ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
      Леви была рада вновь оказаться в поселении Певчих птиц, увидеть давнюю подругу, всегда умеющую подбодрить и заставить улыбнуться, но усидеть в доме было невозможно. Ей было нестерпимо жарко! Казалось, что у нее резко подскочила температура. Совсем как в тот день, когда она почти сутки провела в холодном источнике, вознося молитвы. Стоило выйти из дома, как в лицо стразу ударил колючий ветер, пронизывающий до костей. Он будто был живым существом, пытающимся загнать девушку обратно. Леви поежилась от холода и неприятных ощущений, но никуда не ушла. Ей необходимо побыть в одиночестве, поразмыслить о своей судьбе и происходящем. В голове не укладывалось, что монстры великого Бедствия так быстро до нее добрались! Как же так? За ними не следили, и никто не знал, куда они направятся в первую очередь. Конечно, это было довольно-таки предсказуемо, но все же, вопросы оставались. Но, чем больше принцесса размышляла, тем хуже ей становилось. Душа была полна тревог и страхов, а голова пухла от невеселых выводов. Пришли за ней и теперь все, кто рядом в опасности. Куда бы она ни направилась дальше, за ней будет гнаться враг. Это неизбежно, а потому остается лишь смириться, научиться жить с этим и идти дальше, не виня себя и не тратя время на страдания.       — Мне бы не помешал совет…       Леви обхватила себя руками. Она не знала, что думать и делать, как прийти в себя. Ей хотелось лишь одного сбежать, как можно дальше и забыть обо всем. Но, разве можно поступить настолько эгоистично, когда близкие и родные люди, драгоценные друзья могут пострадать. Если бы только она могла что-то предпринять! Встревоженный взгляд устремился вдаль, туда, где скрылся Гажил, а после и другие воины. Принцесса видела, как небо на горизонте алело от всполохов пламени и, казалось, слышала неистовые крики импов. Хотелось рвануть вперед, остановить битву, защитить всех. Не всем желаниям суждено сбыться, а мыслить нужно, опираясь на голову, а не сердце. Быстрей бы все закончилось, и ее герой вернулся. Когда он рядом, ей намного спокойней. Он не просто защитник для нее, а настоящая стена, способная укрыть от врагов и любого ветра.       Позабыв о времени под нещадными порывами ветра, Леви продолжала смотреть вдаль, чувствуя, как с каждой секундой ей становится все жарче. Да, что же это такое? Даже дышать стало трудней. Ее будто что-то душило, прожигало изнутри, и это ощущение распространялось по всему телу. Еще никогда принцессе не доводилось ощущать ничего подобного. Она словно больна! Так не может продолжаться дальше! Ей придется вернуться и попросить о помощи Кану и Люси. Это будет правильным решением, ведь здесь от нее пользы не будет, да и Гажилу она помочь не сможет. Разве что отвлечет и накликает беду.       Девушка обреченно развернулась в сторону дома предводителя, и с вскриком ужаса отшатнулась назад. Прямо перед ней стоял человек в черной одежде и кроваво-красной маске, полностью скрывающей лицо, даже глаз не было видно, лишь зияющие дыры. Алая тень. Убийца подкрался незаметно и неслышно, будто возник из ниоткуда! Леви не оборачивалась, но точно знала, что за ее спиной появился еще один убийца, который не позволит ей сбежать. Он стоял чуть в стороне, наблюдая за происходящим, контролируя ситуацию. Теперь она ощущала их взгляды, слышала чужое дыхание и сердцебиение, понимала, что ей не ускользнуть. Взгляд девушки опустился чуть ниже, переключился с безобразной маски, на кривой острый серп — опасное и быстрое оружие. Даже опытному воину будет непросто отбиться, что уж говорить о ней.       — Не стоит кричать, принцесса, — голос убийцы казался потусторонним, словно не принадлежал человеку. — Ты ведь не хочешь, чтобы твои друзья пострадали? Будет жаль, если нам придется вырезать всех в этой милой горной деревушке, — алая тень надвигалась на девушку. — Женщины, дети, старики. Мы не пощадим никого. Так стоит ли забирать с собой невинных, тех, кого ты втянула в свой долг?       Каждое слово убийцы болью отзывалось в сознании. Она и сама боялась того, что из-за нее пострадают другие. И вот теперь ее кошмары становились реальностью. Леви зажала рот ладонью, сдерживая крик, а в голове отчетливо сформировалась мысль о том, что импы лишь отвлекающий фактор. Их загнали в горы для того, чтобы разлучить принцессу и героя, облегчить задачу алым теням. Их враг коварен и умен, он мыслит стратегически, и сделает все, чтобы облегчить возвращение Бедствия. Сердце болезненно билось в груди, а холодное лезвие уже коснулось тонкого горла, заставляя задрожать всем тело. Вот и все. Сейчас убийца занесет клинок для удара и все закончится, так и не начавшись. Леви зажмурилась. Она не могла и дальше смотреть на происходящее. Это выше ее сил!       — Правильный выбор.       Секунда. Другая. Еще одна. Время тянулось, но ничего не происходило. Казалось, что мир застыл вовсе. Страшно. Душа металась, а каждый удар сердца причинял боль. Девушка все сильнее зажмуривалась, ожидая хоть чего-то! Почему убийцы не завершат начатое? Зачем измываются над ней? Если это продлиться еще немного она сломается от напряжения! Принцесса презирала себя за собственную слабость и не способность дать отпор врагу.       Внезапно все вокруг пришло в движение, стремительно завертелось и наполнилось звуками. Леви ощутила, как мощный поток воздуха поднял ее вверх, унося от опасности. Ветер смерчем кружил вокруг принцессы, создавая вокруг нее своеобразный щит. Где-то в отдалении слышался металлический лязг, крики, громкие хлопки, но девушка не решалась открыть глаза, взглянуть на то, что происходит. Она оцепенела. Уже почти потеряв сознание, Леви прошептала всего одно слово.       — Гажил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.