ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Принцесса не сомневалась, если бы ни Гажил ее точно бы унесло ветром, и это точное не метафора. Порывы ветра в каньоне были настолько мощными, что даже обычный человек мог бы ощутить себя птицей. Сейчас, находясь в безопасности пещеры, Леви в полной мере осознавала опасность этого. Певчие птицы с раннего детства учились ловить потоки ветра, использовать их в своих интересах, и пусть способность к полету обретали не все, парить умел каждый. Ни ее, ни Люси, ни Гажила это не касалось, и если бы ее героя не оказалось рядом, они могли бы погибнуть. Кана просто физически не смогла бы удержать двух подруг. Жутко! Если бы об этом узнал король Виктор, то сразу бы обвинил Гилдартса в пособничестве Бедствию и попытке убийства, хотя это и не так.       — Все хорошо? — Редфокс положил ладонь на плечо дрожащей девушки.       — Да. Просто не думала, что здесь настолько холодно и высоко, — Леви было неловко. Она не хотела показывать страха ни перед друзьями, ни перед воинами, отважившимися побороться за право вместе с ней сразиться с великим злом, угрожающим всему миру. Если она не может быть сильной, то должна, хотя бы, притвориться. — Что будет дальше? — девушка перевела взгляд на Кану. — В чем заключается испытание.       — У каждого народа свои особенности, сильные и слабые стороны, — пожала плечами дочь предводителя. — Для нас это полет и меткая стрельба. С тобой может отправиться путь лишь тот, кто докажет, что лучший и в том, и другом. Нужно спрыгнув в расщелину, не только поймать поток и попасть, но и пронзить семь мишеней.       — Но это опасно!       — Не волнуйся, отец не допустит к испытанию тех, кто не прошел обучение.       — Это слабое утешение.       — Расслабься, никто не пострадает, — заверила Кана.       — Но…       — Леви, не надо, — Гажил подошел к краю пещеры, чтобы лучше видеть все, что происходит. Весьма удобно, что здесь был сооружен помост и установлены перила. Видимо, это для тех, кто еще только постигал искусство воина. Благоразумно и удобно. — Каждый мужчина отвечает за свои решения и поступки. Здесь никто никого не принуждает, а потому не оскорбляй воинов сомнениями в их силах и способностях. Даже если тебе кажется это опасным или неразумным, это их традиция, их решение.       — Не хочется признавать, но он прав, — согласилась Люси. Постепенно знакомство с Гажилом меняло представление о нем. Видимо, стоит узнать человека, прежде чем делать выводы. — Давай лучше смотреть. Лично я надеюсь, что победит Гилдартс или Лаксас! Любой из них может стать отличным защитником.       — Так и есть, но кто-то и здесь остаться должен, — вздохнула Леви. — Слуги Бедствия не только за мной охотятся, но и за всеми, кто может оказать сопротивление, оказаться опасным.       — Не думай об этом, судьба все расставит по своим местам, — мягко возразила Кана. Сомнения принцессы ей были поняты, но она точно знала, что они должны пройти свой путь до конца. — Смотри. Началось.       Леви, затаив дыхание, наблюдала за тем, как несколько десятков воинов решительно спрыгнули в расщелину. Сердце остановилось, а на глаза навернулись слезы. Казалось, что обезумившие воины отправились прямиком в объятия смерти, и все это ради нее! В душе что-то шелохнулось, затрепетало и стало нестерпимо больно, это чувство все разрасталось, угрожая полностью поглотить сознание принцессы. Всего миг, но он показался вечностью, мучительной вечностью, способной свести с ума. Она будто сама падала в бездну, вместе со всеми, стремительно приближаясь к земле, чтобы разбиться насмерть!       — Все хорошо, — словно из другого мира послышался тихий, утешающий голос Люси, и жуткое видение разрушилось, разбилось на множество осколков.       Лишь теперь Леви увидела, как каждый участник этого испытания поймал поток, и взлетел. Никто не упал, не разбился об острые камни, никто не погиб — девушка вздохнула с облегчением. Гажил прав, она не должна сомневаться в тех, кто желает пойти с ней! Смотреть не хотелось, но она не могла позволить себе отвести взгляда. У нее нет права на слабость, ведь это испытание не только для очередного героя, но и для нее! Дыхание вновь перехватило, но на этот раз от восторга, тесно переплетенного со страхом! Казалось, воины танцевали в воздухе, кувыркались, вертелись, они во всех смыслах покорили небеса! У них не было крыльев, но он летали! Подобное доступно лишь певчим птицам. Леви каким-то непостижимым образом видела потоки воздуха, вихрями поднимающиеся из расщелины, понимала, что именно они позволяют парить, но не знала, как именно! Каждое движение было отточено, требовало максимум контроля и выдержки, невероятной отваги! Десятки острых стрел устремились к мишеням, установленным на скале, но далеко не все достигли цели. Потоки воздуха, помогая парить, мешали стрелять. Здесь важен баланс, как и во многом остальном. Теперь смысл испытания становился понятен принцессе, да и ее путь открывался с иной стороны.       — Красиво, да? — с улыбкой произнесла Кана, с восторгом наблюдая за Лаксасом. Казалось бы, такой крупный воин должен быть неповоротлив, но в воздухе этот мужчина был грациозен.       — Очень, — согласилась Леви. Ей есть чему поучиться у народа певчих птиц, и это точно сделает ее сильнее. Дело вовсе не в том, чтобы собрать всех воинов, а в том, чтобы открыть в собственной душе нечто важное и пока что скрытое…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.