ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
      Гажил с восторгом смотрел на то, как солнце лениво закатывалось за острые горы. В этот миг, казалось, что небо заливало кровью дневного светило, а само оно погибало, чтобы утром возродиться вновь. Ему всегда нравился именно этот момент, следом за которым полноправной хозяйкой становилась ночь. На душе сразу стало спокойней, а все тревоги ушли в сторону, позволяя иначе взглянуть на обстоятельства. Прекрасный момент, чтобы прояснить ситуацию. Мужчина скосил взгляд в сторону. Одного взгляда на героя певчих птиц было достаточно для того, чтобы понять, что он за человек: надменный, гордый, властный и своенравный, с такими сложно иметь дело, если ни сказать невыносимо. О том, что и сам во многом такой же и даже хуже, воин, естественно, не задумывался. Главное то, что ему не нравится в других, а вот к нему надо приспосабливаться.       — Послушай, — нехотя начал Редфокс, вновь устремляя взгляд вдаль. Он предпочел бы разбить самодовольную физиономию Лаксаса, нежели говорить с ним, но сейчас приходилось переступать через желания. Главное безопасность Леви, и ради этого мужчина готов был многое вытерпеть и даже измениться. — Ты мне не нравишься, временами даже раздражаешь, хотя мы с тобой почти не общались, но оспаривать твое право сопровождать принцессу я не намерен. Я и сам в роли героя многих не устраиваю, так что глупо вести себя так же, как Король и его приспешники. К тому же, ты действительно хорош и доказал, что лучше тебя среди певчих птиц не найти. Как это ни прискорбно, но нам предстоит много времени провести вместе, и я не хочу, чтобы это расстраивало Леви.       — Так значит, ты волнуешься за принцессу и ради нее готов меня терпеть, так получается?       — Можешь не верить, но да, — безразлично пожал плечами Гажил. — Поэтому предлагаю соблюдать нейтралитет и не докучать друг другу. Если есть, что мне сказать, сделай так, чтобы Леви не слышала и не видела, даже не догадалась. Я со своей стороны не стану до тебя докапываться.       — На удивление разумные слова. А может, ты просто боишься, что принцесса быстро поймет, что я намного лучше и больше достоин владеть священным мечом?       — Если так хочешь, могу одолжить эту бесполезную железку, — хищный оскал украсил лицо Редфокса.       — Бесполезная железка?! Одолжить?! — заверещал меч, оглушая своего напарника. — Я тебе не просто вещь! Во мне заточена воля и сила Богини! С чего ты взял, что можешь нести подобную чушь?! И вообще, одного заносчивого идиота на другого такого же я менять не собираюсь!       — Эх, а счастье было так близко, — мысленно отозвался воин.       — В тебе нет ни капли почтения к реликвии.       — На то есть своим причины. Что касается того, что Леви решит, что ты лучше, так этого не будет никогда. Так что, скажешь, у тебя хватит выдержки вести себя, как адекватный человек?       — А если нет? — нахально поинтересовался блондин. Как можно отказать себе в удовольствии поставить выскочку на место? Да он с ума сойдет, если согласиться! Вот только, если нет, прослывет зарвавшимся глупцом, и Кана непременно будет напоминать ему об этом до конца дней.       — Если не согласишься, я позабочусь о том, чтобы ты не смог отправиться в путь вместе с нами, — угрожающе ответил Гажил. — Будешь исполнять обязанности героя певчих птиц на расстоянии.       — А как же принцесса и ее спокойствие? — Лаксас все никак не мог понять, кто же перед ним. Неужели первое впечатление оказалось обманчивым? — Готов рискнуть и вызвать меня на бой? Готов расстроить принцессу?       — Вызвать тебя на бой? Не смеши! — мужчина не смог удержаться от победного смешка. — Есть и другие способы избавиться от балласта, да так, что никто меня не заподозрит.       — Да неужели? — недоверчиво приподняв бровь, воин смотрел на человека, с которым ему придется провести долгое время. Ему определенно угрожают, но чем, если не дракой и переломанными костями? — И что же это за способы.       — Моя приемная мать — ведьма болот. Так что сам можешь догадаться, что это за методы. Конечно, знаний у меня нет, да и ее силы тоже, но зато мне не нужно платить за ее удивительные зелья. Теперь понимаешь, к чему я клоню?       — Врешь!       — Такими вещами не шутят, — забавно, что и он может родственниками припугнуть. Хотя, если Металликана об этом узнает, настанет его черед бояться. — Так что скажешь? Нейтралитет?       — Хорошо, но когда все закончится, а Бедствие будет уничтожено, мы проверим, кто из нас лучший.       — Когда все закончится, я с радостью скину тебя с этого обрыва, — согласился Редфокс. Кажется, это вполне можно назвать победой, хотя и оставалось чувство неудовлетворенности. Драка была бы больше в его стиле, но это может повлиять на его способность сражаться и защищать Леви, да и Лаксас им нужен именно для этого.       — Тогда, договорились, но не думай, что я всегда буду молчать и ждать момента, когда же можно отозвать себя в сторонку. Хочешь, чтобы я был адекватным, тогда и сам таким будь.       — Не вопрос. А теперь пошли в поселение. Нужно отдохнуть перед тем, как отправиться в путь.       — Эй! А кто назначил тебя главным?!       — А в этом есть необходимость? — Гажил, не обращая внимания на недовольство Лаксаса, шел в сторону поселения. — Но, если считаешь, что мое решение неразумно, можешь оставаться и делать, что вздумается.       — Вот ведь гад, — раздраженно бросил воин. И ведь не поспоришь, не возразишь! Кто бы мог подумать, что этот пугающей наружности дикарь сможет поступить настолько мудро? Это было странно, но дарило надежду на то, что выбор священного меча верен. Лаксас усмехнулся. Похоже, ему придется приложить все усилия, чтобы не ударить в грязь лицом. Что касается принцессы, то он будет защищать ее, ведь от этого зависела судьба его народа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.