ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Испытание длилось целый день, оно в полной мере продемонстрировало силу, выносливость и меткость воинов этого народа, их стремление сражаться и защитить свой мир, веру в избранную принцессу. Никто среди певчих птиц не сомневался в том, что Леви откроет свой дар и сможет исполнить предназначение. Возможно, все дело в туманных предсказаниях Каны или в том, что их предводитель терпеть не мог сплетни и досужие разговоры. Горы были одним из немногих мест, где принцесса могла чувствовать себя спокойно, забыть о шепоте за спиной и давлении. Все здесь шло свои чередом, подчиняясь лишь потокам ветра. Леви окончательно расслабилась и наслаждалась зрелищем, искренне переживая за каждого участника этого испытания. Испытание завершилось лишь на закате, когда небо побагровело от лучей заходящего солнца, а вдали послышался треск молний небесного дракона, каждую ночь посещающего каньон.       — А можно испытание заново устроить, — недовольно проворчал Гажил, раздраженно рассматривая победителя.       — Нет, — понимающе усмехнулась Кана, всем сердцем сочувствующая Леви. — Мы верим в мудрость судьбы и силы человека. Испытание пройдено, а победитель станет нашим героем, тем, кто бросит вызов Великому Бедствию. Тебе остается лишь принять это.       — Вот-вот, — подал голос меч. — Не только же мне страдать. Вот теперь и ты помучаешься, а я посмотрю! Ха! Хоть что-то полезное судьба сделала. В этом воине чувствуется дух, сила, отвага и решительность. Он больше подходит в защитники, чем ты.       — Ты же помнишь, что мы направляемся к вулкану? — мысленно напомнил Редфокс.       — Снова угрозы?       — А ты чего ожидал, что я восхвалять тебя буду и молча слушать твой самодовольный бред? Тебе много тысяч лет, а ведешь себя, как малолетний избалованный ребенок. Слишком много почестей губительны для священного оружия даже больше воды и грязи.       — Ничего я не избалованный!       — Ги-хи, а со всем остальным, значит, ты согласен? — хмыкнул Гажил. Временами ему даже нравилось общаться с надменным куском железа. В отличие от некоторых людей, у него хотя бы был характер.       — Вот только не надо вырывать мои слова из контекста.       — А он был?       Меч недовольно зазвенел, но отвечать не стал. В конце концов, у него есть гордость! Да и бессмысленность разговора удручало. Одно радовало клинок, теперь у Редфокса появится раздражитель, который ему не даст покоя!       Леви тем временем подошла к Лаксасу, который в тяжелом противостоянии с Гилдарсом смог доказать свое превосходство. На его стороне была молодость и жажда доказать всему миру, что он лучший. К тому же, воин знал, что если уйдет он, предводителю придется остаться в поселении. Раз так, Кана будет довольна. Можно сказать, что это было основной причиной, по которой он решил участвовать.       — Принцесса Леви, — воин в знак почтения склонил голову. — Почту за честь сопровождать тебя в пути и защищать. Даю слово, исполнить свой долг и сразить Бедствие.       — Нисколько в этом не сомневаюсь, — мило улыбнулась девушка. — Мне будет спокойней путешествовать в вашей компании. А после того, что случилось вчера, мне стоит быть вдвойне осторожной и поторопиться, чтобы собрать всех воинов. А потому, на рассвете нам придется отправиться в путь. Мне жаль, что я не даю тебе времени, чтобы собраться и со всеми проститься, как следует, но…       — Не стоит, — Лаксас покачал головой. — Все было ясно еще до испытания. Времени все меньше, а потому придется действовать быстро.       Взгляд воина перешел на героя, который даже не пытался скрыть своей неприязни. Что ж, это у них взаимно! Лаксас был убежден, что Гажил последний, кто был достоин завладеть священным клинком. Но, как и сказала Кана, они верят в судьбу и силы человека. Да и сама Леви спокойно ощущала себя рядом со своим героем, даже отважилась спать с ним в одном доме. Похоже, придется им потерпеть друг друга некоторое время. — Поговорим?       — Да не вопрос, — оскалился Гажил. — Люси, уведи Леви в дом, согрейтесь пока, а я скоро приду.       — Гажил? Лаксас? — принцесса побледнела. Мужчины выглядели так, словно и не говорить вовсе собирались. Сердце тревожно забилось в груди, и вновь пробудилось желание обнять своего героя, утешить его, подарить умиротворение.       — Все хорошо, тебе нечего волноваться, — заверил Редфокс. Лишь в глазах приемной матери он видел столько же волнения за себя, как сейчас. И как после такого он может подвести свою принцессу? Даже его черствое сердце было не способно на это. Тех, кто относится к нам с теплотой, нужно ценить гораздо больше чем что-либо другое. — Все, правда, хорошо. Мы лишь обсудим планы и свое положение. Так сказать, проясним субординацию.       — Он прав, принцесса, — подтвердил Лаксас, в очередной раз, подмечая странные отношения между Леви и ее героем. Они будто чувствовали, влияли друг друга. Учитывая, сколько они знакомы и обстоятельства, это очень необычно. Пожалуй, ему стоит присмотреть за ними.       — Хорошо, но не наделайте глупостей.       — Как по мне, глупости это единственное, что стоит делать, — усмехнулся Редфокс, нехотя отходя от девушки. Сейчас для него важно понять, кто отправится с ним дальше, показать, кто будет главным. И вот с последним как раз могли возникнуть трудности!       Мужчины, сопровождаемые тяжелым взглядом принцессы, медленно удалялись. Для них испытание еще не завершилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.