ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
      В царящем внутри гостевого домика полумраке без труда можно было заметить светящиеся алые глаза и ровное голубоватое свечение меча. Любой заглянувший сюда в этот миг почувствовал бы себя лишним и поспешил ретироваться. Гажил никого не желал видеть и слышать, готов был силой выкинуть любого, кто осмелился бы побеспокоить сон его принцессы. Воин сам себя ощущал сторожевым псом, не справившимся с порученной работой. Он бросился в гущу сражения, рассчитывая, что так защитит Леви, покажет всем, что его и одного достаточно для победы, но битва поглотила его разум. Он очнулся лишь, когда сердце ёкнуло от тревоги и нежный, до боли родной голос прошептал его имя. Он всегда был жесток и любил запах чужой крови, но даже ему стало не по себе от того, что он сотворил с импами. А ведь он даже не осознавал, что и как делал, казалось, что он настоящий, наконец, обрёл свободу. Принцесса вновь усмирила его ярость, и Гажил готов был возблагодарить богиню за то, что она не позволила Леви увидеть битву и своего героя. Вот только лучше от этого не стало. На девушку напали, а его не было рядом, чтобы помочь и защитить ее. Это не совпадение, а хорошо продуманный план. Кто-то все просчитал, и принцесса оказалась в смертельной опасности. Редфокс стиснул кулаки — это его вина! Если бы ни вмешательство Гилдартса, девушка погибла бы. Теперь воин иначе смотрел на необходимость других героев. Он не мог взять Леви в бой с импами, не мог остаться с ней, проигнорировав угрозу. Дальше легче не станет, а потому рядом должны быть те, кому доверяла принцесса, кому мог доверять он. Вот только существуют ли такие люди? Мужчина осторожно взял бледную теплую ладошку спящей Леви, поднес ее к губам. Нежность была ему не свойственна, но сейчас она переполняла душу, разрывала грудь.       — Обещаю, я не допущу, чтобы с тобой случилось что-нибудь плохое. Я не оставлю тебя.       — Тогда тебе придется поумнеть, — подал голос меч. Он не просто светился, а передавал жизненную энергию юной принцессе. Так девушка сможет быстрее восстановиться и отправиться в путь.       — Тебе тоже, — мысленно ответил Гажил.       Воин вовсе не злился, он уже перерос эту детскую вражду. Сейчас смотря на бледное лицо Леви, он понимал, что имело настоящую ценность, и почему он последовал за принцессой и хочет защитить ее любой ценой. Эта девушка стала для него особенной с самой первой встречи, и ради этого Редфокс готов был убивать, крушить, перевернуть весь мир. Древнее зло не могло испугать воина, ведь он нашел то, ради чего жить. Гажил продолжал смотреть на Леви, будто пытаясь, как следует, рассмотреть девушку, запомнить ее до мельчайших подробностей. Раньше такой возможности у него не было: всегда рядом кто-то был, всегда не хватало времени.       Пушистые реснички задрожали, и принцесса приоткрыла глаза. Она смутно помнила, что произошло, но сейчас это было не важно, ведь девушка видела своего героя целым и невредимым. Значит, он победил, а поселение певчих птиц в безопасности. Леви ни на секунду не усомнилась в нем, но все же беспокойство было.       — Привет, — тихо произнес мужчина, так и не отпустив маленькую ладошку. Ему хотелось и дальше ощущать ее тепло и нежность, не просто чувствовать, но и видеть их связь. — Как себя чувствуешь?       — Так словно с лестницы свалилась. И поверь, я знаю, каково это, — Леви виновато улыбнулась. Она видела тревогу в глазах Гажила, и хотела ее развеять, чего бы ей это ни стоило. — Я не очень ловкая, так что часто падаю. От того коленки вечно в ссадинах, а ноги в синяках. Готова поспорить, появилась парочка.       — Ничего. Утром Люси принесет особую мазь и все пройдет.       — Так я, действительно упала?       — На тебя напали убийцы клана алых теней, — пояснил воин. — Гилдарс смог тебя увести из-под удара и прикончить ублюдков, но вот поймать уже не успел. Все-таки, ты не птица, чтобы парить и ловить потоки. Но сейчас все хорошо. Воины племени готовятся к состязанию, так что завтра определится тот, кто пойдет с нами. Даже странно, что у нас столько желающих.       — Певчие птицы всегда были гордыми воинами, для них честь отправится в бой и прославить свое имя и народ, — Леви аккуратно приподнялась. Ей совсем не хотелось спать. Сейчас, когда они наедине, идеальный момент, чтобы узнать больше о своем герое. — Я рада, что ты не пострадал.       — Не стоит за меня волноваться. Я крепкий, чего не скажешь о тебе… — мужчина отвернулся. Ему нравилось то, как на него смотрела принцесса, но это пробуждало в нем странные чувства. Почему она видит его не так, как другие? Даже названная сестра не сразу смогла его понять и принять, лишь когда сама столкнулась с жестокостью мира, поняла каково ему. А вот Леви открылась ему сразу. — Больше этого не повторится…       — Послушай, — девушка надрывно вздохнула. Гажил такой же, как она — взвалил на себя ответственность и обязанности, стал их добровольным пленником. Чем больше Леви узнавала своего героя, тем лучше его понимала не только его, но и себя. Она готова была сказать ему все то, что хотела услышать от других. — Ты поступил так, как нужно, сделал все, что в твоих силах. Если бы импы добрались до поселения и навредили людям, мне было бы намного хуже… Наверное, на нашем пути не может быть верных решений и это естественно для людей. А потому не вини себя, не сожалей ни о чем. Давай просто сделаем вид, что поступаем правильно.             — Ги-хи, мне нравится эта идея.       — Я рада… — Леви смущенно потупила взор. — Мне совсем не хочется спать…       — Гулять сегодня уже не стоит.       — Тогда расскажи о себе, о том, как жил.       — Зачем тебе это? — было непривычно, что кто-то интересовался им, но это дарило умиротворение и что-то, что можно назвать счастьем.       — Затем, что ты мой герой, и раз о себе мне рассказать особо нечего, я хочу услышать твою историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.