать. В легендах об избранных принцессах все было иначе, они сражались наравне с героями. Их силы были уникальны, а способности позволяли снова и снова останавливать Бедствие. Сердце рвалось на куски от мыслей о том, что она может лишь смотреть. Так ли она нужна в этой истории? Казалось, что теперь все зависит лишь от героя, меча и тех, кто последует за ними. Тягостные мысли не оставляли Леви, вновь ввергая ее в объятия печали и сомнений. Гажил ушел, а она будто потеряла опору под ногами, стержень, позволявший ей уверенно смотреть вперед.       — Леви, ты как? — Люси протянула подруге травяной отвар. Было больно вновь видеть ее такой. Они словно лишились всего, чего добились за время недолгого путешествия. Казалось, что вдали от своего героя, принцесса угасала.       — Мне страшно, — девушка вертела в руках кружку, но пить целебное снадобье не торопилась.       — Нам тоже, но поверь, все будет хорошо. В поселении безопасно, так что импы сюда не доберутся. В этом деле на твоего героя можно положиться.       — Знаю, — от этих слов стало неприятно на душе. Люси хотела помочь, но напомнила, что все надеются вовсе не на нее. Леви не представляла, как изменить эту ситуацию. Как же в доме жарко и душно! — Я выйду подышать воздухом.       — Я с тобой.        Блондинка подорвалась с места, но Кана остановила ее одним жестом. Хозяйка дома отрицательно покачала головой, но не произнесла, ни слова до тех пор, пока принцесса не вышла за дверь. Лишь после этого она укоризненно взглянула на Люси. Обычно озорная и веселая, сейчас Кана смотрела сурово, а ее глаза были полны негодования.       — Ты слишком опекаешь ее.       — Я должна позаботиться о ней. Это мой долг, как заклинателя звезд и ее подруги, — возмутилась девушка. — Ты же понимаешь, как для нас всех важна Леви. Она несет в себе свет и волю богини, а еще почти ничего не знает о мире. Все ее знания — теория, которую она почерпнула из книг. А сейчас и вовсе вокруг опасно. Даже здесь с нее нельзя спускать глаз. Слуги Бедствия могут попытаться украсть ее.       — Не спорю. Все так и есть, но ты не даешь свободы и возможности принимать свои решения. Ты как заботливая мать-наседка, даже сказав ребенку, что он свободен, следуешь за ним, постоянно опекая и наставляя. Ты всегда считала, что король Виктор не прав, ограничивая свободу и желания Леви, но сейчас поступаешь так же.       — Это не так!       — Ей нужно научиться принимать решения самой, нести за них ответственность. Даже если вокруг опасно, она имеет право на одиночество, иначе Леви не сможет привести мысли и чувства в порядок. Ты волнуешься, я тоже, но Леви способна о себе позаботиться. Не позволяй своей любви душить тех, на кого она направлена.       — Я вовсе никого не душу, — Люси потупила взор. — Просто чувствую, что обязана быть рядом с принцессой. Я ведь помогла ей сбежать, так что несу за нее ответственность перед богиней, королем, народом и самой собой.       — Понимаю, но все же, позволь ей иногда быть наедине с собой. Когда рядом люди, Леви трудно дать волю чувствам и мыслям, она скована, а это плохо сказывается на ее силе. Наша принцессе не только должна воинов собрать, но и понять, кем является.       — А разве она этого не знает?       — Знание и понимание это две большие разницы, Люси, — Кана улыбнулась. — И еще кое-что. Она может положиться не только на своего героя и друзей, но и на саму себя. Не забывай напоминать ей этого. Леви должна осознать свою значимость, не только как символа и сосуда для воли и силы богини.       — Ты права… Но иногда это не просто, — блондинка виновато улыбнулась.       — Не переживай, в скором времени тебе будет о ком позаботиться и куда направить твой взыгравший материнский инстинкт.       — Что? — Люси стремительно покраснела. — Ты это на что намекаешь? Ты что-то видела в будущем? Что будет?       — Ха-ха-ха! Так я тебе и сказала!       — Но, Кана! Так нечестно. Говори немедленно, о ком это я буду заботиться? И что это за намеки о материнском инстинкте?       — Ну, уж нет! Так будет неинтересно, да и не могу я отказать себе в удовольствии помучить тебя. Будет тебе урок на будущее!       — Это жестоко.       — Зато действенно.       Люси перевела встревоженный взгляд на дверь. Ей хотелось поддержать подругу, защитить, дать понять, что одиночество не реально, ведь рядом есть те, для кого она важна, не только, как потомок богини. Но в словах Каны было зерно истины. Леви должна обрести уверенность, а с бесконечной опекой и заботой этого не произойдет никогда. Пересилить себя будет непросто, но сделать это нужно.       — С ней все будет хорошо?       — Я не вижу Леви в своих видениях, даже когда пытаюсь сосредоточиться только на ней. Ее судьба — чистый лист. Это страшит и обнадеживает одновременно. Одно я знаю точно, ее путь окончится не сегодня, так что останься со мной и помоги с ужином.       — Не представляю, как ты можешь сохранять спокойствие, но, наверное, ты права…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.