ID работы: 8632567

Тропой предназначения

Гет
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
302 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 181 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
      Леви была бы рада погостить у певчих птиц подольше, ведь здесь она отдыхала и телом, и душой, но понимала, что это невозможно. Она должна посетить еще шесть государств и найти героев свой собственный путь. Лишь после этого у них появится хоть какой-то шанс на победу. У нее есть глобальная задача, которую нужно решить и первая цель, к которой она пойдет при поддержке тех, кто поверил в нее. Жаль, что этого мало. Временами девушке начинало казаться, то никаких ее усилий не будет достаточно в этой борьбе. Это ввергало в отчаяние, от которого Леви старалась избавиться. Казалось, то это ее проклятье, не желающее отпускать свою жертву, бегущее за ней по пятам.       — Знаешь, в чем твоя проблема?       — Кана? — от неожиданности Леви подпрыгнула на месте и чуть не вскрикнула. Она настолько погрузилась в свои мысли и планы, что ничего вокруг не замечала. — Ты меня напугала.       — Это не сложно, — мягко улыбнулась девушка, подходя ближе. Она смотрела вдаль, туда, где зиждился рассвет, такой нежный и манящий, что замирало сердце. Ее край прекрасен и ради того, чтобы он оставался таким и впредь, Кана на многое была готова пойти. Обладая даром предсказания, она точно знала, что нескоро увидит родных ей людей, а потому ей стоило поторопиться и рассказать подруге, как можно больше. — Ты всегда была пугливой. Как маленький любопытный зверек, которому не позволяли высунуть нос из своей норки. — Кана улыбнулась. Она не сомневалась, что Леви поймет, к чему она клонит. — Ты должна кое-что знать, прежде чем продолжишь путь. Уверена, рано или поздно тебе и так все станет известно, но лучше уж сейчас.       — Кана? — Леви стало не по себе. Редко когда у дочери предводителя певчих птиц было столь серьезное и даже мрачное выражение лица.       — Время циклично. Иногда, чтобы понять, что нас ждет в будущем, нужно заглянуть в прошлое. Я вижу и знаю намного больше других, и это не приносит мне радости. Одно я знаю точно, в мире всегда должна быть пророчица. Зачастую, лишь для того, чтобы поведать давно забытые истории.        — Я не понимаю тебя.         — И не надо. Просто слушай, — Кана устало прикрыла глаза. В этот миг она чувствовала себя дряхлой старухой, а не молодой, полной сил девушкой. Груз тяжких знаний давил на нее, грозя погрести под собой. — Ты не первая принцесса, в чьих жилах течет кровь богини, и независимо от того, победишь ты или проиграешь, последней не станешь. Как снова и снова возвращается зло, так всегда будет принцесса и ее герой. Это правило нерушимо, а богиня всегда найдет способ противостоять разрушению. У каждой из твоих предшественниц был свой путь, своя сила, свой способ бороться. Их истории забыты в веках, но я могу их видеть. Прошлое для меня не такое мутное, как будущее, оно лишь покрыто рябью, какая бывает, если в спокойную воду бросить камень. Богиня воплощает собой свет жизни, Бедствие — мрак смерти. Они не могут существовать друг без друга, и, кажется, будто вечно танцуют друг с другом. Твои предшественницы не всегда побеждали.       — Что? Но это невозможно?! — слова Каны звучали, как самое страшное богохульство. Никому и никогда не приходило в голову сомневаться в силе и мудрости богини, в том, что она и ее потомки способны защитить жизнь.       — Нет ничего невозможного. Цикл начинается вновь каждую тысячу лет, и если побеждает Бедствие, начинается его эра, и уже он со страхом ждет возрождения принцессы и героя. Твое поражение не будет означать конец всему, как и победа не станет безоговорочной. Мы все идем по кругу, но каждый раз история разная. Знаю. Звучит как бред, да и не принято рассказывать о подобном, но ты должна понимать, что все неоднозначно. Все, что будет, уже было когда-то… — девушка печально рассмеялась — Знаешь, чтобы разобраться в этом, нужно, как следует напиться. Тогда все станет ясным и понятным.       — Я, пожалуй, воздержусь.       — Как хочешь. Просто помни, захочешь понять будущее, загляни в прошлое. Ищи следы тех, кто прошел свой путь до тебя, — Кана протянула подруге, которой предстояло отправиться в полное опасностей и открытий путешествие небольшую бутылочку с лиловой жидкостью. — Вот. Держи. Это поможет тебе, когда потребуются ответы.       — Зелье?       — Особое вино, — улыбка Каны стала озорной. — Но оно только для тебя, другим его лучше не пить.       — На крайний случай, — Леви осознавала, что слова пророчицы не просто бред, в них есть важный смысл. Просто пока не время ей понять, что это значит.       — Естественно, — кивнула шатенка, вновь устремляя взгляд к горизонту. Сегодня будет замечательный день, жаль только, что насладиться им не получится. — Ты уж, присмотри за ними. Сильные мужчины, призванные, чтобы защищать, уверены, что все в их руках. Но, как по мне, без тебя они не справятся. Знаешь, как это бывает? В одних героях нуждаешься ты, другие нуждаются в тебе. И иногда грань между этими понятиями размывается.       — Я присмотрю за ними. Не волнуйся, Лаксас вернется.       — Верю…       В этом слове сосредоточилось многое, и Леви поняла все, даже то, что было не сказано. Верю… Верю, а не знаю, из уст той, кто видит будущее, это значимо. Кана всегда именно верила в нее, верила несмотря ни на что. Это способно было раздавить, но воодушевляло.       — Леви! Нам пора! — раздался грубый голос Гажила.       — Иду! — улыбнулась принцесса, пряча бутылочку в небольшой мешочек. — Спасибо, Кана. Обещаю, я не подведу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.