ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Новое утро принесло с собою новые хлопоты, ведь никто не собирался откладывать испытание героя. На то было множество причин, среди которых было и вчерашнее нападение на поселение, и приближение гвардейцев короля Виктора. Естественно, последние не станут нагнетать конфликт, но все же, будет лучше, если к их появлению принцесса окажется на безопасном расстоянии. Все торопились, да и сама Леви хотела поскорее отправиться в путь, отвести опасность от народа певчих птиц. После всего пережитого, девушка еще больше желала исполнить свое предназначение, ведь лишь так она обретет свободу и сможет выбрать свой путь.       — Сегодня холодно, — поежилась девушка, выпуская изо рта облачка прозрачного пара. Мороз подкрался незаметно, набросил на нежную зеленую траву ледяное белое покрывало. Красиво и безмятежно, было в этом зрелище что-то настолько же величественное, как сами горы. Принцесса плотнее запахнула теплый плащ с пушистым меховым воротником. Вот так-то лучше и намного уютней.       — Ничего, к полудню выглянет солнце и станет намного теплей, — с улыбкой заверила Кана, давно уже привычная к столь переменчивой погоде. — Идемте, нас все уже ждут.       — И куда мы? — Гажил стоял за спиной Леви, возвышаясь над ней, как скала. После вчерашнего нападения ему было не по себе. Врагу известно, где они, и вполне вероятно, что он в курсе, куда они отправятся дальше. Это тревожило защитника принцессы.       — В каньон ветров, — скупо пояснила девушка. Некоторые вещи лучше увидеть собственными глазами, чем услышать о них. — Это особое для нашего народа место, и обычно туда не пускают чужаков, но ради такого случая можно сделать исключение.       — Каньон ветров? — задумчиво повторила Леви. — Не там ли Гилдартс тренирует воинов?       — Тренирует? Ха! Не смеши меня! Отец давно уже все сбросил на Лаксаса и меня, а сам путешествует и развлекается! Он самый безответственный предводитель из всех, что был у нашего народа.       — Не говори так. Его исследования мира важны не только для певчих птиц, но и всех остальных народов. Да и ты прекрасно справляешься с управлением, — возразила принцесса. — Думаю, именно этого твой отец и добивался.       — Может быть, — пожала плечами Кана. — Но это не умаляет того факта, что он почти не появляется дома, а сейчас снова хочет уйти. И хотя я понимаю, что с ним вы будете в безопасности, мне все равно хочется, чтобы в этот раз он остался дома и занялся, наконец, делом. В конце концов, официально он мне власть не передал.       — Это тебе лучше с ним обсудить, — зевнула Люси, вяло шагая рядом с подругами. Этой ночью ей так и не удалось сомкнуть глаз, а все от того, что она переживала за Леви, да и звезды как-то тревожно звенели. — Но помнится мне, он говорил о каком-то условии.       — Да, и его исполнение не от меня зависит…       — Хи-хи, — милая улыбка украсило лицо Леви. — И это тоже из любви к тебе.       — Да уж, у нас с тобой с отцами приблизительно одни и те же проблемы, — Кана подняла взгляд к небу, казавшемуся в этот момент прозрачным стеклом. Ее дар все чаще подводил девушку, а потому она не могла предугадать, что произойдет дальше и кто отправится в путь вместе с избранной принцессой. В одном можно не сомневаться, она будет молиться за них.       Покой и умиротворение раннего утра охватили Леви, она видела красоту окружающего ее мира, играющих под присмотром матерей детей, всех тех, кто вел самую обычную жизнь. Это именно то, что хотелось защитить любой ценой. Девушке казалось, что за эту ночь она стала сильнее, будто ее герой поделился с ней частичкой своей решительности и отваги, своей железной невозмутимостью. Было бы замечательно, если бы все так и оказалось. Леви бросила быстрый взгляд через плечо. Гажил выглядел мрачным, раздраженным и будто бы злым, но принцесса чувствовала, что все это лишь видимость. Воин просто тревожился за нее и от того был напряжен, к тому же он относился к тому типу людей, кого не стоило судить по выражению лица или внешности.       — Как думаешь, каким будет испытание? — Леви робко взяла мужчину за руку. Так идти было намного приятней, хотя это и смущало.       — Это тебе лучше у подруги спросить. Я о певчих птицах мало знаю, — коротко ответил Гажил. — Надеюсь только, этот белобрысый выскочка не станет участвовать.       — И не надейся, — усмехнулась Кана, прекрасна зная, о ком шла речь. — Скажу больше, у него есть все шансы стать нашим героем.       — Тогда он долго не проживет.       — И не надейся, — снова повторила девушка. Да уж, непросто будет Леви, но такова ее непростая судьба и Кана не сомневалась, что принцесса справится, знала она и то, что именно это путешествие покажет Леви, какая же она на самом деле. — Кстати, мы уже на месте!       — Это… Это просто великолепно! — просияла принцесса, чувствуя, что сердце готово выпрыгнуть из груди от восторга! Она много путешествовала от одного святилища, к другому, но по сути своей ничего и не видела. Но сейчас все иначе, все чудеса мира готовы открыться перед ней!       До чего же красиво! Каньон ветров впечатлял и поражал воображение, он был поистине грандиозен! Казалось, что именно в этой бездонной каменной расщелине, разрывающей скальную породу, и рождались многочисленные ветра. Леви ощущала себя не просто маленькой, а крошечной песчинкой, которую в любой момент мог унести порывистый ветер. Сколько же здесь воздушных потоков! И каждый можно увидеть! Это просто прекрасно, как и парящие на ветру воины народа певчих птиц. Они во всех смыслах были способны оседлать ветер и летали. На миг Леви показалось, что и она сможет взмыть в небеса и даже ноги оторвались от земли…       — Осторожней! — Гажил схватил девушку, притягивая к себе. Даже ему было непросто устоять на ногах, что уж говорить о принцессе. — Держись за меня и не отходи! — Редфокс ухватил Люси с трудом стоящей под порывами ветра за руку. — Тебя это тоже касается. Вы не птицы, лететь не умеете. Не забывайте об этом!       — Идите за мной, — крикнула Кана, привычная к таким ветрам. — Там есть безопасная ниша в скале…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.